html "select" und php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html "select" und php

    Guten Morgen an alle php-resource Forum leser !

    ich habe wie nicht anders zu erwarten wiedereinmal eine frage und zwar geht es um folgendes :

    Ich habe ein formular mit html erstellt ind diesem formular sind mehrer unterschiedliche eingabe typen (input, select, textarea ..).
    So und ich will das bei fehlender angabe die sachen die bereits richtig angegeben wurden gespeichert werden .. das ist auch bei input und textarea kein problem aber bei select schon - da ich bei select folgendes stehen habe :

    ...
    PHP-Code:
    <select name="year">
    <?php

    $datum 
    date("Y");
    $ergebniss $datum 16;

    $age $ergebniss 85;

     while (
    $ergebniss $age) {
            echo 
    "<option>$ergebniss</option>";
            
    $ergebniss--;
        };
    ?>
    </select>
    ...

    ich habe nun folgendes versucht :

    PHP-Code:
    <select name="year">
    <?php

    $datum 
    date("Y");
    $ergebniss $datum 16;

    $age $ergebniss 85;

     while (
    $ergebniss $age) {
            echo 
    "<option <?php if($year == $ergebniss){echo 'selected='selected'';} ?>>$ergebniss</option>";
            
    $ergebniss--;
        };
    ?>
    </select>
    aber dann kommt nur :

    Parse error: parse error, expecting `'}'' in C:\apachefriends\xampp\htdocs\neu\formular.php on line 78

    nojo .. ich denke mal das dies eheer an meiner syntax liegt ... aber da ich keine lust mehr habe mich länger damit rumzuschlagen -- hat vielleicht einer von euch ne Lösung fuer mich da ich das schon auf vielen seiten gesehen habe das das gespeichert bleibt was man eingegeben hat ebenfalls bei einer select eingabe

    THX !


    mfg subabrain !

  • #2
    Re: html &quot;select&quot; und php

    PHP-Code:
    <select name="year">
    <?php

    $datum 
    date("Y");
    $ergebniss $datum 16;

    $age $ergebniss 85;

     while (
    $ergebniss $age) {
            echo 
    "<option <?php if($year == $ergebniss){echo 'selected='selected'';} ?>>$ergebniss</option>";
            
    $ergebniss--;
        };
    ?>
    </select>

    PHP-Code:
    <select name="year">
    <?php

    $datum 
    date("Y");
    $ergebniss $datum 16;

    $age $ergebniss 85;

     while (
    $ergebniss $age) {
            echo 
    "<option ";
            if(
    $year == $ergebniss){echo 'selected="selected"';}  
            echo 
    ">$ergebniss</option>";
            
    $ergebniss--;
        };
    ?>
    </select>

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Ich bitte vielmals um Entschuldigung, ich möchte nicht Klugsch******
      aber es heisst $ergebnis mit 1x s
      ...........
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        joha .. danke - ich merk es fehlen mir ncoh sinn und verstand fuers php programmieren ^^ - thx !


        subabrain - ibor.tk

        Kommentar


        • #5

          Das war nicht unbedingt an den Code gerichtet.. Eher an die Räschtschraipung
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            aso .. naja is ja nur ne variable zum testen ^^ - da achte ich ned viel auf rechtschreibung xD

            aber trotzdem thx !

            Kommentar


            • #7
              Lassen wir das schreiben mal bei seite.

              echo 'selected='selected' ';

              Kommst du selbst drauf was da falsch ist?

              (Auch wenns schon geschrieben wurde )

              Such mal nach Quote und Double Quote.. Da gibts haufenweise Anmerkungen zu....
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X