komisches Problem mit Tables

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • komisches Problem mit Tables

    also, da ich mir nicht ganz sicher bin, wo der Fehler nun liegt, poste ich einfach mal hier (sorry!) Ich versuche, eine Table zu erstellen, die 3 Felder nach rechts, 2+x Felder nach unten hat. X deswegen, weil ich das ganze durch eine PHP-Schleife laufen lasse, die automatisch nach jedem kommenden Eintrag in der Variable ein neues <td> MIT <tr> erstellt, so dass die folgenden Felder (X) untendran sind. Bis gestern hatte ich das mit einem (!) Feld nach rechts und 2+x Feldern nach unten auch hingekriegt, nachdem jetz aber die 2 weiteren rechts dazukamen, ging garnichts mehr. Der PHP-Code geht anscheinend wunderbar, ich hab das mal seperat ohne table getestet, auch der SQL-Syntax stimmt so (!). Es würde mich wieder mal freuen, wenn mir jemand den Fehler nennen könnte, vollständigkeitshalber poste ich mal MIT PHP-Code, falls der Bug nun DOCH dort liegt.. sorry aber ich sehe keine andere Möglichkeit (oder sollte ich 2 Threads aufmachen??). Und dem geht so, guckst du bitte:
    Code:
    <table width="69" height="28" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    
    <tr><td>
    <img src="Bilder/naviright_01.gif"></td><td><img src="Bilder/pcgames.gif"></td>
    <td><img src="Bilder/mp3alben.gif"></tr></td>
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    $datum=date("d.m.y");
    
    $top5filmequery=mysql_query("SELECT * FROM downloads WHERE 
    top5 = '1' AND gruppe LIKE '%Movies%' ORDER BY datumscode DESC LIMIT 0,5"); 
    
    $top5gamesquery=mysql_query("SELECT * FROM downloads WHERE
     top5 = '1' AND gruppe LIKE '%Games%' ORDER BY datumscode DESC LIMIT 0,5");
    
    $top5mp3query=mysql_query("SELECT * FROM downloads WHERE
     top5 = '1' AND gruppe LIKE '%MP3%' ORDER BY datumscode DESC LIMIT 0,5");
    
    while ($top5filme=mysql_fetch_array($top5filmequery)) {
    while ($top5games=mysql_fetch_array($top5gamesquery)) {
    while ($top5mp3=mysql_fetch_array($top5mp3query)) {
    ?>
    
      <tr>
        <td valign="top" align="center" width="85">
    <img src=" <? echo $top5filme['pic'] ?> " width="94" height="136"></td> <? ; ?>
    
    	<td valign="top" align="center" width="85">
    <img src=" <? echo $top5games['pic'] ?> " width="94" height="136"</td> <? ; ?>
    
    	<td valign="top" align="center" width="85">
    <img src=" <? echo $top5mp3['pic'] ?> " width="94" height="136"</tr></td> <? ; ?>
    
    	<? }}} ?>	
      
    </table>
    achja, hab ja ganz vergessen: Der Fehler ist, dass keine Bilder in den Feldern angezeigt werden, sollten sie aber, wie ihr seht. Die ersten 3 Bilder oben sind da, aber die folgenden, die ich durch PHP auslese NICHT.
    Zuletzt geändert von tha_specializt; 02.01.2006, 23:07.

  • #2
    OK, Problem auch schon wieder gelöst!
    Lösung: Ich musste Jede Schleife nach Jedem </td> einzeln beenden, die 3 while()´s haben sich irgendwie gegenseitig beeinflusst.

    ADMIN: BITTE SCHLIESSEN UND IN PHP-SEKTION VERSCHIEBEN!!

    Kommentar


    • #3
      Solche Probleme kannst Du auch ohne Forum lösen: http://validator.w3.org/

      Kommentar


      • #4
        danke! davon wusste ich zwar, hab aber nicht mehr dran gedacht, weil ich es gewohnt bin die Fehler selbst zu suchen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tha_specializt
          ADMIN: BITTE SCHLIESSEN UND IN PHP-SEKTION VERSCHIEBEN!!
          Ist es in Mode gekommen jeden Thread zu schließen wenn das Problem behoben wurde?
          Sowas habe ich noch nie gesehen und entzieht sich auch mMn jeglicher Logik, wo habt ihr das bloß alle her?

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X