Klassenobjekte speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassenobjekte speichern

    Hallo,
    ich versuche mich erstmalig mit dem OO Programmieren unter PHP 5.

    Daher folgendes Problem:

    Ich möchte meine Erzeugten Objekte in einer Session Variablen speichern
    PHP-Code:
    public function create_library(){
    $_SESSION['library']=new Library();    

    Wenn ich dann in einem anderen File dieses Objekt benutze
    PHP-Code:
    $_SESSION['library']->check_login(); 
    kommt folgende Fehlermeldung:

    Fatal error: main() [function.main]: The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition "Library" of the object you are trying to operate on was loaded _before_ unserialize() gets called or provide a __autoload() function to load the class definition in ...

    Danke für eure Hilfe!

  • #2
    Die Klassen Deklaration muss vor dem Start der Session eingebunden werden ... sonst ist der Type halt incomplete .. !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      was meinst du mit klassen deklaration?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von komikaa
        was meinst du mit klassen deklaration?
        PHP-Code:
        class test {
         private 
        $test;
         
         public 
        test() {
          echo 
        $this->test;
         }


        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          class test 
          hab ich gemacht.
          PHP-Code:
           public test() {
            echo 
          $this->test;
           } 
          ist der Konstruktor, oder?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von komikaa
            PHP-Code:
            class test 
            hab ich gemacht.
            Das ist schön ... wichtig ist's das du's machst bevor du session_start() aufrufst ... verstanden??
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von komikaa
              PHP-Code:
              class test 
              hab ich gemacht.
              PHP-Code:
               public test() {
                echo 
              $this->test;
               } 
              ist der Konstruktor, oder?
              *zuckel*
              war einfach nur ein Beispiel...das die Klasse und die Funktion UND die Variable Test heißen ist purer Zufall...es sollte einfach nur zeigen, was eine Klassen-Deklaration ist ^^,

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar

              Lädt...
              X