Link erstellen der eine ID übernimmt.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link erstellen der eine ID übernimmt.

    Hallo

    und zwar möchte ich mir mit javascript und einem Link ein neues fenster aufrufen. Dies klapt auch wunderbar.
    Nur jetzt meine Frage wie übergebe ich die ID von der Datenbank an das neue Fenster weiter das im Neuen Fenster ein gewisser Datensatz mit dieser ID ausgegeben wird?
    Kann ich von der Wihle schleife aus die ID in den Link bekommen? etwa so
    PHP-Code:
    news.php?blaid='$row->id' 
    ?
    Habe derzeit keine Ahnung wie ich das machen soll.
    bitte helft mir.

    Code:
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function open_window()
    {
     window.open("news.php", "Aktuelles","width=200,height=150");
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:open_window()">Fenster öffnen</a>
    </body>
    </html>

  • #2
    Wo ist dein PHP Code? Der HTML Code bringt da nicht sehr viel. Aber dein Ansatz ist vielleicht richtig, wieso hast du es nicht mal ausprobiert?
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Sorry hab vielleicht den code falsch riübergebracht.

      ich denke mal das ich das so lösen könnte.
      PHP-Code:
      while(...)
      {
      echo 
      '<a href="java script: open_window('.$row->id.')">Fenster öffnen</a>';

      Aber noch eine Frage wie sag ich jetzt dem Neuen Fenster (Datei: archive.php) das die restlichen daten der ID jetzt ausgegeben werden?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von chrisibrand
        Aber noch eine Frage wie sag ich jetzt dem Neuen Fenster (Datei: archive.php) das die restlichen daten der ID jetzt ausgegeben werden?
        Indem du einfach eine neue Abfrage mit Hilfe der ID machst (in der archive.php).

        Kommentar


        • #5
          Hab meinen code noch etwas verändert, aber auf der neuen seite wird einfach nicht die id ausgegeben.

          PHP-Code:
          Newsletterarchive.php
          <?php 
          include ("config.php");

          $loeschen "DELETE FROM newsletter_archive WHERE id = '$blaid'";
          $loesch mysql_query($loeschen)or die (mysql_error());

          $abfragenla "SELECT * FROM newsletter_archive ORDER BY id DESC";
          $ergebnisnla mysql_query($abfragenla);


          ?>


          <script language="JavaScript">
          <!--

          function open_window()
          {
           window.open("    <? 
                           $abfragen = "SELECT id FROM newsletter_archive";
                          $ergebnisn = mysql_query($abfragen);
                          while($row = mysql_fetch_object($ergebnisn))
                          {
                          $ida = $row->id;
                           echo 'newslettersystem/newsletter.php?blaid='.$ida.'';
                          }
                          ?>", "Newsletter","width=500,height=500");
          }


          //-->
          </script>

              <?php 
                          
          while($row mysql_fetch_object($ergebnisnla))
                          {
                          
          $ida $row->id;
                          echo 
          '<tr>';
                          echo 
          '<td>' .$row->datum.    '</td>';
                          echo 
          '<td>' .$row->betreff.    '</td>';
                          echo 
          '<td>' .'<a href="javascript:open_window('.$ida.')">ansehen</a>''</td>';
                          echo 
          '</tr>';
                          }
                  
          ?>
          -----
          PHP-Code:
          Newsletter.php

          <?php 
          include ("config.php");

          $abfrage "SELECT * FROM newsletter_archive";
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
          ?>

          <?php 
          echo $ida// bei diesem echo keine wiedergabe
          echo '-';
          echo 
          '<br>';
          echo 
          $blaid//bei diesem echo diese wird das angzeigt. 42newslettersystem/newsletter.php?blaid=40

          $abfrage "SELECT * FROM newsletter_archive WHERE id = $blaid";
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
          // Wenn ich die WHILE schleife einbringe kommt immer diese meldung
          /*Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in 
          //C:\apachefriends\xampp\htdocs\beispiel_website\KAT\newslettersystem\newsletter.php on line 41*/
          while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
                          {
                          echo 
          $row->id;
                          }

          ?>
          <p><a href="javascript:window.close()">Fenster schließen</a></p>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von chrisibrand
            PHP-Code:
             window.open("    <? 
                             $abfragen = "SELECT id FROM newsletter_archive";
                            $ergebnisn = mysql_query($abfragen);
                            while($row = mysql_fetch_object($ergebnisn))
                            {
                            $ida = $row->id;
                             echo 'newslettersystem/newsletter.php?blaid='.$ida.'';
                            }
                            ?>", "Newsletter","width=500,height=500");
            entweder erwartest du hier nur genau einen datensatz - dann ist natürlich die while-schleife überflüssig.

            oder es kommen mehrere datensätze heraus - dann ist aber dein damit erzeugter window.open-aufruf kompletter unfug.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hallo.

              Erstmal würde ich die javascript funktion open_window weglassen, das geht in deinem fall auch einfacher.

              Newsletterarchive.php

              PHP-Code:
              <?php 
                   
              while($row mysql_fetch_object($ergebnisnla))
                   {
                   
              $ida $row->id;
                   echo 
              '<tr>';
                   echo 
              '<td>' .$row->datum.    '</td>';
                   echo 
              '<td>' .$row->betreff.    '</td>';
                   echo 
              '<td>' .'<a href="java script: open_window('.$ida.')">ansehen</a>''</td>';
                   echo 
              '</tr>';
                   }
              ?>
              ersetzen durch

              PHP-Code:
              <?php 
                
              while($row mysql_fetch_object($ergebnisnla))
                {
                 
              $ida $row->id;
                 echo 
              '<tr>';
                 echo 
              '<td>' .$row->datum.    '</td>';
                 echo 
              '<td>' .$row->betreff.    '</td>';
                 echo 
              "<a href=\"javascript:window_open('newsletter.php?blaid=$ida', 'Newsletter', 'widht=500', 'height=500'\">ansehen</a>";
                 echo 
              '</tr>';
                }
              ?>

              Newsletter.php

              Du machst ein Query mit $blaid.. Du übergibst die Variable an der URL anhängend. Also sollte $blaid durch $_GET['blaid'] ersetzt werden.
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                Link erstellen der eine ID übernimmt.

                Hallo,

                ich möchte einen link erstellen der ein neues fenster öffnet. in diesem neuen fenster soll die ID aus einer datenbank mit übernommen werden. Jetzt meine Frage muß ich den link immer in die Function setzten oder kann ich diesen auch unten zum link setzten also in etwa so:
                Code:
                 
                <a href="javascript:open_window(" newslettersystem/newsletter.php?blaid=$ida", "Newsletter","width=500,height=500")">ansehen</a>
                Nur wenn ich das so mache kommt immer eine Pharser error sprich mit den " stimmt was nich möchte das ganze nämlich in eine While schleife machen. geht das?

                <script language="JavaScript">
                <!--
                function open_window()
                {
                window.open(" newslettersystem/newsletter.php?blaid=$ida", "Newsletter","width=500,height=500");
                }
                //-->
                </script>

                PHP-Code:
                    
                    
                while($row mysql_fetch_object($ergebnisnla))
                    {
                    
                $ida $row->id;
                                                echo 
                '<a href="javascript:open_window()">ansehen</a>';
                    } 

                Kommentar


                • #9
                  Hi

                  ich bedanke mich für deine antwort. aber dies klapt leider nicht ganz.

                  wenn der \ gesetzt ist wird in der eigenen seite alles geöffnet und das noch mit der meldung "Forbiden" und wenn ich den \ weglasse kommt nen Pharser error. wo kann noch der fehler liegen?

                  Kann ich eigendlich überhaupt den Strink in den link setzten oder muß der in der Funktion stehen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Hupsa...

                    Versuch den mal

                    PHP-Code:
                    echo "<a href=\"javascript:window.open('newsletter.php?blaid=$ida', 'Newsletter', 'widht=500', 'height=500')\">ansehen</a>"
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Was für eine Parse error kommt denn ? Genaue Fehlermeldung ???

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Also wenn er den/die Backslash weglässt ist der Parseerror normal.

                        echo "<a href=\" <- muss da rein
                        gruss Chris

                        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ist mir schon klar. Drum schreibe ich wenn ich html oder js mittels php ausgebe auch
                          PHP-Code:
                          echo '<a href="meine_domain.de/meine_seite.php?bla='.$variable.'">Klick mich</a>'
                          Damit erspare ich mir das escapen von doppelten Anführungszeichen.

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Überredet
                            Weiß jetzt gerade auch nicht warum ich ihm das so geschrieben habe.

                            PHP-Code:
                            echo '<a href="javascript:window.open("newsletter.php?blaid='.$ida.'", "Newsletter", "widht=500", "height=500")\">ansehen</a>'
                            nimm den
                            gruss Chris

                            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              bitt cross-posting unterlassen. Danke.

                              **zusammenführen**

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X