Probleme mit foreach()! Brauche schnell Hilfe!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit foreach()! Brauche schnell Hilfe!

    Hallo !
    Ich hab probeme mit foreach !

    Ich hab einen ordner(Site/galerie) in dem bilder gespeichert sind!
    Die php-datei steht im gleichem verzeichnis
    (site/bilderAnsehen.php) wie der ordner !


    Wie kann ich jetzt mit foreach() jede
    einzelnde bild-datei anzeigen?
    Hab mir das ungefär so vorgestellt:
    PHP-Code:
    //Ornder-pfad in $OrdnerAdresse speichern

    foreach(-BILD IN$OrnderAdresse)
    {
    echo 
    "<img src='-BILDADRESSE-'>"

    Also sollen alle Bilder aus site/galerie angezeigt werden !

    Kann mir jemand den richtigen php-Code dafür geben ???

    Danke im voraus !
    pHpZ
    -PHPZ-

  • #2
    Warum ausgerechnet mit foreach?

    Ich löse sowas meist üüber ne while-schleife


    PHP-Code:
    //Dies ist als grober Ansatz ohne Kontrollmechanismen etc zu sehen
    $verz=opendir("galerie/");
    while(
    $bild readdir ($verz)) {  
             echo 
    "<img src='galerie/".$bild."' alt='tolles Bild'/>";

    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

    Kommentar


    • #3
      @über mir:

      Umkehrschluss darus dürfte doch dann:

      PHP-Code:
      <?php
              
      foreach (readdir ($verz( AS $bild){
                      echo 
      "<img src='galerie/".$bild."' alt='tolles Bild'/>";
              }
      ?>
      Wenn er unbedingt foreach benutzen will, bitte schön.
      54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von fackelkind
        foreach (readdir ($verz) AS $bild)
        Das dürfte in die Hose gehen ...

        ... und Du hast den vergessen!
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Wohl war, da fehlt ne Klammer,
          aber warum sollte das in die Hose gehen? foreach ist sozusagen der nachfolger der while-schleife.
          Ahh, moment, weil readdir() kein Array zurückgibt, deswegen!

          Klingt schlüssig, ich revediere also meine Antwort ;D
          54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

          Kommentar


          • #6
            Habs jetzt so gemacht: (echo filetype ist nur zum test da!)

            PHP-Code:
            <?php
             $verz
            =opendir("galerie/");
             while(
            $bild readdir ($verz))
             {
              echo 
            "<img src='galerie/".$bild."' alt='Fehler/'>";
              echo 
            filetype("galerie/".$bild);
             }
            ?>
            Ausgabe ist dann so : (Quelltext)

            <img src='galerie/.' alt='Fehler/'>dir<img src='galerie/..' alt='Fehler/'>dir<img src='galerie/Bild1.bmp' alt='Fehler/'>file<img src='galerie/Bild2.gif' alt='Fehler/'>file
            Hab ich was falsch gemacht ??
            Woher kommen die punkte bei src ?
            -PHPZ-

            Kommentar


            • #7
              guckst du hier
              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Jetzt funzt es fast perfekt !
                Siehe code :
                PHP-Code:
                <?php
                $handle
                =opendir('galerie/');
                while (
                $file readdir ($handle))
                {
                 if (
                $file != "." && $file != "..")
                 {
                  echo 
                "<img src='galerie/".$file."' alt='Fehler/'>";
                  echo 
                filetype("galerie/".$file);
                 }
                }
                ?>
                Die bilder werden jetzt endlich angezeigt !

                Jetzt gibt es nur noch ein problem mit :
                PHP-Code:
                 echo filetype("galerie/".$file); 
                Da kommt immer file statt bmp oder gif raus !
                Wie krieg ich das hin ?
                -PHPZ-

                Kommentar


                • #9
                  Das ist völlig in Ordnung so.

                  string filetype ( string filename )

                  Gibt den Typ einer Datei zurück. Mögliche Werte sind fifo, char, dir, block, link, file und unknown.
                  Du willst getimagesize().

                  Kommentar


                  • #10
                    nee...

                    Ich will den Dateityp ermitteln !(bmp, jpg, gif ...)
                    -PHPZ-

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von phpZ
                      nee...

                      Ich will den Dateityp ermitteln !(bmp, jpg, gif ...)
                      Schon klar.
                      Erst meinen Link klicken und lesen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Da gibs aber kein bmp !
                        -PHPZ-

                        Kommentar


                        • #13
                          schon klar.
                          The getimagesize() function will determine the size of any GIF, JPG, PNG, SWF, SWC, PSD, TIFF, BMP, IFF, JP2, JPX, JB2, JPC, XBM, or WBMP image file and [...]

                          Kommentar


                          • #14
                            Dieses Code Snippet sollte dir weiterhelfen:

                            PHP-Code:
                            $file['extension'] = strtolower(substr(strrchr($file['name'],"."),1)); 
                            Zuletzt geändert von x4th; 12.11.2005, 00:43.

                            Kommentar


                            • #15
                              warum sollte man sich an irgendwelchen teilen des dateinamens orientieren? ich sehe keinen grund dafür.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X