übergabe eines dropdownwertes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • übergabe eines dropdownwertes

    hallo gemeinschaft

    folgenden code habe ich für ein dropdownfeld

    PHP-Code:
    <?
    echo "Contract_ID:";
    echo $contract_id."<br>";

    ?>





    <select name="consult_id">
    <? 
    mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");
    mysql_select_db("test");
    //hiermit rufe ich den kompletten datensatz auf
    $sqlab = "select * from consult ";
    $rs = mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());

    while($row=mysql_fetch_array($rs, MYSQL_BOTH)) {


    echo "<option value='".$row[consult_id]."'>".$row[consult_name]."</option>"; 
    }
        
    ?>            
    </select>

    <?

    echo"<td><a href=\"contract_detail.php?contract_id=".$contract_id."\">zurück zum Formular</a><br></td>";
    ?>
    jetzt möchte ich folgendes erreichen - sobald ich einen namen ausgewählt habe soll ein update in der tabelle contract erfolgen - also die neue consult_id soll dort eingetragen werden

    könnt ihr mir vielleicht beschreiben, was ich da machen muss

  • #2
    da fehlt ein formular drumrum, dass du abschicken könntest


    in dem formular musst du die contract_id auch noch mitgeben, damit du die später auch verwenden kannst.
    <inputtype="hidden" value="hierhin die contract_id" /> hilft dir dabei
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      und wie machst du das denn, wenn durch die reine auswahl beim dropdownfeld das formular abgeschickt werden soll

      Kommentar


      • #4
        mit onchange als ereignis beim select-feld
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          mit onchange als ereignis beim select-feld
          und somit schieben wir mal ins richtige Forum

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            ich glaube, das richtige forum für sein problem gibt's hier nicht...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              OffTopic:
              ich glaube, das richtige forum für sein problem gibt's hier nicht...
              OffTopic:
              jaul, Kreuz und Quer durch die Bank ziemlich konzeptlos proggt er

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:

                <form action = "test.php" method = "post">

                <select onchange="submit()" name="ordner_id">
                <? 
                mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");
                mysql_select_db("test");
                //hiermit rufe ich den kompletten datensatz auf
                $sqlab = "select * from consult ";
                $rs = mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());
                //schleife ...
                while($row=mysql_fetch_array($rs, MYSQL_BOTH)) {

                //...auf den Bildschirm damit!
                echo "<option value='".$row[consult_id]."'>".$row[consult_name]."</option>"; 
                }
                    
                ?>            
                </select>

                <input type="hidden" value="$contract_id">

                <input type="submit" value="Vertreter ändern">
                kannst du mir bitte erklären, wie ich nun die variable rüber bekomme - so gehts nicht
                Zuletzt geändert von jhaustein; 29.10.2004, 08:49.

                Kommentar


                • #9
                  value="$contract_id" ?
                  und du hast dir das formular natürlich im browser angeschaut und kontrolliert, was da denn wirklich drinsteht oder?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    bekomme keine fehlermeldung

                    Kommentar


                    • #11
                      hab meine antwort editiert, so wie du auch

                      so wie's vorher war, hättest du eine bekommen
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        hi

                        sorry - hatte alles probiert und nichts hatte davon geklappt - dann wollte ich erstmal den ersten versuch dir zeigen

                        wenn ich es so mache, wie du geschrieben hast,dann kann ich in der datei test.php nicht auf die übergebene variable zugreifen

                        dasist die test.php

                        PHP-Code:
                        <?


                        echo "Contract_ID:";
                        echo $contract_id;
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          was ist denn der name deines hidden-field?

                          das jedes element einer seite, dass du in php verwenden willst einen namen haben sollte, weiß man doch eigentlich oder?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            *seufz*, was soll denn das werden?
                            <input type="hidden" value="[color=red]$[/color]contract_id">

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              <input type="hidden" name="contract_id" value="$contract_id"
                              das ist meine meldung

                              in der test.php
                              Contract_ID:$contract_id$contract_id

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X