[PHP5] neu features: versteh nur bahnhof :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] neu features: versteh nur bahnhof :(

    hallo!

    könnt ihr mir mal den sinn und die funktionsweise von den sachen erklären:
    - interface
    - implements
    - abstract
    - protected

    ich glaub ich bin da ein bisschen durcheinander gekommen und blick jetzt gar nicht mehr durch. ein kleines anwendungsbeispiel wäre nett, was aber auch sinn macht. danke im vorraus.

    gruß.
    nicht alles, was nass ist, kann fliegen

  • #2
    http://www.zend.com/php5/andi-book-excerpt.php

    Kommentar


    • #3
      hmm, danke für den link. aber genau da fänts ja schon an.
      was soll denn das bitte sein?:
      PHP-Code:
      interface Display 
          function 
      display(); 


      class 
      Circle implements Display 
          function 
      display() { 
              print 
      "Displaying circle "
          } 

      und was ist der unterschied zu dem?:
      PHP-Code:
      class Circle 
          function 
      display() { 
              print 
      "Displaying circle "
          } 

      so wie ich das verstanden habe, soll sowas mehrfachvererbungen "ersetzen" ...
      nicht alles, was nass ist, kann fliegen

      Kommentar


      • #4
        wenn du dich mit den grundlagen der object-orientierten programmierung befasst, kennst du denn unterschied....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Klopft mal nicht immer nur Sprüche.

          Mich würde das auch Brennent interessieren, aber ich finde nichts zu diesem Thema bzw. ich weis nicht, wonach ich suchen soll. Auf www.php.net gibt es nur "sinnlose" Beispiele aber keine konkreten Anwendungen dieser Technik.
          [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            verzeih mir, dass ich mich einmische, aber ich bin tatsächlich der meinung, dass wenn du die beispiele von php.net nicht verstehst, dir auch unsere erklärung nichts bringt. denn mehr als da steht, kann keiner wissen - es ist nun mal das offizielle und das ausführlichste manual.

            das verständnis von "konkreter anwendungen" kommt eh nur mit der zeit, wie die erfahrung generell.

            werf einen blick auf www.php-faq.de und http://tut.php-q.net

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von ShoAn
              was soll denn das bitte sein?:
              PHP-Code:
              interface Display 
                  function 
              display(); 


              class 
              Circle implements Display 
                  function 
              display() { 
                      print 
              "Displaying circle "
                  } 

              und was ist der unterschied zu dem?:
              PHP-Code:
              class Circle 
                  function 
              display() { 
                      print 
              "Displaying circle "
                  } 

              Einer der Unterschiede ist das man mittelts [FONT=courier new]Type Hinting[/FONT] festellen kann ob die Klasse die nötigen Methoden enthält.
              PHP-Code:
              interface Display {
                  public function 
              display(); 


              class 
              Circle implements Display {
                  public function 
              display() {
                      print 
              "Displaying circle ";
                  } 
              }

              class 
              Foo {
                  public function 
              __construct() {
                  }
                  
                  public function 
              show(Display $obj) {
                      
              $obj->display();
                  }

              Dies ist nur ein triviales Beispiel. Ein schon bestehendes Interface (SPL) wie z.B. der Iterator ist da schon nützlicher. http://www.ramikayyali.com/archives/...2/25/iterators
              Original geschrieben von ShoAn
              so wie ich das verstanden habe, soll sowas mehrfachvererbungen "ersetzen" ...
              Weil man mehrere interfaces in einer Klasse implementieren kann.
              PHP-Code:
              interface Foo {
                  public function 
              foo(); 
              }
              interface 
              Bar {
                  public function 
              bar(); 
              }

              class 
              FooBar implements FooBar {
                  public function 
              __construct() {
                  }
                  
                  public function 
              foo() {
                  }
                  
                  public function 
              bar() {
                  }

              Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
              PHP Sicherheit
              PHPUnit[1-2]
              Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
              Professionelle PHP 5-Programmierung

              Kommentar


              • #8
                Hier sollten eigentlich Verwendungsbeispiele zu finden sein.

                MfG Markus

                Kommentar


                • #9
                  Den Hauch einer Ahnung habe ich schon von PHP5.

                  Vielleicht könnte sich ja mal jemand meine ServerSpy PHP5 libary anschauen:
                  http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=54400

                  Ist zwar kein großer unterschied zur PHP4 Version ...
                  [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X