Php + Zeichenketten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php + Zeichenketten

    hi
    ich hab folgendes Problem,
    ich hab ein Script im Buch von Hanser gesehen php4.3
    und ha habe ich folgendes Scipt her

    PHP-Code:
    <?php
    $delimiter 
    "&nbsp";
    function 
    fillin($w$n)
    {
        global 
    $delimiter;
        for (
    $i 1$i <= $n$i++);
        {
            echo 
    $delimiter chr((ord($w)) + $i);
        }
    }

    // $wordlist enthält nur die Demodaten!
    $wordlist = array("Anton""Berlin""Cäsar""Karl""Ludwig""Thodor""Xara");
    sort($wordlist);
    $oldword "A";
    foreach(
    $wordlist as $word)
    {
        
    $word strtoupper(substr($word01));
        
    $next strncasecmp($word$oldword1);
        if (
    next 0fillin($oldword, --$next);
        echo 
    "$delimiter<a href=#'$word'><b><u>$word</u></b></a>";
    }
    fillin($oldwordstrncasecmp("Z"$word1));
    ?>
    das Script bringt keinen Fehler sondern gibt das aus:
    A B C K L T X D
    sollte aber
    A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    ausgeben und die im array vorhanden Anfangsbuchstaben
    unterstreichen.
    mir scheint es so als würde der fehler in der letzten Zeile liegen.
    fillin($oldword, strncasecmp("Z", $word, 1));

    hat jemand so was schon programmiert ??
    oder Erfahung damit?
    und vielleicht weiß jemand wie ich anstatt dem array eine abfrage aus mysql mache ich so so einsetzen kann ohne viel zu ändern.
    servuz[/PHP]
    Zuletzt geändert von earnie; 31.07.2004, 14:39.

  • #2
    benutz mal bitte [PHP]-Tags...

    Kommentar


    • #3
      ok hab ich gemacht, sorry

      Kommentar


      • #4
        keinen Fehler sondern
        Code:
        Notice: Use of undefined constant next - assumed 'next' in Badezimmer online ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          was meinst du denn damit ???

          Kommentar


          • #6
            try to translate: du benutzt ne konstante, die es nicht gibt.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von earnie
              was meinst du denn damit ???
              diese fehlermeldung erzeugt dein code bei mir ...
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                von welcher variablen redet ihr denn ???

                Kommentar


                • #9
                  Von gar keiner. Ich glaube wir (also derhund und ich, sowie der PHP-Parser) reden von einer Konstante, die du benutzt, aber nicht definierst. Was eine Konstante ist, gehört zu den Grundlagen. Solltest du diese nicht beherrschen ist das weniger schlimm, da du vermutlich keine Konstante benutzen willst, sondern nur einen Array-Index falsch benutzt. Vermute ích jetzt mal so, ohne deinen Code weiteranzusehen, da dieser ja ohnehin nur Kopiert ist.

                  Da sieht man wieder wohin das führt, wenn man von irgendwo einfach nen Code nimmt und einsetzt. Und der Autor scheint auch nicht allzuviel von sauberem Programmieren zu kennen...

                  PS: Ich hoffe mal, dass du das ganze nicht verkaufen willst...

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Php + Zeichenketten

                    if (next > 0) fillin($oldword, --$next);
                    Hast du das Ding vielleicht einfach falsch abgeschreiben??? Da oben in der ersten Klammer müsste wahrscheinlich $next statt nur next hin....denke ich jetzt mal einfach xD

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      okay, dann reden wir doch von einer potentiellen Variable...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        okay, dann reden wir doch von einer potentiellen Variable...
                        Wobei ich immernoch nicht verstehe, was das Skript bringen soll *drop*....naja, Beispiele aus Büchern sind immer ne Sache für sich, am besten lernt man sowieso durch selber Ideen haben und die umsetzen ^_^

                        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                        Wie man Fragen richtig stellt

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          naja, kommt immer auf den Benutzer an. ich denke mal, derHund füllt damit seine Badewanne:
                          in Badezimmer online ...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X