div prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • div prob

    Ich hab folgendes Problem:

    Ich will ganz normal ein Objekt platzieen und tue das mit:
    <div style="position:absolute;top:10px;left:20px>.
    Das tun sowohl ie als auch firefox solange, bis ich in das <div>mehr als ein Objekt packe.
    Mein prob nun.
    Wie bringe ich Firefox dazu mit so nem <div> eine ganze Tabelle zu positionieren und nicht nur ein bild oder sowas?

    Das war meine prima Antwort!
    Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
    <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
    |--------------------------------------------|
    [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
    |--------------------------------------------|
    [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

  • #2
    Re: div prob

    ... hast du da mal Online-Beispielseiten - kann das nicht wirklich glauben

    und bevor du das machst, solltest du vielleicht noch die Validität prüfen - daran liegt's meistens
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      und sagen welche doctype-definition du genommen hast.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        online Beispiel:

        beispiel hier klicken

        doctype: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.1 Transitional//EN">

        Das war meine prima Antwort!
        Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
        <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
        |--------------------------------------------|
        [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
        |--------------------------------------------|
        [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

        Kommentar


        • #5
          tippe mal auf fehlendes height. leider steht alle in einer zeile, habe keine lust, das aufzudröseln.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            ich kopiers ma etwas übersichtlicher hier rein.
            Wenn ich es so mache:

            PHP-Code:
            echo '<div style="position:absolute;top:15px;left:15px">
            <img src="gfx/header.jpg" alt="BallBarings">
            </div>'
            ;
            echo 
            '<div style="position:absolute;top:246px;left:15px">
            <img src="gfx/menu.jpg" alt="Menu">
            </div>'
            ;
            echo 
            '<div style="position:absolute;top:220px;left:195px">
            <img src="gfx/head.jpg" alt="BallBarings">
            </div>'
            ;
            echo 
            '<div style="position:absolute;top:230px;left:15px">
            <img src="gfx/menu_button.jpg" alt="Menue">
            </div>'
            ;
            echo 
            '<div style="position:absolute;top:230px;left:65px">
            <span style="font-family:Old English Text MT;font-size:15pt">Menü</span>
            </div>'

            geht alles.
            Das heißt die divs die nur ein Element haben, werden kroekkt dargestellt.

            Wenn ich aber ne ganze Tabelle (die klassenfunktion $page-table erzeugt diese) in das div packe gehts nimmer, wie man sieht ist das bei Firefox in der Mitte. Hier auch der Code dazu.

            PHP-Code:

            echo '<div style="position:absolute;top:260px;left:50px">';
                     
            $menu = array('<a href="design.php?index=1">BallBaerings</a>',
                                                    
            '<a href="design.php?index=2">News</a>',
                                                 
            '<a href="design.php?index=3">Guestbook</a>');
                     
            $page->table($menu,"a");
            echo 
            '</div>'
            Zuletzt geändert von west-crushing; 30.11.2005, 15:49.

            Das war meine prima Antwort!
            Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
            <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
            |--------------------------------------------|
            [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
            |--------------------------------------------|
            [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

            Kommentar


            • #7
              kann man den code auch auf regelkonforme 1024 pixel reduzieren?

              Kommentar


              • #8
                Validiere erstmal dein CSS - da sind jede Menge Fehler drin.


                Und dann setze bitte absolute Positionierung nicht so exzessiv ein - bei Schriftvergrößerung ist dein Layout nämlich blitzschnell im Eimer.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ist ja alles schön und gut, dass löst aber immer noch nicht das problem warum firefox die tabellen sontwo anzeigt, aber nich da wo sie hinsollen.

                  Das war meine prima Antwort!
                  Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
                  <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
                  |--------------------------------------------|
                  [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
                  |--------------------------------------------|
                  [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    So lange du die Fehler nicht erst mal beseitigst, kann niemand sagen, ob diese nicht die Ursache sind.

                    Also sehe ich keinen Grund, mich weiter mit deinem "Problem" zu beschäftigen, so lange du nicht erst mal die Mindestvoraussetzung für eine korrekte Darstellung herstellst.


                    Außerdem solltest du dir abgewöhnen, deinen Code mit jeder Menge sinnfreier Divs vollzuklatschen - Elemente wie span, table oder img kannst du für die meisten Sachen auch direkt formatieren.
                    Zuletzt geändert von wahsaga; 29.11.2005, 23:09.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      so habe das css durch den validator gejagt und berichtigt.
                      Das Problem besteht allerdings leider immer noch


                      P.S. Wieso sind die divs sinfrei. Ohne sie wären z.B. die images auch nich da wo sie hingehören?!

                      Das war meine prima Antwort!
                      Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
                      <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
                      |--------------------------------------------|
                      [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
                      |--------------------------------------------|
                      [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von west-crushing
                        Wieso sind die divs sinfrei. Ohne sie wären z.B. die images auch nich da wo sie hingehören?!
                        Nee, nicht wenn du zu !$%& bist, die Bilder direkt zu formatieren, das stimmt wohl.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          @ wahsaga : das is zwar schön und nett, dass du so viel weißt, allerdings würde mich dann doch mal interresieren, warum firefox, dass nicht da anzeigt, wo es hingehört.

                          Das war meine prima Antwort!
                          Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
                          <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
                          |--------------------------------------------|
                          [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
                          |--------------------------------------------|
                          [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von west-crushing
                            allerdings würde mich dann doch mal interresieren, warum firefox, dass nicht da anzeigt, wo es hingehört.
                            Ich kann in deinem HTML und CSS absolut nicht erkennen, dass du irgendwo vorgegeben hättest, wo etwas "hingehört".

                            class-Attribute gibt es in deinem HTML kein einziges, eine ID ebensowenig.
                            Also kann der größte Teil deines externen Stylesheets schon mal vernachlässigt werden, nur noch
                            Code:
                            table {
                                       font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                                       font-size : xx-small;
                                       color : #ffffff;
                                       text-decoration : none;
                                  }
                                 a:active {
                                       color : #fff000;
                                       text-decoration : none;
                                  }
                                 a:hover {
                                       text-decoration : none;
                                       font-style : italic;
                                  }
                                 a:link {
                                       color : #fff000;
                                       text-decoration : none;
                                  }
                                 a:visited {
                                       color : #fff000;
                                       text-decoration : none;
                                  }
                                 body {
                                       background-color : #000000;
                                       margin-right : 20px;
                                       color : white;
                                       font-family : Verdana;
                                  }
                            sollte überhaupt Anwendung auf die Elemente innerhalb deiner Seite finden.
                            Eine Breitenangabe, die sich auf deine Tabelle(n) auswirken könnte, kann ich darin nicht entdecken - und in deinen inline styles ebenso wenig.

                            Also wo bitte meinst du denn überhaupt eine Breite für die Tabelle oder ihre Zeilen/Zellen festgelegt zu haben?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Da ich davon Ausgehe, dass du das online Beispiel angesehen hast und den code den ich weiter oben gepostet habe gelesen hast, muss ich davon ausgehen, dass du meine Frage nicht verstanden hast.

                              Die erzeugt Tabelle soll durch das div nur an einer bestimmten Stelle der Page positioniert werden, wass im ie ja auch hervorragend klappt.
                              Das prob ist lediglich, dass diese Tabellen (die das Menü enthalten) im ff irgendwo in der Mitte aber nicht da wo sie hinsollen angezeigt werden, was ja wohl die logsiche Schlussfolgerung zulässt, dass der ff diese Positionsangabe falsch oder gar nicht interpretiert.
                              Daher weiß ich jetzt nicht wirklich, was deine Aussage mit der Frage zu tun hat.

                              Das war meine prima Antwort!
                              Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
                              <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
                              |--------------------------------------------|
                              [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
                              |--------------------------------------------|
                              [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X