funktion zum bild verkleinern geht nicht :/

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    soweit ich das versteh, meinst du, dass ich
    PHP-Code:
    $image "./bilder/" $kategorie "/" $bilder['pfad'];
        
    printThumbnail($image100100); 
    hinten dran schreiben soll in image_resize.php ??

    wenn du das meinst (was ich nicht glaube) dann kommt aber folgender fehler:
    Fatal error: Cannot redeclare printthumbnail() (previously declared in C:\xampplite\htdocs\www\austrodaimler\image_resize.php:2) in C:\xampplite\htdocs\www\austrodaimler\image_resize.php on line 54

    und derzeit hab ich vor header() noch ein # damit nicht das kommt, was ich vorher schon geschrieben hab....
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von tomstig
      derzeit hab ich die ganze function ausgelagert in einer anderen datei und include sie nur und dann ruf ich einfach die function x-mal auf...
      also zehn bilder in einer ressource? auch furchtbar clever ...

      ich geb lieber keine antwort, sonst werd ich nur geflamt
      na na, freundliche hinweise darauf, dass du umfragen erstellen offenbar besser kannst als programmieren, möchtest du doch wohl nicht als flamen bezeichnen *g*
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        ach mann,

        es ist doch wirklich einfach:

        du bindest das bilder/die bilder im html per
        Code:
        <img src="die_php_datei_die_das_bild_erzeugt_und_sendet.pähapä" />
        ein.

        fertig.

        wenn du das für zehn bilder machen willst, solltest du eventuell noch einen parameter übergeben.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von wahsaga
          also zehn bilder in einer ressource? auch furchtbar clever ...


          na na, freundliche hinweise darauf, dass du umfragen erstellen offenbar besser kannst als programmieren, möchtest du doch wohl nicht als flamen bezeichnen *g*
          wie nachtragend kann man sein???
          und nur weil ich dieses problem nicht lösen kann, kann ich nicht programmieren?? -> wie naiv kann man sein???
          Zuletzt geändert von tomstig; 19.11.2004, 22:00.
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von tomstig
            wie naiv kann man sein???
            eine interessante frage ... wenn jemand versucht, bilder und HTML-code gemischt auszugeben oder mehrere bilder in einer ressource, sollte er sich die vielleicht ernsthaft mal stellen.

            zumal wir das thema hier im forum auch schon des öfteren hatten, und der umstand, dass man für jedes bild eine eigene ressource aufrufen muss, mehrfach erwähnt wurde.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von wahsaga
              eigene ressource aufrufen muss, mehrfach erwähnt wurde. [/B]
              ja, tut mir leid, (gleich wird wieder was kommen von umfrage-programmierkönnen - flamen scheint ja hier zu einem volksport geworden zu sein), aber ich hab noch nie was von "ressource" gehört und keine ahnung was das sein soll... :/
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #22
                hmm,

                OffTopic:
                nun sei doch nicht gleich eingeschnappt. das mit der umfrage war ein scherz, ich dachte, daß du zumindest drüber schmunzeln könntest ...

                hast du dein problem jetzt lösen können?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von derHund
                  hmm,

                  OffTopic:
                  nun sei doch nicht gleich eingeschnappt. das mit der umfrage war ein scherz, ich dachte, daß du zumindest drüber schmunzeln könntest ...
                  beim ersten mal wars noch lustig...


                  hast du dein problem jetzt lösen können?
                  nein
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar


                  • #24
                    Was ne resource ist, sollte eigentlich schon vom namen her klar werden, wenn nicht hilft dir hier das manual weiter. esp. die image-referenz.

                    Kommentar


                    • #25
                      beim ersten mal wars noch lustig...
                      sag ich doch
                      nein
                      ich hab doch noch was dazu geschrieben ...

                      du mußt die php-datei, die das img erzeugt, auch als <img> einbinden ... wenn du zehn bilder willst, mußt du zehn tags davon benutzen ...

                      in der datei machst du deine operationen, sendest nen header, ....
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #26
                        das mit dem <img src='resize_image.php'> (<- wenn du das gemeint hast), hat nicht funktioniert

                        @tobiaz: ja, werd schauen, hab aber derzeit noch anderes zu tun, das kann noch warten....
                        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                        Kommentar


                        • #27
                          hat nicht funktioniert
                          Mensch!!! Immernoch das gleiche Problem. Wann lernst auch du mal ne vernünftige Fehlerbeschreibung zu liefern???

                          @tobiaz: ja, werd schauen, hab aber derzeit noch anderes zu tun, das kann noch warten....
                          Solange du dann nicht verlangst, dass wir dir alles vorkauen, soll mir das recht egal sein. aber dann stell erst wieder ne frage, wenns erledigt ist.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X