IP Adresse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP Adresse

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Bei einem Formular wird eine URL eingeben.
    Für diese URL will ich nun die IP Adresse ermitteln.

    PHP-Code:
    $first_host str_replace('http://','',$request_url);
    $first_ip gethostbyname($first_host); 
    Das klappt wunderbar bei
    http://www.domain.de

    aber bei
    http://www.domain.de/unterseite.html
    http://www.domain.net/ne-andere-seite.html
    http://www.domain.de.vu/noch-ne-andere-unterseite.html

    geht das in die Hose.

    Wie bekomme ich anhand der URL (String) den den Host Namen raus ?
    Gibt es dafür eine Funktion ?

    Gruß Thomas
    Spambot Falle
    Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

  • #2
    du könntest z.B. alles zwischen http:// und dem 1. / benutzen. substr und strpos helfen dir sicher weiter
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Wie wäre es, wenn du es mal so versuchst:

      PHP-Code:
      $first_host str_replace('http://','',$request_url);
      list(
      $first_host$rest) = explode('/',$first_host,2);
      $first_ip gethostbyname($first_host); 
      Damit wirst du dass nach dem Hostnamen los und dann müsste es eigentlich funktionieren.
      Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

      Kommentar


      • #4
        Erstmal danke werd ich ausprobieren.

        Vielleicht geht es auch so:
        PHP-Code:
        $first_host str_replace('http://','',$request_url);
        $first_host strstr(first_host'/');
        $request_url_ip gethostbyname($first_host); 
        Spambot Falle
        Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

        Kommentar


        • #5
          Geheimtipp: http://php.net/parse_url

          Kommentar


          • #6
            Würde mich wundern wenn das funktioniert denn
            PHP-Code:
            strstr() 
            müsste eigentlich das Ende zurückgeben und nicht den Hostnamen.
            Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

            Kommentar


            • #7
              parse_url() ist dein Freund und Helfer
              Anwälte in Vulkane werfen -
              Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

              Kommentar


              • #8
                ich habs hingekriegt :-)

                danke für eure Hilfe !!!
                Spambot Falle
                Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

                Kommentar

                Lädt...
                X