Frage zu file_exists

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu file_exists

    Hallo NG

    Ich habe folgenden Schnipsel programmiert:

    PHP-Code:
    $filecheck 'http://www.coyote.at/gallery/2005_03__autofruehling_linz/thumbnails/vorschau.jpg';
    if (
    file_exists($filecheck)) {
     echo 
    "<a href=" .$datei_name"?pfad=" .$Linklist[$i-1]. ">
    <img src=" 
    .$Linklist[$i-1]. "/thumbnails/vorschau.jpg border=0></a>";
    }else{
     echo 
    "File nicht vorhanden";

    Die Funktion liefert FALSE.
    Wenn ihr aber zB im Internetexplorer die Pfad reinkopiert, könnt ihr sehen, dass das Bild exisitiert.

    Warum funktioniert die Funktion nicht so wie gewünscht??

    Besten Dank
    Tom

    PS: PHP-Version 4.3.3 ist installiert.
    Zuletzt geändert von merlin_76; 05.06.2005, 18:32.

  • #2
    weil du

    1. die forumregeln nicht gelesen hast: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    2. das manual nicht gelesen hast: http://de2.php.net/manual/de/function.file-exists.php

    Kommentar


    • #3
      Das Manual habe ich glesen.
      Es ist keine "entfernte" Datei...

      Whats wrong??

      Danke
      Tom

      Kommentar


      • #4
        editiere dein post gemäß den regeln, bitte.
        Es ist keine "entfernte" Datei...
        doch. was sonst? eine "nahe liegende"?

        Kommentar


        • #5
          Naja, das Script mit der abfrage liegt unter 'http://www.coyote.at/gallery/.
          Ist die Datei nun "entfernt" oder nicht??

          Kommentar


          • #6
            Naja, das Script mit der abfrage liegt unter
            das ist egal. es fordert eine datei per http an. somit ist das eine entfernte datei.

            Kommentar


            • #7
              probiers mal mit dem relativen Pfad und sag uns, obs dann klappt

              ich könnt mir vorstellen, dass die sicherheitseinstellungen da absolute Pfade verbieten
              OffTopic:
              @die schlauer sind als ich, ihr dürft euch also allesamt angesprochen fühlen:
              ist das so
              Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
              Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

              Kommentar


              • #8
                Rumo: ohne dir nahe treten zu wollen - nein.

                Kommentar


                • #9
                  lol
                  ok, dann nich...
                  OffTopic:
                  wer nicht fragt bleibt dumm...
                  Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                  Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo nchmals

                    Also wie gesagt. Das Script liegt unter: 'http://www.coyote.at/gallery
                    wenn ich jetzt file_exisits mit /2005_03__autofruehling_linz/thumbnails/vorschau.jpg mache kommt auch false raus. So hatte ich es auch ursprünglich.

                    Das Script lief schon Monate lang. Am Freitag stellt ich auf einen anderen Provider, und plötzlich zickt es. Die Funktion kann doch keine Unterschiede von PHP zu PHP haben oder?

                    thx
                    Tom

                    Kommentar


                    • #11
                      die fkt. erwartet eine pfadangabe, ob abs. oder rel. hauptsache dateisystem.

                      z.b. liegt dein script in
                      Code:
                      /pub/www/bla.de/html/script.php
                      so führt die angabe
                      Code:
                      /bild.jpg
                      in den root-verzeichnis des servers, wo man wahrscheinlich erst gar nicht hin darf, geschweige denn irgendwelche bilder ablegen.

                      schau mal im phpinfo() nach, wie der pfad lautet und überlege dir, wie man das script anpassen soll.

                      Kommentar


                      • #12
                        Besten Dank.

                        Wo in der phpinfo() sehe ich wie ich den Pfad abzuändern habe??

                        Danke
                        Tom

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo,

                          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            Sollte ich das so abändern?

                            PHP-Code:
                            $filecheck $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/gallery/2005_03__autofruehling_linz/thumbnails/vorschau.jpg'
                            So funkts ah ned

                            Kommentar


                            • #15
                              Neue Erkenntniss.

                              Es scheint als ob ich mit der file_exists Anweisung Verzeichnisse korrekt abfragen kann. Sobald ich die Abfrage jedoch auf eine Datei setze bleibt die Anfrage auf FALSE.

                              Gibts das?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X