Mit Submit Button Code im Textfeld erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit Submit Button Code im Textfeld erzeugen

    Sorry aber schon wieder nix gefunden...
    Ich möchte unter meinem textfeld einen Button haben und wenn man auf den draufklickt soll am ende des schon im Textfeld geschriebenen Textes ein <br> eingefügt werden. Die Seite sollte wenn möglich nicht neu geladen werden und ich möchte das auch möglichst nur mit PHP (kein JavaScript) bewerkstelligen Danke schon mal für die Hilfe...

  • #2
    liest deine Frage nochmals, da ist Widerspruch in sich. Wie soll denn mit PHP funz, ohne die Seite neuzuladen
    Also entscheide dich, dann bekommst du auch Tipp
    EDIT:
    warum postest du in "HTML, JS und CSS" wenn du nicht mit JS lösen willst
    Zuletzt geändert von asp2php; 14.07.2004, 16:21.

    Kommentar


    • #3
      Na ja ... wenn ich hier im Forum während ich einen Beitrag schreibe links nemen dem Textfeld auf ein Smiley klicke werden ja auch ohne reload neue Zeichen am ende meines bis jetzt geschriebenen textes. So will ich das haben und wenn es eben nur mit Javascript geht dann geht es eben nur mit Javascript (versuche nur möglichst viel mit PHP zu machen).

      Danke schonmal

      Kommentar


      • #4
        Das macht ja auch JavaScript!
        Ich denke, also bin ich.
        Manche sind trotzdem!

        Kommentar


        • #5
          Danke aber wie...

          Ja das hab ich mir doch nach der ersten Antwort fast gedacht...
          aber wie kann ich das bewerkstelligen -
          hab mir schon den Quellcode der Seite angeschaut:
          Was wird denn hier gemacht???
          <a href="javascript:smilie('')">
          und wie bekomme ich das '' dann in das textfeld???

          Wenn es ein gutes Tutorial gibt wäre ich für den Link auch sehr dankbar,
          keine Ahnung nach was ich suchen soll...

          Kommentar


          • #6
            ich hab mal schnell was zusammen gebastelt. Ist zwar nix besonderes aber es funktioniert.

            PHP-Code:
            <script type="text/javascript">      
            function 
            br(){
                  var 
            inhalt document.formular.eingabe.value;      
                  
            document.formular.eingabe.value =  inhalt "<br>";      
            }            
            </
            script
            und für den button dann onClick="br()"

            Hoffe es hilft dir weiter.

            Kommentar


            • #7
              suche hier im Forum nach ... ähm ... bbcode oder ubcode UND im username "Wurzel", weil @wurzel ein Codeschnipsel in der Richtung geschrieben hat.

              Kommentar


              • #8
                bbcode + Signatur

                Hallo Helper vielen Dank für die Tipps...
                habt ihr zufällig noch zwei übrig???
                Was heißt, oder wofür steht denn bbcode???
                Und wie bekomme ich denn meine Signatur klein???
                THX

                Kommentar


                • #9
                  scheiße

                  Jetzt hab ich schon wieder auf neuer Thread geklickt und nicht auf antwort...
                  Sorry!!! gehört zu meinen letzten Thread

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: scheiße

                    Original geschrieben von Djuke1980-m
                    Jetzt hab ich schon wieder auf neuer Thread geklickt und nicht auf antwort...
                    Sorry!!! gehört zu meinen letzten Thread
                    na dann führ ich das mal zusammen ...

                    Was heißt, oder wofür steht denn bbcode???
                    wie asp2php sagte, du solltest mal danach suchen ...

                    Und wie bekomme ich denn meine Signatur klein???
                    kleinere schrift: http://www.php-resource.de/forum/mis...on=bbcode#font
                    generell kleiner: auf über mehrere zeilen gehende (un)sinnsprüche verzichten.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab ich doch gemacht...

                      Hab doch schon gesucht und meine Vorstellungen mit dem gefundenen verwirklicht.
                      Aber dass bbcode für bulletin board code steht - dafür musste ich doch dann schon ein bischen länger suchen...
                      und hier in dem Forum hab ich das auch nicht gefunden...
                      trotzdem Danke @wahsaga

                      Kommentar


                      • #12
                        frage

                        ich hab mal schnell was zusammen gebastelt. Ist zwar nix besonderes aber es funktioniert.



                        PHP:--------------------------------------------------------------------------------
                        <script type="text/javascript">
                        function br(){
                        var inhalt = document.formular.eingabe.value;
                        document.formular.eingabe.value = inhalt + "<br>";
                        }
                        </script>
                        --------------------------------------------------------------------------------


                        und für den button dann onClick="br()"

                        Hoffe es hilft dir weiter.
                        mit on click habe ich mein Problem habe eine Schaltbläche gemacht sieht dann so aus bei mir was inst daran falsch?

                        <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken" onClick="<br>";> ist das richtig

                        ??

                        Axo habe das java script in den <head> gebaut.. bz. dazwischen!
                        ich bin Soldat und das ist Gut so

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: frage

                          Original geschrieben von -=[TLK*Shadow]=
                          mit on click habe ich mein Problem habe eine Schaltbläche gemacht sieht dann so aus bei mir was inst daran falsch?
                          ja wie wär's, wenn du uns erst mal sagst, was daran "falsch" ist?

                          was passiert, was ist daran nicht so, wie du es wünschst, etc.

                          bitte gewöhne dir an, aussagekräftigere problembeschreibungen zu verfassen.


                          einen submit-button zu verwenden, ist hier vermutlich ungünstig, weil dieser das formular anschliessend abschickt.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            onclick erwartet imho eine js-anweisung. wie viel js steckt deiner meinung nach in <br>?

                            Kommentar


                            • #15
                              in einem HTML tag??

                              Glaube mal nichts..

                              muss ich das mit Prompt machen ?!

                              kann mir da nicht jemand helfen anstatt immer nur gegenfragen zu stellen habe wirklich keine ahnung von java Script also nciht seh viel.. !!!

                              gruß shadow
                              ich bin Soldat und das ist Gut so

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X