Design funktioniert nur im Firefox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Design funktioniert nur im Firefox

    hallo!
    ich baue grade ein design für einen chat. das design sollte möglichst flexibel in der anpassung an verschiedene fenster sein außerdem muss es xhtml sein.

    nach einigen versuchen bin ich zu einer kombination aus float und absoluter positionierung gekommen die aber leider nur im firefox funktioniert.

    hier der html-code:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
    >
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <
    head>
    <
    title>Chat</title>
    <
    link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </
    head>
    <
    body>
        <
    div id="chat_output">
            <
    h1>Chat</h1>
            <
    h2>Willkommen im Chat!</h2>
        </
    div>
        <
    div id="chat_map">
            <
    h2>Chatliste</h2></div>
        <
    div id="chat_input">
            
    Eingabefeld
        
    </div>
    </
    body>
    </
    html
    und das eingebundene css:
    Code:
    /*++++ Body ++++*/
    body {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    /*++++ Design ++++*/
    #chat_output {
    	float: left;
    	width: 84.9%;
    	height: 100px;
    	background: #FFFFFF;
    	text-align: left;
    }
    
    #chat_map {
    	float: left;
    	width: 15%;
    	height: 100px;
    	background: #FFFFFF;
    	text-align: right;
    }
    #chat_input {
    	position: absolute;
    	bottom: 0px;
    	width: 100%;
    	background: #AAAAAA;
    	height: 28px;
    }
    hier noch mal zum anschauen: http://christian.quirm.de/chat/chat.php

    mein problem: firefox zeigt den absolut positionierten div mit dem eingabefeld an - der ie nicht
    kann mir vielleicht jemand helfen??
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

  • #2
    Start->Einstellungen-Systemsteuerung->Software: InternetExplorer deinstallieren
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      stimmt das wäre ne lösung - nur leider kann ich das den benutzern nur raten......
      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        der IE hat ein Problem mit deinen höhen.

        Code:
        #chat_output {
        	float: left;
        	width: 84.9%;
        	height: 100px;
        	background: #FFFFFF;
        	text-align: left;
        }
        #chat_map {
        	float: left;
        	width: 15%;
        	height: 100px;
        	background: #FFFFFF;
        	text-align: right;
        }
        #chat_input {
        	position: absolute;
        	bottom: 0px;
        	width: 100%;
        	background: #AAAAAA;
        	height: 28px;
        }
        du gibst schon bei den ersten 2 boxen fast 100% weg. wenn du mal 80 % draus machst (bei der ersten div box) , siehst du auch deinen input div wieder, allerdings an einer völlig bekloppten stelle
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          danke für die schnelle antwort - du meinst wohl die breite
          ein clear: both; in #chat_input hat geholfen - danke
          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            ne eigentlich die höhe gemeint ^^ - aber deins is schon richtig, funzt ja auch
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X