[JS] [div] display:none und anderst rum :)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JS] [div] display:none und anderst rum :)

    Huhu Jungs,
    ich will das wenn man auf nen text drückt das dann ein div angezeigt wird und wenn man wiedr drauf drückt soll er wieder verschwinden, ich hab schon gesucht aber nix gefunden was mir geholfen hat, das prob is ich hab heute angefangen mit javascript deswegen kp was falsch is daran kann mir jemand helfen???? wäre echt voll die coole sache
    (das was ich eschrieben hab geht aufjedenfall net also das mit dem das es wieder wech geht, und den rest hab ich mir zusammengewerkelt von selfhtml)

    das script:
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function 
    show (site) {
      if (
    document.getElementById)
      {
        
    document.getElementById(site).style.display "";
      }
      else 
      {
        
    document.getElementById(site).style.display "none";
      }
    }
    </
    script
    im body:

    PHP-Code:
    <a href="javascript:show('lalala')">Anzeigen!</a><br>
    <
    div id="lalala" style="display:none">sads</div>
    <
    a href="javascript:show('lalala1')">Anzeigen!</a><br>
    <
    div id="lalala1" style="display:none">sads</div>
    <
    a href="javascript:show('lalala2')">Anzeigen!</a><br>
    <
    div id="lalala2" style="display:none">sads</div>
    <
    a href="javascript:show('lalala3')">Anzeigen!</a><br>
    <
    div id="lalala3" style="display:none">sads</div

  • #2
    Re: [JS] [div] display:none und anderst rum

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function 
    show (site) {
      if (
    document.getElementById)
      {
        
    document.getElementById(site).style.display "block";
      }
      else 
      {
        
    document.getElementById(site).style.display "none";
      }
    }
    </
    script
    da muss doch auch was rein...wäre mein erster Versuch :\

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      ja das funzt ja es geht drum das man es wieder weg machen kann :/

      Kommentar


      • #4
        Vielleicht mit onmouseout? Und dann eine andere Funktion (hide?!?) aufrufen?

        EDIT:
        Nee, das ist nix... Hab nicht alles gelesen vom Thread...

        Kommentar


        • #5
          ne mann muss dan drinn rumklicken können, also da wo sich das aufmacht

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <script type="text/javascript">
            function 
            show (site) {
              if (
            document.getElementById(site).style.visibility == 'hidden')
              {
                
            document.getElementById(site).style.visibility "visible";
              }
              elseif(
            document.getElementbyId(site).style.visibility == 'visible'
              {
                
            document.getElementById(site).style.visibility "hidden";
              }
            }
            </
            script
            Könnte dir das allenfalls helfen ?

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              ich habs jetzt mit
              PHP-Code:
              <script type="text/javascript">
              function 
              show (site) {
                if (
              document.getElementById(site).style.display == "none")
                {
                  
              document.getElementById(site).style.display "block";
                }
                elseif (
              document.getElementbyId(site).style.display == "block")
                {
                  
              document.getElementById(site).style.display "none";
                }
              }
              </
              script
              versucht das geht aber nicht, jemand ne idee warum nicht eigentlich is des doch ein logischer code

              Kommentar


              • #8
                ev weil die Eigenschaften bei bei style.visibility'hidden' und 'visible' heissen ?
                Probiers mal mit style.visibility

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  nö heißen sie nicht jetzt hab ich nämlich
                  PHP-Code:
                  <a href="javascript:show('lalala')">Anzeigen!</a><br>
                  <
                  div id="lalala" style="display:hidden">sads</div
                  und jetzt wird gleich "sads" angezeigt

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wenn du es jetzt mal so probierst wie ich es gemeint habe ?
                    PHP-Code:
                    <div id="lalala" style="visibility:hidden;">sads</div
                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      nein das geht net
                      aso mal zur verdeutlichung
                      http://www.twilight-gaming.com/index.php?site=members
                      so will ich das bloß das kein bild da is zum klicken sondern text, aber des amcht ja keinen alzu großen unterschied

                      Kommentar


                      • #12
                        Also meine zuletzt gepostete Zeile funzt mit allen neuen Browsern und habe es hier zur Sicherheit mit dem IE 6 getestet. Ausserdem verwende ich das auf meiner HP und jeder Browser zeigt das korrekt an.

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          arg shit hatte das ";" hinter hidden vergessen, aber jetzt zeigt er sie zwar an, aber wenn ich wieder draufdrück sind se immernoch da -.-

                          PHP-Code:
                          <script type="text/javascript">
                          function 
                          show (site) {
                            if (
                          document.getElementById(site).style.visibility == "hidden")
                            {
                              
                          document.getElementById(site).style.visibility "visible";
                            }
                            elseif (
                          document.getElementbyId(site).style.visibility == "visible")
                            {
                              
                          document.getElementById(site).style.visibility "hidden;";
                            }
                          }
                          </
                          script
                          PHP-Code:
                          <a href="javascript:show('lalala')">Anzeigen!</a><br>
                          <
                          div id="lalala" style="visibility:hidden;">sads</div

                          Vielen Dank schonmal das du mir so versuchts zuhelfen!!!!!!!!!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            Mach mal das ; weg
                            PHP-Code:
                            document.getElementById(site).style.visibility "hidden"
                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              FEEEEEEEETTTTTTTTTTEEEEEEEEE SACHE ich habs
                              aber ich hab die ganze zeile weg ^^ die zweite if abfrage birngts ja garnet, also sieht das script jetzt so aus:
                              PHP-Code:
                              <script type="text/javascript">
                              function 
                              show (site) {
                                if (
                              document.getElementById(site).style.visibility == "hidden")
                                {
                                  
                              document.getElementById(site).style.visibility "visible";
                                }
                                else
                                {
                                  
                              document.getElementById(site).style.visibility "hidden";
                                }
                              }
                              </
                              script
                              Vielen dank für deine hilfe und deine gedult, leute wie dich sollte es mehr geben! FETTES MERCI!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X