Forum Tutorials von Moqui

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Forum Tutorials von Moqui

    ich hab folgendes problem:
    das tut für ein forum von moqui hab ich befolgt;
    leider kann ich es nich aufrufen weil da so bugs kommen, wie mysql_fetch... is no mysql command :/
    was nu?
    kann mir jemand helfen?

    p.s. bin ein n00bY aufm gebiet php

  • #2
    Re: Forum Tutorials von Moqui

    p.s. bin ein n00bY aufm gebiet php
    auch auf dem gebiet der fehlerbeschreibung scheinst du noch keine erfahrung zu haben. mit deiner aussage läßt sich recht wenig anfangen. auch das verkürzen von fehlermeldungen ist eine schlechte angewohnheit.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Japp. Fehlermeldungen komplett zitieren ist das Mindeste, ob Newbie oder nicht!

      Kommentar


      • #4
        ok ok
        mal leute die nich sagen "selber machen"
        ich schau nochmal.
        das sind einige seiten - ich werds dann hier posten!

        noch was:
        ich weiß ja nich; unexpected heißt ja unerwartet und ecpected erwartet - ob ich zb das ";" oder anderes wegmachen soll oder ob da ne klammer oder so fehlt.

        hab mich sonst nur mit html und gfxen beschäftigt.
        php will ich ja nun auch können, weils eben viel mächtiger als html is^^

        thX

        Kommentar


        • #5
          ich weiß ja nich; unexpected heißt ja unerwartet und ecpected erwartet - ob ich zb das ";" oder anderes wegmachen soll oder ob da ne klammer oder so fehlt.
          englisch-sprachige fehlermeldung zu übersetzen ist der erste schritt wenigstens bist du von selbst darauf gekommen (ehrlich). ist eben eine häufige fehlermeldung, php ist da sehr entgegenkommend. es sagt dir, was es erwartet, und auch, was du stattdessen geschrieben hast, und dazu noch die zeile ... eventuell noch etwas dadrüber, je nach dem ....
          php will ich ja nun auch können, weils eben viel mächtiger als html is^^
          mein 3,5tonner ist auch viel mächtiger als meine strümpfe
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            thX
            hab seit ich 6/7 bin englisch ^^
            bin nu 14
            seit ich 6 bin mach ich html - naja nich jedes jahr versteht sich oder?
            cms find ich ganz nett und is ja die neue ähre vcon proggs die online laufen.
            aber selber proggen macht doch am meisten spaß

            ich post gleich die meldungen...
            muss noch xampp neu machen. hab 2 hds und xampp is auf der wo ich nich ins inet geh...

            Kommentar


            • #7
              yo - oder morgen, srY
              hab schule to do :/
              vll später nochmal - is doch ok oder?

              Kommentar


              • #8
                Die Fehlermeldungen

                So, hier die Bugs:
                Das Forum besteht aus 5 PHP-Dateien:
                1. showforen.php
                2. showthreads.php
                3. newthread_script.php
                4. showanswers.php
                5. newanswer_script.php

                Fehlermeldungen in den PHP-Dateien:

                1. showforen.php:
                PHP-Code:
                Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\apachefriends\xampp\htdocs\my projects\testphase\deluxe forum\showforen.php on line 11 

                2. showthreads.php:
                PHP-Code:
                Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\apachefriends\xampp\htdocs\my projects\testphase\deluxe forum\showthreads.php on line 12 
                3. newthread_script.php:
                PHP-Code:
                Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\apachefriends\xampp\htdocs\my projects\testphase\deluxe forum\showthreads.php on line 12 
                4. showanswers.php:
                PHP-Code:
                Parse errorsyntax errorunexpected T_STRINGexpecting ',' or ';' in D:\apachefriends\xampp\htdocs\my projects\testphase\deluxe forum\showanswers.php on line 11 
                5. newanswer_script.php:
                PHP-Code:
                Parse errorsyntax errorunexpected T_STRINGexpecting ',' or ';' in D:\apachefriends\xampp\htdocs\my projects\testphase\deluxe forum\showanswers.php on line 11 


                Die Scripts könnt ihr ja im Tut von Moqui anschauen??

                Yo, das wäre es.
                thX nochmal ^^
                Zuletzt geändert von SimOnDeluXe; 09.10.2004, 13:27.

                Kommentar


                • #9
                  Re: Die Fehlermeldungen

                  hast du nach dem absetzen von SQL-abfragen an die DB auch brav mysql_error() ausgewertet ...?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    nein hab ich nich :/
                    hm.. das sind die bugs die so anezeigt werden!
                    und in der db kann ihc ja die foren und so eintragen; das nich mein problem ...
                    muss ich das nu auswerten?

                    //EDIT::

                    Nun geh ich aber echt off !!
                    Ich komm morgen wieder;
                    cYa
                    Zuletzt geändert von SimOnDeluXe; 07.10.2004, 16:06.

                    Kommentar


                    • #11
                      warum benutzt du nicht mal die forums-suche, um nach mysql_error und supplied argument is not a valid MySQL result resource zu suchen? warum postet du nicht mal die entsprechenden codezeilen?

                      wenn du schon grundlagen-ich-wär-gern-doch-bin-bloß-dinge fragen mußt, erleichtere uns wenigstens, dir zu helfen.

                      genauso eindeutig ist unexpected T_STRING, expecting ',' or ';', die aussage sollte doch auf der hand liegen ... wie gesagt, einfach übersetzen.
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        hm...
                        heißt das ich solls wegmachen?
                        die codezeilen sind genau die gleichen wie die im tut von moqui!
                        ich werde sie morgen posten, ok?

                        Kommentar


                        • #13
                          srY, am freitag hatte ich leider keinen internet zugang :/
                          also die fehlermeldungen hab ich ja schon gepostet !
                          hier nun die seiten:
                          1. showforen.php
                          2. showthreads.php
                          3. newthread_script.php
                          4. showanswers.php
                          5. newanswer_script.php


                          1. showforen.php:
                          PHP-Code:
                          <? 
                          /* showforen.php */ 
                          // Herstellen der MySQL verbindung 
                          $con =  mysql_connect($host, $user, $pass); 
                          $db =  mysql_select_db($database); 

                          // Herauslesen der Foren 
                          $res =  mysql_query("select * from foren"); 

                          // Ausgeben der Foren mit Hyperlink 
                          while($row =  mysql_fetch_array($res)) { 
                              echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">"; 
                              echo $row["name"]."</a><br>"; 

                          ?>
                          2. showthreads.php:
                          PHP-Code:
                          <?
                          /* showthreads.php */ 
                          // Herstellen der MySQL verbindung 
                          $con =  mysql_connect($host, $user, $pass); 
                          $db =  mysql_select_db($database); 

                          // Herauslesen der Threads, die in dem Forum stehen 
                          $res =  mysql_query("select * from threads where fid=".$_GET["fid"]); 

                          // Ausgeben der Threads mit Hyperlink auf showanswers.php 
                          // Ausgabe der Tabelle "threads" mit neuer Variablen eintragen 
                          while($row =  mysql_fetch_array($res)) { 
                              echo "<a href=\"showanswers.php?fid=".$row["fid"]."&tid=".$row["id"]."\">"; 
                              echo $row["topic"]."</a><br>"; 

                          ?>
                          3. newthread_script.php:
                          PHP-Code:
                          <?
                          /* newthread_script.php */ 
                          // Herstellen der MySQL verbindung 
                          $con =  mysql_connect($host, $user, $pass); 
                          $db =  mysql_select_db($database); 

                          // Variablen auf andere Deklarieren
                          $nachricht = $_POST["nachricht"]; 
                          $topic = $_POST["topic"]; 
                          $name = $_POST["name"]; 
                          $fid = $_POST["fid"]; 

                          // schreiben in DB (nur Thread an sich) 
                           mysql_query("insert into threads set fid='$fid', topic='$topic', created=now()"); 

                          // Neue ID des Threads, die in answers 
                          // eingetragen wird
                          $res =  mysql_query("select max(id) AS max from threads"); 
                          $row =  mysql_fetch_array($res); 
                          $thread_id = $row["max"]; 

                          // Beitrag in die DB schreiben
                           mysql_query("insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$thread_id', created=now()"); 

                          // Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im 
                          // bereits ausgewählten Forum 
                           header("Location: showthreads.php?fid=".$fid); 
                          ?>
                          4. showanswers.php:
                          PHP-Code:
                          <?
                          /* showanswers.php */ 
                          // Herstellen der MySQL verbindung 
                          $con =  mysql_connect($host, $user, $pass); 
                          $db =  mysql_select_db($database); 

                          // Lesen aus DB 
                          $res =  mysql_query("select * from answers where fid=".$_GET["fid"]." AND tid=".$_GET["tid"]); 

                          // Ausgeben 
                          echo "<a href="newanswer.php?fid=123&tid=456">Neue Antwort</a>" // Neue Antwort erstellen
                          while($row =  mysql_fetch_array($res)) { 
                          $text =  nl2br($row["text"]; // Zeilenumbrüche
                          echo "<p>"; 
                          echo "Titel: ".$row["topic"]."<br>"; 
                          echo "Name: ".$row["user"]."<br>"; 
                          echo "Nachricht: ".$text."<br>"; 
                          echo "</p>"; 
                          echo "<a href="newanswer.php?fid=123&tid=456">Neue Antwort</a>" // Neue Antwort erstellen
                          ?>
                          5. newanswer_script.php:
                          PHP-Code:
                          <?
                          /* newanswer_script.php */ 
                          // Herstellen der MySQL verbindung 
                          $con =  mysql_connect($host, $user, $pass); 
                          $db =  mysql_select_db($database); 

                          // Variablen auf andere Deklarieren 
                          $nachricht = $_POST["nachricht"]; 
                          $topic = $_POST["topic"]; 
                          $name = $_POST["name"]; 
                          $fid = $_POST["fid"]; 
                          $tid = $_POST["tid"]; 

                          // Antwort in DB schreiben
                           mysql_query("insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$tid', created=now()"); 

                          // Weiterleitung zu der Auflistung der Antworten im 
                          // bereits ausgewählten Forum und Thread 
                           header("Location: showanswers.php?fid=".$fid."&tid=".$tid); 
                          ?>
                          hier noch was wovon ich nich weiß, wo es reinsoll:
                          PHP-Code:
                          <input type="hidden" name="fid" value="<?php echo $_GET["fid"]; ?>">
                          <input type="hidden" name="tid" value="<?php echo $_GET["tid"]; ?>">
                          Yo das wars davon! könnt ihr mir nun helfen??
                          thX
                          p.s.
                          online anzuschauen:
                          http://www.deluxe.my.linuxxsystems.de/scripts/forum/
                          und dann den dateinamen anhängen, der oben schon steht.
                          oder zum download, wenns sich einer mal offline angucken will:
                          http://www.deluxe.my.linuxxsystems.de/scripts/forum.rar
                          Zuletzt geändert von SimOnDeluXe; 09.10.2004, 13:30.

                          Kommentar


                          • #14
                            also die fehlermeldungen hab ich ja schon gepostet !
                            was du zu tun hast, wurde hier auch schon gepostet. wenn du die antworten nicht liest, die darin enthaltenen vorschläge nicht umsetzt, die fragen nicht beantwortest .... wie stehst du dann wohl da?

                            - benutze bitte die [php]-tags, um code hier zu posten - zu finden über dem eingabefeld, oder, wenn deaktiviert, als bbcode
                            - wenn du fehlermeldungen bringst, zeige bitte auch die zeile, wo sie auftraten ...
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              zufrieden?
                              und die zeile steht doch in der fehlermeldung, doer nicht?
                              ... on line 11 z.b. doer sehe ich das falsch?
                              soll ichs nochmal posten?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X