Browser gibt Daten nicht korrekt aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browser gibt Daten nicht korrekt aus

    Ich habe in meiner Adress DB folgendes stehen:

    Spalten der DB:
    Firma|Name|Vorname|Strasse|

    usw.

    Inhalte:

    |NULL|Wegner|Peter|Waldstr. 17|
    Sina's Werk|Driller|Sina|Feldstraße 12

    Wenn ich die DB jetzt Abfrage bekomme ich folgendes angezeigt:

    Der 1 DS wird korrekt dargestellt - beim 2 DS steht bei Firma aber

    "Sina?s Werk"

    wenn irgendwo ein Umlaut oder Hochkomma oder ß steht bekomme ich
    nur teilweise "l䤥l" oder ähnliches statt des korrekten Buchstabens angezeigt.

    Lasse ich mir dann den Quelltext der Seite anzeigen stehen dort die
    korrekten Zeichen und Buchstaben. Nur im Browser nicht.

    WAS PASSIERT DA?
    Vielen Dank

  • #2
    Re: Browser gibt Daten nicht korrekt aus

    entweder läuft deine MySQL-Verbindung auf UTF8 und deine Website auf ISO, oder umgekehrt...ändert die MySQL-Verbindung mit einem Query
    PHP-Code:
    mysql_query('SET NAMES "utf8"); 
    auf UTF8 (wie da oben) oder eben auf ISO, jenachdem welchen Zeichensatz du in deiner Website verwendest und das Problem ist gelöst (sofern der Zeichensatz in der Datenbank stimmt und die MySQL-Version hoch genug ist...)

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar

    Lädt...
    X