[Funktion] echo - Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] echo - Befehl

    Hallo!!

    Wenn ich mit php eine Variable mit HTML-Inhalt ausgeben will,
    wird am schluss der Ausgabe immer eine 1 angehangen!!!
    Kann mir jemand sagen an was das liegt??

    PHP-Code:
    echo "$ausgabe"
    thx, im vorraus!!

    mfg SleepingDragon

  • #2
    1. erklärst du bitte, was die anführungszeichen in php für eine funktion tragen.

    2. zeigst du den kompletten code, denn irgendwo scheinst du das ergebnis eines includes o.ä. auszugeben.

    Kommentar


    • #3
      Der volle Code lautet:

      PHP-Code:
             if($site == artikel)
              {
                
      $ausgabe = include('./news/artikel.php');
              echo (
      "$ausgabe");
              } 
      Und wegen den Anführungsstrichen:
      so sagt es mein PHP-Buch

      Kommentar


      • #4
        include() gibt nur den inhalt der datei zurück, wenn dieser am ende der inkludierten datei mit return geliefert wird. ansonsten kannst du für solche zwecke file_get_contents() nehmen.

        das spricht nicht gerade für das buch. ich würde mir andere quellen anschauen.

        Kommentar


        • #5
          man wir aber auch den code der include datei sehen muessen, um zu wissen wo die 1 herkommt

          ich denke es wird nen einfacheren grund haben.
          Immer schoen den Quelltext brechen....
          Sorry: UMBRECHEN!

          Kommentar


          • #6
            nö, wird man nicht.

            da kann absolut alles drin stehen, hauptsache ohne return (und wenn, dann muss es true return-en).

            Kommentar


            • #7
              muss doch nen return sein sonst kommt doch keine ausgabe!
              => ich finde es aber nciht sinnvoll den return einer include zu nehmen - einfahc includen und dann mit einer funktion
              => der fehler denn du suchst steht in der ./news/artikel.php
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                so ich hab jetzt des ma mit dem "return" un des mit der alternative zu include ausprobiert aber alles beide geht net

                Kommentar


                • #9
                  so schreib jetzt au mal was in der Variable drin steht:

                  PHP-Code:
                  if($row[ausr] == right)
                          {
                  $zeile "
                             <table align='center' width='490' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                              <tr>
                               <td class='standard' align='center'>&nbsp;&nbsp;
                  $row

                  [news]</td><td class='standard' align='right' valign='top'><img
                   src='../images/
                  $row[bild].png' width='50' height='50'></td>
                              </tr>
                             </table>"
                  ;
                          }elseif(
                  $row[ausr] == left) {
                           
                  $zeile "<table align='center' width='490' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                              <tr>
                               <td class='standard' align='left' valign='top'><img
                   src='../images/
                  $row[bild].png' width='50' height='50'></td><td
                   class='standard' align='center'>&nbsp;&nbsp;
                  $row[news]</td>
                              </tr>
                             </table>"
                  ;
                           }
                          
                  $ausgabe "
                          
                  $ausgabe
                          <TABLE WIDTH='500' BORDER='0' CELLPADDING='0' CELLSPACING='0'  align='center'>
                             <TR>
                                <TD background='./images/news_01.gif' WIDTH='256'
                   HEIGHT='24' class='standard' valign='center'>
                                   &nbsp;&nbsp;
                  $row[head]</TD>

                                <TD background='./images/news_02.gif' WIDTH='145'
                   HEIGHT='24' class='standard' valign='center'>

                                   &nbsp;&nbsp;
                  $row[datum]</TD>

                                <TD background='./images/news_03.gif' WIDTH='99' 
                  HEIGHT='24' class='standard' valign='center'>

                                   &nbsp;&nbsp;
                  $row[zeit]</TD>

                          </TR>
                            <TR>
                              <TD background='./images/news_04.gif' COLSPAN='3' 
                   WIDTH='500' class='standard' valign='center'>
                                   &nbsp;&nbsp;
                  $zeile</TD>
                          </TR>
                          <TR>
                             <TD background='./images/news_05.gif' COLSPAN='2'
                   WIDTH='401' HEIGHT='25' class='standard' valign='center'>

                                   &nbsp;&nbsp;Autor: 
                  $row[autor]</TD>

                             <TD background='./images/news_06.gif' WIDTH='99'
                   HEIGHT='25' class='standard' valign='center'>
                                  <a href='./index.php?site=artikel&show=
                  $row[newsid]'
                   class='standard'>&nbsp;&nbsp;mehr...</a></TD>
                             </TR>
                          </TABLE>"
                  ;

                          }
                          echo 
                  "$ausgabe"
                  hoff ihr könnt was damit Anfangen
                  Zuletzt geändert von SleepinDragon; 23.09.2005, 17:41.

                  Kommentar


                  • #10
                    such einfahc in deinem code wo eine 1 ausgegeben werden könnte (logischerweise nach dem eigentlichen text) zu beispiel eine mysql_query oder so die du ausgibst
                    zu return etc...
                    PHP-Code:
                    include("./news/artikel.php");
                    ....
                    $ausgabe ausgabe(); 
                    in ./news/artikel.php:
                    PHP-Code:
                    function ausgabe() {
                    ... 
                    //hier der code

                    ist sinnvoller
                    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      huhu es geht !!!!

                      habs jetzt mit der function gelöst und es geht

                      ich bedanke mich mal für eure hilfe

                      und verabschiede mich

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von tontechniker
                        such einfahc in deinem code wo eine 1 ausgegeben werden könnte
                        Wird er wohl kaum finden.

                        Die 1 steht für true und ist der Rückgabewert eines erfolgreichen include ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X