[PHP5] Datumsanzeige

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Datumsanzeige

    Moin!

    Ich hab mich mal in die Welt von php gewagt und einen datumscountdown versucht zu erstellen.

    Bloß ich bekomm immer ne nette fehlermeldung.

    SecureSSI: Das Script (/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bassfreak/DJsite/index.html) hat versucht ausserhalb von ihrem Userverzeichniss auf die Datei /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bassfreak/DJsite/index.html zuzugreifen.

    Warning: Unknown(): Sicherheitsverletzung: in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bassfreak/DJsite/index.html): failed to open stream: Operation not permitted in Unknown on line 0

    Warning: (null)(): Failed opening '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bassfreak/DJsite/index.html' for inclusion (include_path='.:') in Unknown on line 0
    die datei date.php sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?php
    $datum 
    date("j.n Y);
    $termin = "13.10 2005";

    $termin = $datum - $termin;

    echo "
    $termin";
    ?>
    vielen dank für eure hilfe!!!
    DJ Bassfreaks nächste Sendung erfahrt ohr hier: DJBassfreak.de.vu

  • #2
    wie kann denn in "index.HTML" ein php script stehen??
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      also ich hab mal grad direkt gelinkt und siehe da: es geht einen schritt weiter!

      wenn man auf http://bassfreak.ba.funpic.de/DJsite/date.php klickt kommt da

      Parse error: parse error, unexpected T_DNUMBER in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bassfreak/DJsite/date.php on line 3
      PS: Hab die seite über eine .de.vu domain laufen. evtl. verträgt sich das nicht?!
      DJ Bassfreaks nächste Sendung erfahrt ohr hier: DJBassfreak.de.vu

      Kommentar


      • #4
        HI!

        hab grad die lösung gefunden...

        also direkt linken, weil sich das mit der domain .de.vu und dem speicher von funpic nicht verträgt und der code:

        PHP-Code:
        <?
           $day = 19; // Day
           $month = 9; // Month
           $year = date("Y", time()) + 1; // Year

           echo (int)((mktime (0,0,0,$month,$day,$year) - time(void))/86400);

        ?>
        DJ Bassfreaks nächste Sendung erfahrt ohr hier: DJBassfreak.de.vu

        Kommentar


        • #5
          Re: [PHP5] Datumsanzeige

          Wie wolltest du die Datei date.php denn in deine index.html einbinden?
          hopka.net!

          Kommentar


          • #6
            Re: [PHP5] Datumsanzeige

            Original geschrieben von Bassfreak
            PHP-Code:
            echo "$termin"
            Ich weiß nicht, wie oft ich das wiederholen muss:
            PHP-Code:
            // richtig
            echo $termin;

            // falsch
            echo "$termin"
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: [PHP5] Datumsanzeige

              Original geschrieben von Bassfreak
              PHP-Code:
              <?php
              $datum 
              date("j.n Y"); // Hier ein " vergessen!?
              $termin "13.10 2005";

              $termin $datum $termin;

              echo 
              "$termin";
              ?>
              Das kann ja nich gehen...

              Kommentar


              • #8
                @ Hopka Wollt ich nicht, der Fehler hat das gesagt.

                Kommt weil nic.de.vu eine eigene seite mit werbung einblendet (banner leisten)

                @ tomstig Ich hab nie behauptet, dass ich alles kann!
                Außerdem hab ich gerade mit PHP angefangen und das war mein
                erstes "Projekt", welches ich nicht aus dem Lehrbuch abgeschrieben habe.

                und last but not least:

                @ fox34
                flüchtigkeitsfehler... ^^
                und meinst du mit
                Das kann ja nich gehen...
                dass das ganze nicht funzt oder nur wegen dem vergessenem " ?
                DJ Bassfreaks nächste Sendung erfahrt ohr hier: DJBassfreak.de.vu

                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: [PHP5] Datumsanzeige

                  Original geschrieben von tomstig
                  Ich weiß nicht, wie oft ich das wiederholen muss:
                  PHP-Code:
                  // richtig
                  echo $termin;

                  // falsch
                  echo "$termin"

                  ?? warum sollte echo "$termin"; falsch sein ?
                  www.webshop4free.de

                  Kommentar


                  • #10
                    weil $termin eine variable ist und auch so ausgegeben werden soll...

                    mit " würde später $termin ander entsprechenden stelle stehn
                    DJ Bassfreaks nächste Sendung erfahrt ohr hier: DJBassfreak.de.vu

                    Kommentar


                    • #11
                      mit " würde später $termin ander entsprechenden stelle stehn
                      nein, würde es nicht.

                      PowerPaul: warum sollte es richtig sein? was bewirken die anführungszeichen?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Bassfreak
                        @ fox34
                        flüchtigkeitsfehler... ^^
                        und meinst du mit

                        dass das ganze nicht funzt oder nur wegen dem vergessenem " ? [/B]

                        Ich meinte nur das mit dem vergessenem "

                        Das script an sich sollte schon funktionieren,

                        aber vielleicht bist du mit nem Timestamp besser dran?
                        Ob das geht, Daten (=Zeiten) einfach voneinander Subtrahieren?


                        Ich meine, geb doch mal in den Taschenrechner das hier ein:

                        08.07 2005 - 13.10 2005
                        (Entspricht $datum - $termin)


                        Wird nicht hinhauen, oder doch?!


                        Gruß
                        Zuletzt geändert von fox34; 09.08.2005, 00:01.

                        Kommentar


                        • #13
                          naja, müsste dann ja zumindest ne minuszahl rauskommen und denn nurnoch das richtige datum eintragen...
                          DJ Bassfreaks nächste Sendung erfahrt ohr hier: DJBassfreak.de.vu

                          Kommentar


                          • #14
                            PowerPaul: warum sollte es richtig sein? was bewirken die anführungszeichen?



                            $termin = "01.01.2004";

                            echo $termin;

                            echo "$termin";


                            Beide Varianten geben : 01.01.2004 aus.

                            bei der Variante

                            echo '$termin';

                            (einfache Hochkomma) würde allerdings $termin
                            als Ausgabe erscheinen
                            www.webshop4free.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Trotzdem haben " " um Variablen nichts verloren... (Gut, es gibt immer Ausnahmesituationen... )

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X