Mailversand als UTF8 ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailversand als UTF8 ?

    Hallo,

    ich habe bereits über dieses Problem bei Google gesucht aber nichts hilfreiches gefunden.

    Ich versende Mails von meiner Seite aus. Aber da ich kroatische Zeichen in meinem Text habe muss das alles natürlich als UTF8 verschickt werden.

    Kann mir jemand sagen wie ich es anrichten kann das die betreffende Mail als UTF8 verschickt wird ?

    mail($email, $subject,$text,'From: $name <$srcemail>');

    Also $subject und $text sollten als UTF8 verschickte werden können....

    Blos wo stell ich das nun ein ?

  • #2
    PHP-Code:
    mail($email$subjecthtmlentities($textENT_QUOTES'UTF-8'), 'From: $name <$srcemail>'); 
    o.ä.

    evtl.
    Code:
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    dran als header.
    Zuletzt geändert von penizillin; 30.08.2005, 00:43.

    Kommentar


    • #3
      Als Header ?
      Ja heisst das das der Text nur als HTML verschickt werden kann oder verstehe ich das falsch ?

      Weil, nur mit diesem HTMLENTITIES wird der Text zwar in die HTML-Zeichen (Codes) umgewandelt, diese werden dann aber auch als solche angezeigt....

      Und da du sagst das das Andere als HEADER vielleicht mitgeschickt werden soll denke ich mir das das dann als HTML 'gemeint' ist, oder ?

      Was mache ich aber wenn der Empfänger in seinem Emailprogramm HTML ausgeschaltet hat ? Dann gehts ja nicht....

      Daher jetzt meine Frage:

      Meinst du das dann also so das ich das nur per HTML so verschicken kann oder was anderes ?
      Reine Text-Nachrichten mit UTF-8 geht doch auch, oder ?


      Auf jeden Fall besten dank, hast mir jetzt schon sehr geholfen!

      Kommentar


      • #4
        oder verstehe ich das falsch ?
        ja. text/plain geht natürlich auch.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          mail($email$subject$text"From: $name <$srcemail>\r\nContent-Type: text/plain; charset=UTF-8"); 
          wie wäre es so?

          Wobei ich die vorige Umwandlung in ISO bevorzugen würde *zuck*

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X