upload funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload funktioniert nicht

    hallo zusammen

    ich habe auf meinem server ein uploader-script, welches die daten nach
    /data/upload laden soll. wenn ich nun ein file uploaden will, wird was
    gerechnet und dann passiert nichts mehr (kein fehler). wenn ich nun
    im verzeichnis schauen gehe, sind da keine daten. wie als ob die daten
    nicht gespeichert werden können. chmod 777 upload habe ich im /data
    ausgeführt. öffnen/schreiben und lesen ist auch für "andere" gesetzt.
    da ich noch anfänger bin, komme ich nicht mehr weiter (forum/google/
    scriptseite.

    was mache ich falsch?


    hier das script:

    setup.php
    PHP-Code:
    <?php
    $ADMIN
    [RequirePass] = "No";   // Checks to see if upload has a vaild 
    password
    $ADMIN
    [Password] = "password";   // This is the password if the above 
    option is Yes
    $ADMIN
    [UploadNum] = "5";  // Number of upload feilds to put on the html 
    page
    $ADMIN
    [directory] = "/data/upload";  // The directory the files will be 

    uploaded to (must be chmoded to 777)

    ?>
    uploader.php
    PHP-Code:
    <HTML>
    <HEAD>
      <TITLE>Uploader v1.1 - Powered by: ([url]

    [url]http://www.phpscriptcenter.com/uploader.php[/url][/url])</TITLE>

    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#ffffff">
    <!--

    Powered by: Uploader Version 1.1 ([url]

    [url]http://www.phpscriptcenter.com/uploader.php[/url][/url])

    -->
    <?php


    require("setup.php");

    if(
    $doupload) {

    if(
    $ADMIN[RequirePass] == "Yes") {
    if(
    $password != "$ADMIN[Password]") {
    ?>
    <P><CENTER><B><FONT FACE="Verdana">Error</FONT></B></CENTER></P>
    <P><CENTER><TABLE WIDTH="450" BORDER="0" CELLSPACING="0"
    CELLPADDING="0">
      <TR>
        <TD WIDTH="100%" BGCOLOR="#000000">
        <TABLE WIDTH="450" BORDER="0" CELLSPACING="1" CELLPADDING="2">
          <TR>
            <TD COLSPAN="2" BGCOLOR="#ffffff">
            <FONT COLOR="#000000" SIZE="-1" FACE="Verdana">Invalid 
    Password</FONT></TD>
          </TR>
        </TABLE></TD>
      </TR>
    </TABLE></CENTER></P>
    <P><CENTER>&nbsp;</CENTER></P>
    <P><CENTER>&nbsp;</CENTER></P>
    <P><CENTER><FONT SIZE="-2" FACE="Verdana"><B>Powered by:</B> 

    <A HREF="http://www.phpscriptcenter.com/uploader.php" 

    TARGET="_blank">Uploader</A> Version 1.1</FONT></CENTER>

    </BODY>
    </HTML>
    <?php
    exit();
    }
    }

    $num 0;
    while(
    $num $ADMIN[UploadNum]) {
    $num++;


    $picture "fileup$num"."_name";
    $picture1 = $$picture;
    $picture2 "fileup$num";
    $picture3 = $$picture2;

    if(
    $picture3 != "none") {
    $filesizebtyes filesize($picture3);

    $ok 1;
    if(
    $filesizebtyes 10) {
    $error .= "Error uploading (file size lower than 10 bytes) for file 
    $num<BR>";
    $ok 2;
    }



    if(
    file_exists("$ADMIN[directory]/$picture1") OR $ok == 2) {
    $error .="File name already exists for file $num<BR>";
    } else {
    copy ($picture3"$ADMIN[directory]/$picture1");
    $error .="File $num has been uploaded<BR>";
    }
    }
    }

    if(!
    $error) {
    $error .= "No files have been selected for upload";
    }


    ?>
    <P><CENTER><B><FONT FACE="Verdana">Status</FONT></B></CENTER></P>
    <P><CENTER><TABLE WIDTH="450" BORDER="0" CELLSPACING="0"
    CELLPADDING="0">
      <TR>
        <TD WIDTH="100%" BGCOLOR="#000000">
        <TABLE WIDTH="450" BORDER="0" CELLSPACING="1" 
    CELLPADDING="2">
          <TR>
            <TD COLSPAN="2" BGCOLOR="#ffffff">
            <FONT COLOR="#000000" SIZE="-1" FACE="Verdana"><?php echo
     
    $error?></FONT></TD>
          </TR>
        </TABLE></TD>
      </TR>
    </TABLE></CENTER></P>
    <P><CENTER>&nbsp;</CENTER></P>
    <P><CENTER>&nbsp;</CENTER></P>
    <P><CENTER><FONT SIZE="-2" FACE="Verdana"><B>Powered by:</B> 

    <A HREF="http://www.phpscriptcenter.com/uploader.php" 

    TARGET="_blank">Uploader</A> Version 1.1</FONT></CENTER>

    </BODY>
    </HTML>
    <?php
    exit();

    } else {

    $num 0;
    while(
    $num $ADMIN[UploadNum]) {
    $num++;
    $html .= "<TR>
            <TD WIDTH=\"25%\" BGCOLOR=\"#295e85\">
            <FONT COLOR=\"#ffffff\" SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana\">File 
    $num:</FONT></TD> 
            <TD WIDTH=\"75%\" BGCOLOR=\"#ffffff\">
            <INPUT NAME=\"fileup
    $num\" TYPE=\"file\" SIZE=\"25\">
    </TD> "
    ;
    }

    ?>
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="uploader.php" 
    METHOD="POST">
    <P><CENTER><B><FONT 
    FACE="Verdana">Upload</FONT></B></CENTER></P>

    <P><CENTER><TABLE WIDTH="450" BORDER="0" CELLSPACING="0" 
    CELLPADDING="0">
      <TR>
        <TD WIDTH="100%" BGCOLOR="#000000">
        <TABLE WIDTH="450" BORDER="0" CELLSPACING="1" 
    CELLPADDING="2">
          <TR>
            <TD COLSPAN="2" BGCOLOR="#295e85">
            <B><FONT COLOR="#ffffff" SIZE="-1" FACE="Verdana">Select 
    Files</FONT></B></TD>
             
          </TR><?php echo $html?>
        </TABLE></TD>
      </TR>
    </TABLE></CENTER></P>
    <?php
    if($ADMIN[RequirePass] == "Yes") {
    ?>
    <P><CENTER><TABLE BORDER="0" CELLSPACING="0"  CELLPADDING="0">
      <TR>
        <TD WIDTH="100%" BGCOLOR="#000000">
        <TABLE WIDTH="300" BORDER="0" CELLSPACING="1" 
    CELLPADDING="2">
          <TR>
            <TD WIDTH="33%" BGCOLOR="#295e85">
            <B><FONT COLOR="#ffffff" SIZE="-1" FACE="Verdana">Password:</FONT></B></TD> <br>

            <TD WIDTH="67%" BGCOLOR="#ffffff">

            <INPUT NAME="password" TYPE="password" SIZE="25">
    </TD> 
          </TR>
        </TABLE></TD>
      </TR>
    </TABLE></CENTER></P>
    <?php
    }
    ?>
    <P><CENTER><INPUT NAME="doupload" TYPE="submit" VALUE="Upload 
    Files"></CENTER></FORM>
    <P><CENTER>&nbsp;</CENTER></P>
    <P><CENTER>&nbsp;</CENTER></P>
    <P><CENTER><FONT SIZE="-2" FACE="Verdana"><B>Powered by:</B>
     <A HREF="http://www.phpscriptcenter.com/uploader.php" 
    TARGET="_blank">Uploader</A> Version 1.1</FONT></CENTER>
    </BODY>
    </HTML>
    <?php
    exit();
    }


    ?>

    ich suche ein uploader, mit welchem ich daten jeglicher art hochladen
    kann.
    es ist egal, ob ich pro upload eine oder fünf dateien uploaden kann.

    falls jemand ein solches script kennt, würde ich es gerne ausprobieren


    ich danke euch für eure hilfe.

    gruss
    michael
    Zuletzt geändert von cng; 30.11.2005, 11:35.

  • #2
    1. LESEN und befolgen, Stichwort: Scrollbalken

    2. register_globals ist dein Freund

    3. Wenn du suchst, dann falsches Forum, also entscheide dich: Scriptfehler beheben oder neues Script suchen?

    Kommentar


    • #3
      danke für dein post

      zu 1 - ok, habs gelesen und kapiert. werd drauf achten

      zu 2 - ist register_globals wirklich so schlecht?? hab da gelesen, dass man
      es mit extract ($HTTP_POST_VARS); einschalten kann, nur habe ich absolut
      keine idee, wo ich es bei diesem script einbauen müsste. könntest du mit helfen?

      zu 3 - ich bin froh, wenn ich eines habe welches funktioniert. wenn ich das
      problem bei diesem script lösen kann, super..

      Kommentar


      • #4
        zu 1. und warum änderst du dein Posting nicht? Ich sehe den Scrollbalken immer

        zu 2. suche nach register_globals, das Thema taucht mehrmals im Monat auf.

        zu 3. dazu musst du zumindest (aktuelles) PHP-Grundkenntnis besitzen.

        Kommentar


        • #5
          leider komm ich nicht drauf. ich habe ein formular,
          welches funktiniert, aber nur mit einer datei..

          da ist $_POST["submit"] enthalten. aber wo ich das nun in meinem
          script einbauen muss, habe ich noch nicht herausgefunden..

          Kommentar


          • #6
            hallo nochmals

            leider hab ich dieses problem bis jetzt nicht lösen können.
            ich habe nun diverse posts gelesen, aber meistens sind die
            auf andere probleme bezogen. ich dachte, dass es irgend etwas mit
            dem $_POST["submit"] zu tun haben müsste. ich schaffte es aber
            nicht.

            ich bitte euch, mir zu helfen. wo und wie muss ich es anstellen, damit
            das obengenannte script funktioniert?

            merci für eure hilfe!

            Kommentar


            • #7
              kann mir wirklich niemand helfen?
              oder habe ich irgendwas übersehen?

              wie/wo kann ich in diesem script die register_globals einschalten?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                if (isset($HTTP_POST_VARS))
                 
                extract ($HTTP_POST_VARS);
                ?>
                an den Anfang der Datei

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  danke ghostgambler

                  leider geht das nicht. wenn ich den code an den anfang der datei
                  setze, bekomme ich die fehlermeldungen welcher im quellcode
                  definiert ist. setze ich den code an andere stellen, wird so wie
                  es scheint die daten hochgeladen (bin mir aber nicht sicher).
                  auf dem server sehe ich dann aber nichts. die bereichtigung des
                  ordners (lesen, öffnen und schreiben) habe ich auf ersteller, gruppe
                  und sonstige gesetzt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Läuft das auf deinem eigenen Server oder bei deinem Provider?

                    Hatte neulich mal ein ähnliches Problem und musste meine Files in einen ganz bestimmten Ordner (in meinem Fall "phptmp") laden und von dort dann in den von mir gewünschten Zielordner verschieben.

                    Mit

                    PHP-Code:
                    move_uploaded_file 
                    ging das dann prima!
                    [FONT=arial][COLOR=orangered]
                    Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
                    [/COLOR]

                    ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

                    ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
                    [/FONT]

                    Kommentar


                    • #11
                      ich habe ein eigener server im bastelraum stehen.
                      linux - apache - php - mysql

                      auch hier im geschäft habe ich auf winXP einen apache
                      aufgesetzt.

                      es funktioniert auf beiden rechnern nicht...

                      folgendes script geht aber ( ist aber umständlich)
                      http://www.iphosting.ch/index.php?co...chnipsel&id=64

                      Kommentar


                      • #12
                        Kenne mich mit Servern noch weniger aus als mit PHP

                        ... aber bei mir war es so, dass ich außerhalb meines Webverzeichnisses in den phptmp laden musste, weil die Servereinstellungen es nicht zuließen, direkt in einen Ordner innerhalb des Webs zu laden.

                        Und zwar egal welche Rechte ich dort vergeben hatte.

                        Hatte wie du auch nie eine Fehlermeldung und der Ordner (innerhalb des Webs) war trotzdem immer leer.

                        Nachdem ich in dem Skript

                        PHP-Code:
                        copy ($picture3"$ADMIN[directory]/$picture1"); 
                        durch

                        PHP-Code:
                        move_uploade_file ($picture3
                        "$ADMIN[directory]/$picture1"); 
                        ersetzt hatte, kamen die Files an.
                        [FONT=arial][COLOR=orangered]
                        Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
                        [/COLOR]

                        ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

                        ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
                        [/FONT]

                        Kommentar


                        • #13
                          das werde ich mal testen. vieleicht - wenn meine kinder schlafen -
                          reicht es heute noch, sonst jedenfalls morgen.

                          merci für die antwort..

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Lass dir ein nettes Schlaflied oder eine wahnsinnig tolle Geschichte einfallen, dann wird es schon werden
                            [FONT=arial][COLOR=orangered]
                            Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
                            [/COLOR]

                            ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

                            ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
                            [/FONT]

                            Kommentar


                            • #15
                              leider hat's noch nicht funktioniert.... aber du hast recht, es könnte
                              sein, dass es das ist. das script, welches nämlich funktioniert,
                              hat folgenden teil enthalten
                              PHP-Code:
                                   if (move_uploaded_file
                                      
                              (
                                       
                              $_FILES["file"]["tmp_name"][$i],
                                       
                              $upload_dir "/" $_FILES["file"]["name"][$i])
                                      )
                                    echo 
                              "Die Datei Nr. $a wurde erfogreich hochgeladen!<br>\n";
                                   else
                                    echo 
                              "Fehler beim Hochladen der Datei Nr. " $a "!<br>\n";
                                  }
                                  else
                                   echo 
                              "Datei Nr. $a Fehler: keine Datei ausgewählt\n<br>";
                                 }
                                }
                                break; 
                              leider verstehe ich nicht viel von php... ich konnte es nicht umsetzen...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X