übergabe eines dropdownwertes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    $contract_id ist ja auch kein text sondern eine variable in php, deren wert du mit echo ausgeben musst


    bist du eigentlich immer so lustig?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      mache ich doch auf test.php
      - oder meinst du das nicht so

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von mrhappiness
        value="$contract_id" ?
        und du hast dir das formular natürlich im browser angeschaut und kontrolliert, was da denn wirklich drinsteht oder?
        naaaa?
        wie schauts's aus?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von mrhappiness
          deren wert du mit echo ausgeben musst

          Kommentar


          • #20
            sorry - ich verstehe es nicht
            in meiner test.php steht doch folgendes drin - das meinst du nicht mit echo

            PHP-Code:
            <?

            echo "Contract_ID:";
            echo $contract_id;
            echo $_POST["contract_id"];
            ?>
            später

            achso mein fehler liegt in der datei mit dem formular bei der übergabe des wertes ?

            kannst du mir bitte beschreiebn wie das geht
            Zuletzt geändert von jhaustein; 29.10.2004, 09:36.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von mrhappiness
              Original geschrieben von mrhappiness
              value="$contract_id" ?
              und du hast dir das formular natürlich im browser angeschaut und kontrolliert, was da denn wirklich drinsteht oder?
              naaaa?
              wie schauts's aus?
              welches formular könnte ich da wohl meinen?

              vielleicht das, wo du den neuen vertreter auswählst?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                *seufz*, du bringst mich noch ans Grab...

                entweder so
                PHP-Code:
                <input type="hidden" name="contract_id" value="<?php echo $contract_id?>">
                oder so
                PHP-Code:
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"contract_id\" value=\"$contract_id\">"
                Lesen:

                http://de.php.net/manual/de/language.basic-syntax.php
                http://de.php.net/manual/de/function.echo.php

                Kommentar


                • #23
                  ja stimmt - habe ich auch gerade gemerkt - leider weiss ich nicht, wie ich es machen soll, damit der wert übergeben wird

                  PHP-Code:
                  <input type="hidden" name="contract_id" value="$contract_id"
                  damit geht es ja nicht

                  Kommentar


                  • #24
                    ist es so schwer auf
                    PHP-Code:
                    <input type="hidden" name="contract_id" value="<?php echo $contract_id?>">
                    zu kommen?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      leider wird kein wert übergeben

                      in der test.php steht nichts drin

                      Kommentar


                      • #26
                        im formular zur auswahl eines neuen vertreters steht also
                        Code:
                        <input type="hidden" name="contract_id" value="">
                        ?

                        wie kommt denn $contract_id in dieses formular?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          ach sch.... ich meinte auch erstmal consult_id

                          habe jetzt folgendes im code stehen

                          PHP-Code:
                          <form action = "test.php" method = "post">

                          <select onchange="submit()" name="consult_id">
                          <? 
                          echo mysql_error ();
                          mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");
                          mysql_select_db("test");
                          //hiermit rufe ich den kompletten datensatz auf
                          $sqlab = "select * from consult ";
                          $rs = mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());
                          //schleife ...
                          while($row=mysql_fetch_array($rs, MYSQL_BOTH)) {

                          //...auf den Bildschirm damit!
                          echo "<option value='".$row[consult_id]."'>".$row[consult_name]."</option>"; 
                          }
                              
                          ?>            
                          </select>

                          <input type="hidden" name="consult_id" value="consult_id">



                          <input type="submit" value="Vertreter ändern">
                          sorry für diesen faultpas - kannst du bitte trotzdem nochmal schauen

                          ich weiss nicht, wie ich die consult_id rüber bekomme

                          Kommentar


                          • #28
                            okay ich habs

                            Kommentar


                            • #29
                              wie bekomme ich jetzt die contract_id aus dem formular davor übergeben

                              von dem formular davor übergebe ich sie mit
                              PHP-Code:
                              echo"<a href=\"dropdown.php?contract_id=".$row->contract_id."\">(Ändern)</a><p>"
                              bloss wie kann ich sie denn hier weitergeben

                              Kommentar


                              • #30
                                ich hab' geahnt, dass es nicht wirklich ende gewesen war . Das nächste Mal sollten wir vielleicht den Thread schliessen, sobald du sagst "ok, ich habs"


                                b2t:
                                du meinst in der Datei dropdown.php ? schau dir mal $_GET an.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X