[Variablen] nicht deklariert?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] nicht deklariert?

    Habe folgendes Problem:
    sobald ich auf dem Laptop wo ich XAMPP und PHP Unterstützung 5.0.5 ein php script was ich eben programmiert habe, ausführe, funktioniert es prächtig!
    sobald ich aber am "server" wo IIS 5.0 läuft und PHP Unterstützung 5.0.5 installiert ist und mit anderen scripten funktioniert, gibt er mir jedes mal einen fehler mit meinem programmierten script. es sollte scheints eine Variable nicht deklariert sein.

    Notice: Undefined variable: AUTH in c:\inetpub\wwwroot\script.php on line 40

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\inetpub\wwwroot\script.php:40) in c:\inetpub\wwwroot\script.php on line 44

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\inetpub\wwwroot\script.php:40) in c:\inetpub\wwwroot\script.php on line 45

    diese Fehlermeldung kommt bei meinem Laptop mit XAMPP nicht.wo könnte hier das Problem liegen?

  • #2
    warum zeigst du uns nicht die betreffenden zeilen?

    ich hab kein loch in meiner hand und kann hellsehen.

    Kommentar


    • #3
      Der Server ist "sauber" eingestellt, und dein Schleppi nicht. Schnapp Dir die php.ini, und setze error_reporting auf E_ALL, dann haste die Fehlermeldungen da auch!
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        vielleicht liegt es auch an register_globals

        da liegt nämlich mein verdacht

        Code:
        Notice: Undefined variable: AUTH in c:\inetpub\wwwroot\script.php on line 40

        Kommentar


        • #5
          das ist mein script:



          <?php

          if (isset( $PHP_AUTH_USER ) && isset($PHP_AUTH_PW))

          {



          $AUTH = false;

          $filename = 'pass.txt';
          $fp = fopen( $filename, 'r' );
          $file_contents = fread( $fp, filesize( $filename ) );
          fclose( $fp );

          $lines = explode ( "\n", $file_contents );

          foreach ( $lines as $line )

          {
          list( $username, $password, $link ) = explode( '&', $line );


          if ( ( $username == "$PHP_AUTH_USER" )&&( $password == "$PHP_AUTH_PW" ) )

          {
          $AUTH = true;
          break;
          }
          }
          }
          if ( ! $AUTH )

          {

          header( 'WWW-Authenticate: Basic realm="VOLTA"' );
          header( 'HTTP/1.0 401 Unauthorized' );
          echo 'du terfsch net';


          }

          else

          {
          header("Location: $link");
          }



          exit



          ?>


          in der pass.txt sind dann USER&PASSWORT&LINK gespeichert, an denen der user weitergeleitet werden soll

          Kommentar


          • #6
            @schmalle

            das error reporting ist auf dem leppi auf e_all gesetzt

            Kommentar


            • #7
              das forum hier hat tolle funktionen.

              z.b. gibt es php tags und eine editier funktion.

              und in welcher zeile ist dann der fehler??

              Kommentar


              • #8
                EDIT:
                Notice: Undefined variable: AUTH in c:\inetpub\wwwroot\script.php on line 40

                Kommentar


                • #9
                  ich kann lesen, ich will wissen in welcher zeile von deinem code.
                  ich will das hier nicht abzählen

                  Kommentar


                  • #10
                    und:


                    EDIT:


                    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\inetpub\wwwroot\script.php:40) in c:\inetpub\wwwroot\script.php on line 44

                    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\inetpub\wwwroot\script.php:40) in c:\inetpub\wwwroot\script.php on line 45

                    Kommentar


                    • #11
                      dies ist die Zeile 40 also wo die undeklarierte Variable sein soll

                      EDIT:
                      if ( ! $AUTH )

                      Kommentar


                      • #12
                        eigentlich tritt sie davor ja schon mal in auftritt,
                        mach mal testhalber aus $AUTH=false; ein $AUTH='test';

                        und dein code ist sehr unübersichtlich.

                        Kommentar


                        • #13
                          mach mal testhalber aus $AUTH=false; ein $AUTH='test';
                          hab ich jetzt versucht, gleiche Fehlermeldungen

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            if (isset( $PHP_AUTH_USER ) && isset($PHP_AUTH_PW)) 
                            wenn das nicht zutrifft dann ist AUTH undefiniert.
                            Daher geh einfach her und setz in der 2. Zeile ein $AUTH=false;
                            nach dem <?

                            und dann?

                            Kommentar


                            • #15
                              Scheib doch mal in die erste Zeile ein $AUTH = "";
                              Evtl. wird der Teil gar nicht abgearbeitet, in dem die Variable definiert wird.
                              EDIT:
                              zu langsam...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X