[Funktion] Formularauswertung auf der selben Seite?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Formularauswertung auf der selben Seite?

    Hi,

    ich hab hier ein kleines Problem, weiß allerdings auch nicht ob es so geht wie ich das möchte.

    Also angenommen ich habe eine Seite mit einem Formular (nennen wir die mal formular.php)

    So wie schon zu ahnen befindet sich hier ein Formular drauf:


    produkt1: textfeld
    produkt2: textfeld
    produkt3: textfeld

    *auswerten button*


    Wenn ich diesen klicke öffnet sich eine neue Seite mit dem Link der angezeigt werden soll. Und zwar die Seite die in dem Formular vorgeben ist also :

    Code:
    <FORM ACTION="auswertung.php" METHOD="POST">

    Soweit der momentane Stand. Ich möchte jetzt allerdings das er anstatt die Auswertung nicht in einer neuen Seite anzeigt, sondern nach dem Klick die Auswertung einfach unter dem Button auf der formular.php wiedergibt.

    Hoffe ihr versteht was ich meine bzw. ich mich deutlich genug ausgedrückt hab, andernfalls guck ich mal das ich ein Beispiel hochlade.

    Vielen Dank.

    P.S.: Achja, ich habs auch schon probiert die funktionen der auswertung.php direkt auf die formular.php zu schreiben, doch dann steht da der Code drunter ohne das ich ausgewertet habe.

    Natheedo
    Zuletzt geändert von Natheedo; 19.10.2005, 12:53.

  • #2
    Sende das Formular an sich selbst.

    Affenformular ist ein gutes Stichwort, action="formular.php" ein erster Ansatz

    Was genau geht da nicht?
    Code?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Jup genau, das hatte ich auch gemacht, dazu musste ich allerdings auch den php code der auswertung.php logischerweise in die formular.php übernehmen.

      Das Problem aber nun ist, das der unausgewertete Code unter dem Button steht bevor ich überhaupt den Button gedrückt habe.

      Oder hab ich jetzt was falsch verstanden ?

      Natheedo

      Kommentar


      • #4
        du musst also prüfen ob das formular abgesendet wurde bevor du die eingegeben daten verarbeitest.
        z.b. mit
        PHP-Code:
        if(isset($_POST['button_name'])){
           
        # werte daten aus
        }else{
           
        # zeige nur das formular

        MfG
        aim
        Lies mich jetzt!
        - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

        Kommentar


        • #5
          Du machst einfach zwei Submits:
          Code:
          <input type="submit" name="submit" value="Abschicken" />&nbsp;<input type="submit" name="validate" value="&Uuml;berpr&uuml;fen" />
          Und dann wie Aimbot schon geschrieben hat:
          PHP-Code:
          if(isset($_POST['validate']))
          {
            
          # daten ueberpruefen
          }
          elseif(isset(
          $_POST['submit']))
          {
            
          # daten speichern
          }
          else {
           
          # formular anzeigen

          [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von eRoZion
            Du machst einfach zwei Submits:
            und das hat _was_ mit dem thema zu tun?
            MfG
            aim
            Lies mich jetzt!
            - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von aimbot
              du musst also prüfen ob das formular abgesendet wurde bevor du die eingegeben daten verarbeitest.
              z.b. mit
              PHP-Code:
              if(isset($_POST['button_name'])){
                 
              # werte daten aus
              }else{
                 
              # zeige nur das formular

              Ah Prima danke, habs jetzt immerhin soweit bekommen das er es nicht anzeigt wenn nix ausgewertet wurde.

              Allerdings hab ich jetzt ein anderes Problem

              Es kommt jetzt das :

              Parse error: parse error, unexpected '<' in /var/www/html/web108/html/entwicklung/bewertung/bewertungen.php on line 168
              Wegen dem Link der dann angezeigt werden soll :

              Code:
              <A HREF="http://cgi2.ebay.de/aw-cgi/eBayISAPI.dll?LeaveFeedbackShow&useridfrom=<? echo $mname; ?>&useridto=<? echo $bewerteter; ?>&item=<? echo $artikel; ?>"TARGET="_blank">Ausgewerteter Link</A>
              Hab das schon mit Print versucht allerdings übernimmt er dann nicht die Variablen !?!

              Vielen Dank soweit.

              Natheedo

              Kommentar


              • #8
                Die Zeile alleine muss nicht unbedingt falsch sein, poste mal ein paar Zeilen mehr (drüber und drunter)
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Liegt eigentlich schon an der Zeile, denn wenn ich die rausnehme gehts wunderbar, auch wenn ich diese Print(e).

                  Und diese ist auch in Zeile 169

                  Wenns aber hilft, poste ich den ganzen Code.

                  Natheedo

                  Kommentar


                  • #10
                    nur mal davon abgesehen - wäre es nicht einfacher wenn du das so schreibst:

                    PHP-Code:
                    echo '<A HREF="http://cgi2.ebay.de/aw-cgi/eBayISAPI.dll?LeaveFeedbackShow&
                    useridfrom='
                    .$mname.'&useridto='.$bewerteter.'&item='.$artikel.'"TARGET="_blank">
                    Ausgewerteter Link</A>'

                    MfG
                    aim
                    Lies mich jetzt!
                    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                    Kommentar


                    • #11
                      Jetzt hats geklappt. Bestens!

                      Vielen Dank für die Hilfe !!!

                      Natheedo

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X