hab mal ne frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hab mal ne frage

    hallo, ich habe ne community bei denen der letzte login eines user angezeigt wird. das sollte natürlich jenes datum mit zeit sein als der user sich das letzte mal eingeloggt hat. Problem ist nur, diese zeit aktualisiert sich immer nach jedem klick - wenn er online ist. es soll aber halt nur die letzte einlogzeit sein. ich schreibe mal die abfrage hin und die zeile der db-struktur. ich hoffe jemand hat ne idee.
    PHP-Code:
    $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE siteid='$trefferid' and code='1'";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    while(
    $date=mysql_fetch_array($result2))
    {
    # letztelogin ist das datum mit zeit des letzten logins
    $systemletzterlogin$date[letzterlogin]; 
    db-struktur:
    termteim int(10) UNSIGNED Nein 0
    letzterlogin varchar(255) Nein
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    es soll aber halt nur die letzte einlogzeit sein.
    Na dann mach doch auf das Feld nur bei Login ein Update

    Kommentar


    • #3
      Re: hab mal ne frage

      Original geschrieben von brauni54
      Problem ist nur, diese zeit aktualisiert sich immer nach jedem klick - wenn er online ist.
      wenn du so programmiert hast, was erwartest du denn sonst also es ist offensichtlich ein "externer" Fehler (ca. 50 cm vor dem Bildschirm )

      Kommentar


      • #4
        hm, ich weiß was du meinst, aber wie soll das gehen?
        selfmade-webdesign
        webdesign leipzig

        Kommentar


        • #5


          Wie kann man einen Ball ins Tor schießen?

          Kommentar


          • #6
            und er sah heut den wald vor lauter bäumen nicht
            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar


            • #7
              Na du machst doch irgendwo den Login gelle?

              Wenn er sein richtige PW und sein richtigen Usernamen eingegeben hat, dann macht halt ein Update auf das Feld, und fertig.

              Aber ich schätze das mal so ein, das du nach jedem Klick vom User die Daten mit der DB abgleichst, und deswegen nicht weißt wie du das Prob umschiffen kannst, gelle?

              Kommentar


              • #8
                ja
                selfmade-webdesign
                webdesign leipzig

                Kommentar


                • #9
                  Arbeitest du mit Sessions?

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, nach dem login wird die session registriert un dann ...

                    PHP-Code:
                    $query="UPDATE $sitetable SET termteim='".(time()+$termteim)."' , 
                    online='online' , abmelden='nein' WHERE name='
                    $name'";
                    mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die (mysql_error()); 
                    liegt es daran, dass dauernd ein update und nicht nur einmal gemacht wird?
                    selfmade-webdesign
                    webdesign leipzig

                    Kommentar


                    • #11
                      ja
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von brauni54

                        liegt es daran, dass dauernd ein update und nicht nur einmal gemacht wird?
                        Ziel erfasst ... und feuern ...

                        Kommentar


                        • #13
                          das liegt doch sich an .(time()+$termteim)."' oder? wie kann ich es nun einstellen das nur einmal geupdated wird????
                          selfmade-webdesign
                          webdesign leipzig

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von brauni54
                            das liegt doch sich an .(time()+$termteim)."' oder? wie kann ich es nun einstellen das nur einmal geupdated wird????
                            indem du dies nur ein Mal ausführst, und zwar nur beim Login

                            Kommentar


                            • #15
                              ich habe das doch nur auf einer php seite stehen. die kommt direkt nach dem login und dann nie wieder. und trotzdem wird dauernd aktualisiert?
                              Original geschrieben von asp2php
                              indem du dies nur ein Mal ausführst, und zwar nur beim Login
                              dann muß es ja ne anweisung dafür geben - aber wo
                              selfmade-webdesign
                              webdesign leipzig

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X