ie und opera probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ie und opera probleme

    hallo zusammen,

    ich habe für mein Site swapclass (Project Seven) menu intergriert, das problem denn ich jetzt habe ist folgendes, unter IE bei aufgeklappene Menu erscheint ein abstand von c.a 2px siehe bild problem 1, bei Opera wird das Menu nicht linksbündig angepasst siehe bild problem 2 unter Mozilla lauft es wunderbar.

    könnt ihr mir helfen
    Angehängte Dateien

  • #2
    Ohne zu wissen wie dein html und css aufgebaut ist kann man nur raten.

    Vermutlich hast du für die betreffenden Elemente die margins nicht gesetzt, da hier fast alle Browser etwas verschiedene Definitionen haben siehts halt überall ein wenig anders aus.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      hier der Code

      hier der CSS Code:

      PHP-Code:
      <STYLE type="text/css">
      BODY {
          
      margin0 0 0 0;
          
      FONT-SIZE:12px;
          
      FONT-FAMILY:GenevaArialHelveticasans-serif
          
      BACKGROUND-COLOR#C61021;
      }
      A:link {
          
      COLOR#333333;
          
      }
      A:visited {
          
      COLOR#333333;
      }
      A:hover {
          
      COLOR#666699;
      }
      A:active {
          
      COLOR#666699;
          
      background-color#fff;
          
      width150px;
      }
      .
      show {
          
      left0;
          
      DISPLAYblock;
          
      background-color#fff;
          
      width150px;
      }
      .
      hide {
      margin0 0 0 0;
          
      DISPLAYblock;
      }
      H2 {
          
      FONT-SIZE1.5em;
      }
      H3 {
          
      FONT-SIZE1em
      }
      #pdiv {
          
      FONT-SIZE:12px;
          
      COLOR:#000;
          
      FONT-FAMILY:GenevaArialHelveticasans-serif
          
      margin0px;
      }

      #pdiv A:link {
          
      COLOR#000;
          
      text-decorationnone;
      }
      #pdiv A:visited {
          
      COLOR#000;
          
      text-decorationnone;
      }
      #pdiv A:hover {
          
      COLOR#C61021;
          
      text-decorationnone;

      }
      #pdiv A:active {
          
      COLOR#C61021;
          
      text-decorationnone;
      }
      #pdiv A:unknown {
          
      COLOR#666699;
          
      text-decorationnone;

      }
      </
      STYLE

      Kommentar


      • #4
        margin: 0 0 0 0;
        0 was? Bananen?

        Ausserdem hast keine padding-angaben drin. Setz mal noch für body und pdiv (ich vermute, dass da die Navi drin ist) folgendes:
        padding: 0px;

        Prüf auch auf validator.w3.org dein html und css - wenn das nicht fehlerfrei ist, kanns auch immer mal gerne zu Darstellungsfehlern kommen.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Quetschi
          0 was? Bananen?
          das ist schon sch*** egal. 0 ist null. egal ob äpfel, bananen, px, em oder pt.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            das ist schon sch*** egal. 0 ist null. egal ob äpfel, bananen, px, em oder pt.
            nur null sieht übrigens besser aus und spart Zeichen

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Opera Okay, IE noch nicht Okay

              das problem konnte ich mit Opera lösen aber IE Problem besteht immer noch.

              Kommentar


              • #8
                tjo und nachdem du immer noch nicht HTML-Code gepostest hast und auch kein Link zu einer Website irgendwo vorhanden ist, wirst du wohl keine weitere Hilfe bekommen können...

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  hier der code 2

                  hier der JavaScript Code und HTML CSS hab ich Oben bereits gepostet:
                  PHP-Code:
                  <SCRIPT type=text/JavaScript>
                  <!--
                  function 
                  P7_writeStyles(op,a){ 
                   if(
                  op==0||document.getElementById){
                   var 
                  tS="<sty"+"le type=\"text/css\">";
                   
                  tS+="\n"+a+"\n<"+"/sty"+"le>";document.write(tS);}
                  }
                  P7_writeStyles(1,'.hide{display: none;}');

                  function 
                  P7_swapClass(){
                   var 
                  i,x,tB,j=0,tA=new Array(),arg=P7_swapClass.arguments;
                   if(
                  document.getElementsByTagName){for(i=4;i<arg.length;i++){tB=document.getElementsByTagName(arg[i]);
                    for(
                  x=0;x<tB.length;x++){tA[j]=tB[x];j++;}}for(i=0;i<tA.length;i++){
                    if(
                  tA[i].className){if(tA[i].id==arg[1]){if(arg[0]==1){
                    
                  tA[i].className=(tA[i].className==arg[3])?arg[2]:arg[3];}else{tA[i].className=arg[2];}
                    }else if(
                  arg[0]==&& arg[1]=='none'){if(tA[i].className==arg[2] || tA[i].className==arg[3]){
                    
                  tA[i].className=(tA[i].className==arg[3])?arg[2]:arg[3];}
                    }else if(
                  tA[i].className==arg[2]){tA[i].className=arg[3];}}}}
                  }

                  function 
                  MM_reloadPage(init) {  
                    if (
                  init==truewith (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
                      
                  document.MM_pgW=innerWidthdocument.MM_pgH=innerHeightonresize=MM_reloadPage; }}
                    else if (
                  innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgHlocation.reload();
                  }
                  MM_reloadPage(true);
                  </
                  SCRIPT>

                  <
                  DIV id="pdiv">
                  <
                  A onclick="P7_swapClass(1,'f1','show','hide','div');return false" href="#"><img src="img/auto.jpg" border="0"></A>
                  <
                  DIV class="hide" id="f1"
                  <
                  a href="#">&nbsp» Subnav1</a><br>
                  <
                  a href="#">&nbsp» Subnav2</a><br>
                  <
                  a href="#">&nbsp» Subnav3</a><br>
                  <
                  a href="#">&nbsp» Subnav4</a><br>
                  </
                  DIV

                  Kommentar


                  • #10
                    Ist das Dein kompletter Quellcode?

                    In welchem Modus wird die html/xhtml-Datei ausgeführt? (Kann sein, dass der Browser bei "strict" sich ned so verhält, wie gewünscht - von daher "transitional" wählen.

                    Ansonsten wirds wohl am Fehlerhaften Boxenmodel des IEs liegen:

                    http://www.css4you.de/wsboxmodell/

                    Nimm mal für Deine Navigation lieber Listen.

                    Alternativ: Nimm das <div> um die Links einfach mal raus. Ab und an macht der IE einfach gerne mal nen Außenabstand bei Bildern (ka, woran das liegt).

                    PHP-Code:
                    <A onclick="P7_swapClass(1,'f1','show','hide','div');return false" href="#"><img src="img/auto.jpg" border="0"></A><br>
                    <
                    a href="#">&nbsp» Subnav1</a><br>
                    <
                    a href="#">&nbsp» Subnav2</a><br>
                    <
                    a href="#">&nbsp» Subnav3</a><br>
                    <
                    a href="#">&nbsp» Subnav4</a><br
                    Klassen würde ich übrigens lieber mit CSS vergeben und nicht mit Javascript einfügen. (pseudoelement:hover verwenden -> www.css4you.de)

                    PHP-Code:
                    <STYLE type="text/css">
                    BODY {
                        
                    margin0 0 0 0;
                        
                    FONT-SIZE:12px;
                        
                    FONT-FAMILY:GenevaArialHelveticasans-serif
                        
                    BACKGROUND-COLOR#C61021;

                    Soll der Wert überall gleich sein, reicht

                    margin:0;

                    vollkommen aus.

                    PHP-Code:
                    A:link {
                        
                    COLOR#333333;
                        
                    }
                    A:visited {
                        
                    COLOR#333333;
                    }
                    A:hover {
                        
                    COLOR#666699;
                    }
                    A:active {
                        
                    COLOR#666699;
                        
                    background-color#fff;
                        
                    width150px;

                    Ich möchte Dir raten, tags so anzusprechen, wie sie auch in einem XHTML-Dokument wiedergegeben werden. Also imemr schön alles klein schreiben.

                    Zudem kannst Du bei Farbwerten, in denen die 3 RGB-Bereiche gleich sind auch verkürzt definieren, wie du es auch schon bei background-color gemacht hast. Zudem kannst Du auch zusammenfassen.

                    a:link, a:visited {
                    color:#333;
                    }
                    sofern beide pseudoelemente die gleichen Eigenschaften haben sollen.

                    Zuletzt geändert von thrawn; 29.12.2005, 20:18.

                    Kommentar


                    • #11
                      vielen dank für deine ausführliche erklärung, werde morgen die anpassungen machen.

                      Kommentar


                      • #12
                        ie spinnt

                        Ich hab alle anpassungen wie Ihr es beschrieben habt durchgeführt, leider klappt es immer noch nicht, ausserdem erscheint immer bei IE die untere Taskbalke " Fehler auf der Seite ", was kann ich dagegen machen.

                        Kommentar


                        • #13
                          folgendes problem mit js bei microsoft
                          da microsoft alles anders mache muss (dem zufolge auch IE) könnte es sein das scripts nicht ausgeführt werden können
                          das ist ein ein gewaltiger (leider) nachteil der uns js-scriptern das leben manchmal zur hölle macht
                          lösung: crossbrowser-programmierung
                          ist zwar umständlich muss aber manchmal sein
                          und zur hilfe kannst du dir mal die dokumentation des ie benutzen
                          wo die zu finden ist weoß ich net aber:googeln hilft meistens
                          hoffe es hat dir ä klitzekleinesbisschen geholfen

                          Kommentar


                          • #14
                            folgendes problem mit js bei microsoft
                            da microsoft alles anders mache muss (dem zufolge auch IE jah ist gut manche browser gehen in manchen situationen komplett andere wege (auch FFox,Opera-der ganz oft,und netscape)) könnte es sein das scripts nicht ausgeführt werden können
                            das ist ein ein gewaltiger (leider) nachteil der uns js-scriptern das leben manchmal zur hölle macht
                            lösung: crossbrowser-programmierung
                            ist zwar umständlich muss aber manchmal sein
                            und zur hilfe kannst du dir mal die dokumentation des ie benutzen
                            wo die zu finden ist weoß ich net aber:googeln hilft meistens
                            hoffe es hat dir ä klitzekleinesbisschen geholfen

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi Leute,
                              bei funktionieren zwei submit buttons mit dem IE v6 nicht.
                              Mit Mozilla Firefox, Opera und Netscape funktioniert es einwand frei.
                              Hat jemand von euch ne ahnung warum das net funzt??

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X