fehlersuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehlersuche

    hallo gemeinschaft

    folgendes scrict soll aus einer txt datei mails senden

    leider versendet er nicht wie gewünscht - wo kann das problem liegen

    gruss
    PHP-Code:
    <?php
     $file
    ="./1.txt";           //Ordner wo die Dateien liegen
     
    $mail_from_name="Jörg Haustein";
     
    $mail_from_mail="jhaustein@web.de";
     
    $mail_from_name="Jörg Haustein";
     
    $mail_betreff="Jo";
     
    $mail_body="Hallo wie geht es";

     
    $a=0;
     
    $header="From:$mail_from_name<$mail_from_mail>";
     
    $file2=fopen($file,'r');
     while(
    $data=fgets($file2))
     {
       if(
    bcmod($a,2)==1)
       {
         
    $mail_to.=$data.";";
             }
        
    $a++;
     

     
    mail($mail_to,$mail_betreff,$mail_body,$header);

     
    $test=mail($mail_to,$mail_betreff,$mail_body,$header);
     if(
    $test)
     {
     echo 
    "klappt";}
     else
     {echo 
    "nee";}
     }
    ?>
    die txt datei sieht so aus

    name I email adresse

  • #2
    Fehlermeldungen ? Error Reporting auf All ?
    Ein bisschen mehr Infos täten sicherlich nicht schaden.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Und was steht in den Variablen drin (echo, ...)?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        ich habe mit die ausgeben lassen

        stehen die entsprechenden einträge drin

        PHP-Code:
         echo "mail_to";
         echo 
        $mail_to;
         echo 
        "mail_betreff";
         echo 
        $mail_betreff;
         echo 
        "mail_body";
         echo 
        $mail_body;
         echo 
        "header";
         echo 
        $header;
         echo 
        "<br>"

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jhaustein
          ich habe mit die ausgeben lassen

          stehen die entsprechenden einträge drin
          die da wären?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            fehler ist

            Notice: Undefined variable: mail_to in /homepages/34//mail/readfile.php on line 39

            die mail_to variable ist nicht richtig - was ist denn da falsch

            Kommentar


            • #7
              Schreib vor die while-Schleife mal $mail_to = '';

              Ich warte übrigens imme rnoch auf die tatsächlichen Werte der Variablen...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                hab ich gemacht - es kommt zwar nun keine fehlermeldung mehr


                das ist die ausgabe

                mail_tohaustein jhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                neemail_tohaustein jhaustein@web.de ;haustein1 jhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                neemail_tohaustein jhaustein@web.de ;haustein1 jhaustein@web.de ;haustein2 jhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                neemail_tohaustein jhaustein@web.de ;haustein1 jhaustein@web.de ;haustein2 jhaustein@web.de ;haustein3 jhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                neemail_tohaustein jhaustein@web.de ;haustein1 jhaustein@web.de ;haustein2 jhaustein@web.de ;haustein3 jhaustein@web.de ;haustein4 jhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                nee

                Kommentar


                • #9
                  Versteh ich deine Schleife richtig? Hängst du da in $mail_to mehrere Mail-Adressen per ; zusammen?

                  Du darfst IMHO immer nur an eine Adresse mit mail() versenden;
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Du könntest im Debugging nach jeder Zeile ein <br /> machen und die Variableninhalte in - einfassen
                    PHP-Code:
                    echo '-'.$mail_to.'-<br />'
                    , dann wird's gleich viel besser lesbar

                    Code:
                    haustein [email]jhaustein@web.de[/email]
                    sieht mir nicht wie eine gültige mail-adresse aus
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      okay - das problem ist die mail to geschichte - wie kann man das denn lösen - es sind ja zwei spalten in der txt datei - in der ersten steht der name und in der zeiten die email adresse

                      Kommentar


                      • #12
                        Versuchs mal so, wie du's auch bei From gelöst hast
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          komm ich da vielleicht mit explode weiter? das ich mir die txt datei ins array lade und dann immer [1] nehme als email adresse

                          Kommentar


                          • #14
                            verstehe ich nicht - so sieht es nun aus

                            habe die txt datei auf nu eine spalte begrenzt ( Email adresse)

                            PHP-Code:
                            <?php

                            error_reporting
                            (E_ALL);
                             
                            $file="./1.txt";           //Ordner wo die Dateien liegen
                             
                            $mail_from_name="Jörg Haustein";
                             
                            $mail_from_mail="jhaustein@web.de";
                             
                            $mail_from_name="Jörg Haustein";
                             
                            $mail_betreff="Jo";
                             
                            $mail_body="Hallo wie geht es";

                             
                            $a=0;
                             
                            $header="From:$mail_from_name<$mail_from_mail>";
                             
                            $file2=fopen($file,'r');
                             while(
                            $data=fgets($file2))
                             {
                               
                                 
                            $mail_to=$data.";";
                                 echo 
                            '-'.$mail_to.'-<br />';
                                  
                            mail($mail_to,$mail_betreff,$mail_body,$header);
                               
                                
                            $a++;
                             

                             echo 
                            "mail_to";
                             echo 
                            $mail_to;
                             echo 
                            "mail_betreff";
                             echo 
                            $mail_betreff;
                             echo 
                            "mail_body";
                             echo 
                            $mail_body;
                             echo 
                            "header";
                             echo 
                            $header;
                             echo 
                            "<br>";
                             
                            mail($mail_to,$mail_betreff,$mail_body,$header);


                             
                            $test=mail($mail_to,$mail_betreff,$mail_body,$header);
                             if(
                            $test)
                             {
                             echo 
                            "klappt";}
                             else
                             {echo 
                            "nee";}
                             }
                            ?>
                            das ist die asugabe
                            -jhaustein@web.de ;-
                            mail_tojhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                            nee-jhaustein@web.de ;-
                            mail_tojhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                            nee-jhaustein@web.de ;-
                            mail_tojhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                            nee-jhaustein@web.de ;-
                            mail_tojhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                            nee-jhaustein@web.de ;-
                            mail_tojhaustein@web.de ;mail_betreffJomail_bodyHallo wie geht esheaderFrom:Jörg Haustein
                            nee

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              Wieso versendest du eigentlich pro Schleifendurchlauf deine Mail gleich 3 mal? Schreibst du nen Performancetest?
                              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X