[Funktion] Externes Bild abspeichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Externes Bild abspeichern

    Hallo ich möchte gerne ein externes bild auf meinen Server abspeichern mittels Php.
    Welche functionen taugen dafür.
    Danke!

  • #2
    Willst du das Bild hochladen lassen, oder es von einem anderen Server klauen?

    Ersteres mit is_uploaded_file oder move_uploaded_file über ein Formular, schau mal bei http://de3.php.net/manual/de/...file-upload.php, letzteres macht man nicht!

    Kommentar


    • #3
      ich habe zum Beispiel
      'http://www.php-resource.de/forum/images/top_members.gif'
      und möchte mit hilfe des Scripts dieses Bild gerne abspeichern

      Kommentar


      • #4
        dazu bräuchte man in erster linie die erlaubnis des betreibers der "anderen seite".

        Kommentar


        • #5
          und wenn ich die habe!

          Kommentar


          • #6
            Willst du es nur in ein Skript einbinden, oder auch abspeichern?

            Kommentar


            • #7
              verbinde dich mit http://de3.php.net/manual/en/function.fsockopen.php zum server, frag die datei mittels GET an, empfange das ergebnis. somit hast du schon mal den binären inhalt des bildes in deinem script.

              diesen kannst du nun in eine datei schreiben oder in eine db ablegen, oder was auch immer.

              Kommentar


              • #8
                Ursprünglich wollte ich es
                per Header als "mein Image" ausgeben.


                PHP-Code:
                <?php 
                function picit($artnr){ 

                $server 'localhost'
                $datenbank 'name'
                $benutzer 'root'
                $passwort ''

                // Verbindung herstellen / einloggen 
                $verbindung mysql_connect($server,$benutzer,$passwort
                    or die (
                "Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!<br>"); 
                // Datenbank auswählen 
                mysql_select_db($datenbank$verbindung
                    or die (
                "Verbindungsaufnahme mit Datenbank fehlgeschlagen<br>"); 

                $sql "SELECT * 
                FROM `bilder` WHERE artnr=
                $artnr ORDER BY `pics` DESC 
                LIMIT 0 , 10 "


                $result mysql_query($sql); 
                $row mysql_fetch_assoc($result); 
                $pics=$row[pics]; 
                if(!
                eregi("ht",$pics)){$pics="http://meine-domain.de/pict/";$pic .=$artnr;$pic .="8080_0.jpg";} 
                return 
                $pics


                Header("Content-type: image/jpg"); 
                $pic=picit($artnr); 
                readfile("$pic"); 
                ?>
                ..er gibt mir zwar beim Direkteinbinden (<img src=test3.php...>) das Bild aus, jedoch nicht bei Adresseleistenausgabe.

                http://destroyalz.de/test3.php?artnr...244&img/05.jpg

                aber da dies ^ ja ein unlööösbares Problem ist, will ich es anders probieren.

                Kommentar


                • #9
                  also bei mir wird das Bild angezeigt ^^
                  guck dir mal die Funktion Header() mit Content-type an, eventuell ist das das Problem ...

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    hast du etwa auch Firefox?
                    also mit meinem IE gehts nicht .

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X