funktion zum bild verkleinern geht nicht :/

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funktion zum bild verkleinern geht nicht :/

    folgende funktion sollte ein bild auf 100x100 pix resizen, aber irgendwie wird das bild nicht angezeigt :/

    PHP-Code:
    <?php
        
    function printThumbnail($imgfile$max_width="100"$max_height="100"){
            list(
    $org_width$org_height) = getimagesize($imgfile);
            
            
    $div_width $org_width $max_width;
            
    $div_height $org_height $max_height;    
        
            if(
    $div_width >= $div_height){
                
    $new_width $max_width;
                
    $new_height round($org_height $div_width);
            }else{
                
    $new_width $max_height;
                
    $new_height round($org_width $div_height);
            }
            
            switch(
    $orgtype){
                case 

                    
    $im imagecreatefromgif($imgfile);
                    break;
                case 
    :
                    
    $im imagecreatefromjpeg($imgfile);
                    break;
                case 
    :
                    
    $im imagecreatefrompng($imgfile);
                    break;
            }
            
            if(
    $im){
                
    $tn imagecreatetruecolor($new_width$new_height);
                if(
    $tn){
                    
    imagecopyresized($tn$im0000$new_width$new_height$org_width$org_height);
                    
    imagedestroy($im);
                    
                    switch(
    $orgtype){
                        case 
    :
                            
    header("Content-Type: image/gif");
                            
    imagegif($tn);
                            break;
                        case 
    :
                            
    header("Content-Type: image/jpeg");
                            
    imagejpeg($tn);
                            break;
                        case 
    :
                            
    header("Content-Type: image/png");
                            
    imagepng($tn);
                            break;
                    }
                    
                    
    imagedestroy($tn);
                }
            }
        }
        
        
    printThumbnail("./photo.jpg"100100);
    ?>
    und ich sags gleich: ich bin wahrlich kein meister in gd....
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    Und ich sag gleich, wenn du keine fehlermeldung, dubigging-ausgaben, etc. machst, wird man sich deinen code hoffentlich gar nicht erst ansehen!

    Kommentar


    • #3
      die einzige fehlerausgabe ist, dass kein bild angezeigt wird.
      zu sehen unter:
      http://fullackrecipies.fu.funpic.de/test/

      mfg
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        Und deine Testausgaben???

        Kommentar


        • #5
          ???

          der link ist die testausgabe (=kein bild), oben hast den code...

          wennst das bild auch noch haben willst, müsste http://fullackrecipies.fu.funpic.de/test/photo.jpg sein...
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            der link ist die testausgabe (=kein bild), oben hast den code...
            mach doch mal testausgaben!

            schau, ob die funktion das macht, was du willst ...

            und stell endlich mal das error_reporting auf E_ALL, dann siehst du deinen fehler!

            Notice: Undefined variable: orgtype
            Notice: Undefined variable: im in

            und zahlen in " sind auch unnötig.
            OffTopic:
            hoppla, beinahe hätt ich ne umfrage erstellt ^^
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Nene!

              Bei Leuten wie dir habe ich echt das Gefühl, dass da blind losprogrammiert wird, in der Hoffnung, dass es funktioniert. Und wenns dann widererwartend nicht funktioniert. Dann wird mal schnell nen Posting hier verfasst. Das geht ja so schön einfach:

              Das soll sein,
              Hier mein Copy&Paste Code
              Es funktioniert aber nicht.
              Selber nachdenken? Nö, wozu. Aber sich selber Programmier schimpfen...

              Kommentar


              • #8
                sry, ich hab gedacht, der fehler liegt in den gd-funktionen die verwendet wurden (und ja, ich hab das nicht selber geschrieben, sonst würd ich mich ja auskennen)...

                testausgaben hab ich missinterpretiert - werd ich gleich schauen, auch error_reporting war mir bis jetzt unbekannt
                thx @ hund


                @hund: www.nicht-lustig.de


                EDIT:
                ok, nochmal thx @ hund: der fehler lag daran, dass in list() orgtype vergessen wurde...


                - close -
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  ok, ein problem gibt es aber:

                  offline geht das script, hab ich getestet, aber wenn ich das einbinde in ein anderes script, dann heißts:
                  Die Grafik "(hier steht soviel wie $_SERVER['PHP_SELF'])" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.

                  obwohl in $imgfile hab ich ganz normal einen pfad gespeichert (wie zb ./tulln/tulln1.jpg ) ...
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Grafik "(hier steht soviel wie $_SERVER['PHP_SELF'])" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.
                    nimm mal den bild-header weg, dann solten fehler angezeigt werden ....
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von derHund
                      nimm mal den bild-header weg, dann solten fehler angezeigt werden ....
                      ähm, fehlermeldung kommt, soweit ich das überblicken kann, gar nicht nur schreibt er jetzt den "bildquellcode" hin... schaut irgendwie interessant aus....

                      aber du hast mich noch auf was aufmerksam gemacht: müsste header() nicht geschreiben werden, bevor irgendwas ausgegeben wird? dann hat das ja ur keinen sinn, das für eine galerie zu verwenden, oder?
                      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        aber du hast mich noch auf was aufmerksam gemacht: müsste header() nicht geschreiben werden, bevor irgendwas ausgegeben wird?
                        Logisch. Anders gehts nicht!
                        dann hat das ja ur keinen sinn, das für eine galerie zu verwenden, oder?
                        Wieso nicht.

                        Jetzt sag mir bitte nicht, du hättest nur eine PHP-Datei, und versuchst damit sagen wir 10 Bilder auszugeben?

                        Kommentar


                        • #13
                          wie rufst du deine function/bild-php auf?
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TobiaZ
                            Logisch. Anders gehts nicht! Wieso nicht.

                            Jetzt sag mir bitte nicht, du hättest nur eine PHP-Datei, und versuchst damit sagen wir 10 Bilder auszugeben?
                            ich geb lieber keine antwort, sonst werd ich nur geflamt

                            aber ja, ich versuche damit 10 bilder auszugeben und ich bin erst jetzt draufgekommen, dass das wegen header nicht geht...

                            derzeit hab ich die ganze function ausgelagert in einer anderen datei und include sie nur und dann ruf ich einfach die function x-mal auf...
                            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              derzeit hab ich die ganze function ausgelagert in einer anderen datei und include sie nur und dann ruf ich einfach die function x-mal auf...
                              Dann packst du in der datei noch den fuktionsaufruf mit rein, oder lädst die datei dann 10 mal über den img-Tag. feddisch

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X