Probleme beim Eintragen in die Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim Eintragen in die Datenbank

    Hallo,

    ich verstehe die Welt nicht mehr, ich arbeite derzeit an der Registration eines Users, aber komischerweiße wird nie das Passwort und der username übergeben!

    Aber auch nur, wenn ich nach der Variablenvergabe und vor dem eigentlichen mysqlqry folgendes prüfe!

    PHP-Code:
    //if anweisungen um fehlende Felder zu prüfen//
             
    if ($mitgliednick == "")
                {
                   echo 
    "Du musst deinen Nick angeben";
                }
             elseif (
    $mitgliedvorname == "")
                {
                   echo 
    "Du musst deinen Vornamen angeben";
                }
             elseif (
    $mitgliednachname == "")
                {
                   echo 
    "Du musst deinen Nachnamen angeben";
                }
             elseif (
    $mitgliedpasswort == "")
                {
                   echo 
    "Du musst ein Passwort angeben";
                }
             elseif (
    $mitgliedpasswort =! $mitgliedpasswortwiederholen)
                {
                   echo 
    "Die Passwörter stimmen nicht überein";
                }
             elseif (
    $mitgliedalter == "")
                {
                   echo 
    "Du musst dein Geburtsjahr angeben";
                }
             elseif (
    $mitgliedwohnort == "")
                {
                   echo 
    "Du musst deinen Wohnort angeben";
                }
             elseif (
    $mitgliedemail =! $mitgliedemailwiederholen)
                {
                   echo 
    "Die eMails stimmen nicht überein";
                }
             elseif(
    eregi("^[_\\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\\.)+[a-z]{2,3}\$"$mitliedemail))
                {
                   echo 
    "Die angegebene eMail ist ungültig";
                }
             else
                {
                    
    //hier würde der eintrag in die Datenbank erfolgen//
                 

    Ein error wird nicht ausgegeben, jedoch gehen damit die Variablen $mitgliedpasswort und $mitgliedemail verloren!

    mfg Markus
    Zuletzt geändert von jUnk2k4; 28.08.2005, 15:27.

  • #2
    bitte erst lesen und post editieren:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    mysql_error und E_ALL nicht vergessen.

    Kommentar


    • #3
      ich verstehe die frage nicht.

      Kommentar


      • #4
        Re: Probleme beim Eintragen in die Datenbank

        PHP-Code:
        //if anweisungen um fehlende Felder zu prüfen//
             /* Code ... */
                 
        elseif ($mitgliedemail =! $mitgliedemailwiederholen)
                    {
                       echo 
        "Die eMails stimmen nicht überein";
                    }
             
        /* Code ... */
                 
        elseif(eregi("^[_\\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\\.)+[a-z]{2,3}\$"$mitliedemail))
                    {
                       echo 
        "Die angegebene eMail ist ungültig";
                    }
            
        /* Datenbank ... */ 
        verweis auf -> =! was von mir aus gesehen eher != sein müsste.
        verweis auf -> $mitliedemail


        Bitte Frage neu formulieren.
        Zuletzt geändert von LukasS; 28.08.2005, 18:11.

        Kommentar


        • #5
          1.) Was hast du denn für eine Übergabe beim Formular?

          $mitgliedemail ist so eine Sache. <form action method="??"

          GET oder POST

          $_GET['Name des Formularfeldes']

          oder $_POST['Name des Formularfeldes'']


          2. Was machst du wenn jemand ein Leerzeichen übergibt, also willst du dann nach == " " und == "" prüfen?

          empty() prüft ob es sích um einen leeren String handelt.

          ...
          elseif (empty($_GET['Name des Formularfeldes']))
          ...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von LGC
            2. Was machst du wenn jemand ein Leerzeichen übergibt, also willst du dann nach == " " und == "" prüfen?

            empty() prüft ob es sích um einen leeren String handelt.
            afaik ergibt empty(" ") aber false....also wenn empty(trim(" "))

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X