HTTP_GET_VARS["bild"]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTTP_GET_VARS["bild"]

    Hallo PHP-Profis,

    ich habe eine kleines Problem!
    Auf einer HTML-Seite möchte ich per Link ein POPUP öffnen, welches im Link (get) folgende Strings übergeben bekommt.

    (?bild
    http://www.complete24.de/images/aa.gif|http://www.complete24.com/images/ab.gif|http://www.complete24.com/images/ac.gif usw...
    &text
    Bild1|Bild2|Bild3 usw....
    )

    In dem POPUP werden die Namen der Bilder als Links in der oberen <tr><td> angezeigt. Im unteren <tr><td> erscheinen die Bilder zum jeweiligen Namen der Links.
    Bei meinem Script ist der erste Aufruf ok! D.h. Alle Namen als Link sowie das 1. Bild wird angezeigt. Bei einem Klick auf einen Namen wird jedoch nur noch ein Bild angezeigt. Die Namen sind verschwunden. Was mache ich falsch?

    PHP: #Meine PHP-Script das die Daten bearbeitet:
    <?php
    $link = explode("|", $HTTP_GET_VARS["bild"]);
    $desc = explode("|", $HTTP_GET_VARS["text"]);
    ?>

    <table border=0 width="100%">
    <tr><td align="center">
    <?php
    for($i = 0; $i <= sizeof($desc); $i++)
    {
    print "<a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?link=$link[$i]&text=$desc[$i]\"><span>"." $desc[$i] "."</span></a>";
    }
    ?>
    </td></tr>
    <tr><td align="center">
    <?php
    $pic = $HTTP_GET_VARS["link"];
    if($pic == false)
    {
    print "<img src=\"$link[0]\">";
    }
    else
    {
    print "<img src=\"$pic\">";
    }
    ?>
    </td><tr>
    </table>
    Zuletzt geändert von thorei; 16.08.2005, 14:30.

  • #2
    Was ist das denn ?


    (?bild
    http://images.oneflower/images/aa.gif|http://images.oneflower/images/ab.gif|http://images.oneflower/images/ab.gif usw...
    &text
    Bild1|Bild2|Bild3 usw....
    )
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Bitte auch unsere Regeln bezüglich dem Posten von Quelltext lesen.

      Kommentar


      • #4
        Schön das du da jetzt original Links reingemacht hast. Ich frage mich immer noch was das sein soll !
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          vielleicht

          PHP-Code:
          <a href="#" onClick="window.open('http://www.seite.de/datei.php?bild=http://images.oneflower/images/aa.gif|
          http://images.oneflower/images/ab.gif|http://images.oneflower/images/ab.gif&text=Bild1|
          Bild2|Bild3');"
          >Popup öffnen</a
          Ich versteh aber immer noch nicht was der Aufwand soll??
          woher bekommst du denn die Links / Linktexte??
          aus einer Datenbank? oder einfach manuel (quelltext)??
          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            XML

            Hallo Tontechniker,

            die Links und die Linktexte werden per XML übergeben. Ich kann nur über diese beiden String-Variablen (....?bild=$bild&text=$text....) an diese Daten ran die ich per GET an mein Script übergebe!

            Die Daten kommen auch in meinem Script an (das Array "$desc" hat alle Linktexte sowie "$link" alle Links als URL[http://www.complete24.com/images/aa.gif"], jedoch nach dem Klick auf einen Link sind die Linktexte weg bzw. wird nur das Bild zum Link der angeklickt wurde angezeigt!

            Ich komme einfach nicht auf den Fehler!

            MfG
            ThoRei

            Kommentar


            • #7
              ich glaube ein teil des problems verstehe ich jetzt:
              - man klick auf der hauptseite auf einen link der ein popup öffnet
              - in diesem popup sind drei (oder mehr) links zu sehen die auf bilder verweisen
              - wenn man auf einen dieser links klickt sieht man nur das bild und nicht mehr die restlichen links (in deinem script)
              - wenn man auf einen dieser links klickt sollte man das bild und die links zu den anderen bildern sehen
              ist das soweit richtig??

              ich finde dein script recht umständlich
              PHP-Code:
              <table border=0 width="100%">
                <tr>
                  <td align="center">
                  <?php
                  $links 
              explode("|"$_GET["bild"]);
                  
              $texte explode("|"$_GET["text"]);
                  for(
              $i=0;$i<=sizeof($links);$i++)
                  {
                    echo 
              "<a href='"$_SERVER['PHP_SELF'] . "?bild_a=" $links[$i] .
              "&bild=" $_GET["bild"] . "&text=" $_GET["text"] . "'>$texte[$i]</a>";
                  }
                  
              ?>
                  </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td align="center">
                  <?php
                  
              if($_GET["bild_a"] != "")
                  {
                    echo 
              "<img src='" $_GET["bild"] . "'>";
                  }else{
                    echo 
              "Es wurde kein Bild ausgewählt.";
                  }
                  
              ?>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              entspricht das deinen wünschen??

              trotzdem verstehe ich noch nicht
              ....die Links und die Linktexte werden per XML übergeben....
              das soll doch heißen per "?lalala=lalala" oder??
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X