[HTML/CSS] IE zeigt Bild nicht an

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML/CSS] IE zeigt Bild nicht an

    Ich habe ein problem mit dem IE, mit welchem ich mich seit geraumer Zeit rumschage... auch google und die forumssuche hat mich nur zu unbeantwortetenähnlichen Fragen geführt...
    Aber nocheinmal:

    Ich hab in meinem Code ein Bid eingebunden...

    Code:
    <div class="article">
     <h1>Tittel</h1>
     <p class="sum">
      Nam liber tempor cum soluta nobis eleifend option congue nihil
      imperdiet doming id quod mazim placerat facer possim assum. Typi non
      habent claritatem insitam; est usus legentis in iis qui facit eorum
      claritatem.
     </p>
     <img alt="cover" src="cover.jpg" style="margin:3px; width:150px; height
    155px; float:left; border-style:none;" />
     Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam
     nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna
     aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci
     tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo
     consequat.
    .
    .
    .
    </div>
    Opera8.5@Linux zeigt es sauber an
    Firefox@Linux ebenfalls
    MSIE6@XP[vmware] zeigt alles perfekt an, nur statt dem Bild sieht man die Hintergrundfarbe... (bei rechtsklick wird jedoch das Kontextmenü des Bildes angezeigt..

    Pfad stimmt, Seite ist valides XHTML1.0 strict



    Weiß jemand Rat?
    EDIT:
    enferne ich float:left; dann wird es richtig angezeigt...aberich will ja das es floatet
    Zuletzt geändert von Tartax; 06.01.2006, 20:34.
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

  • #2
    Und wenn du das Bild in einen gefloateten div packst ? So habe ich bei mir einige Bilder auf der Seite und die werden korrekt angezeigt auch mit dem IE.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      ist einer der div darum vielleicht position:absolute? Irgendwie muckt der IE dann mit darin enthalteten floatenden Elementen rum >_>

      bei mir konnte ich auch position:relative verwenden (ich wollte nur ein child-Element oben links ausrichten), vielleicht hilft das ^^,


      und brich mal die lange Zeile um, sodass man auf 1024 nicht horizontal scrollen braucht

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        @jahlives
        Naja, das könnte schon gehen, aber das will ich nicht... als notlösung könnt ich das machen, aber auf dauer wäre mri schonne andere Lösung lieber.

        @ghostgambler
        Nein, keines der Übergeordneten DIVs hat "position:absolute;"


        Würd mih über weitere anregung freuen
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          die funzenden browser sind auf Linux, der IE läuft auf XP?

          PC einstellungen überprüft? irgendwie nen norton oder sowas drauf?

          Kommentar


          • #6
            Ne, ne firewall ist da nich XP läuft ja als VMware, hat also die gleiche intrenetverbindugn... und die eigene firewall ist aus.
            Außerdem kann es daran nicht liegen... einzeld wir das bild ja auch angeigt...

            wers sehen will
            www.magagin.de/main.php ... in der mitte unten sollte beim lorem impsum text ein cd-cover von "Damian Marley - Welcome to Jamrock" sein
            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              Hmm, okay, also ich habs gleiche mitm normalen XP. Auch nur im IE. Sachen wie FW oder ähnliches hab ich auch aus.

              knall das ganze mal in ein paragraph (<p>) rein.

              Kommentar


              • #8
                die generelle relative Positionierung von DIVs tötet das Bild:
                Wenn du aus
                PHP-Code:
                div{
                    
                position:relative;
                    
                color:#CCCC99;
                    
                overflow:hidden;

                das machst
                PHP-Code:
                div{
                    
                color:#CCCC99;
                    
                overflow:hidden;

                funktioniert es

                abgesehen davon, verstehe ich gar nicht, was das bringen soll, denn spontan fällt mir sonst keine Änderung auf, wenn ich die Eigenschaft entferne

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  tatsache, es funktioniert....
                  handelt es sich dabei um einen dokumentierten bug vom ie? wo kann man da was nachlesen!?
                  Die Musikreview Seite

                  hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Tartax
                    tatsache, es funktioniert....
                    handelt es sich dabei um einen dokumentierten bug vom ie? wo kann man da was nachlesen!?
                    ich glaube nicht, dass der IE Probleme mit position und verschachteltem float hat, sollte man im Hinterkopf behalten ^^
                    ansonsten so machen wie ich es gemacht habe, komplette CSS-Datei leer machen, gucken obs geht und dann langsam füllen, immer mal wieder ein paar Eigenschaften weg lassen, etc. irgendwann findet man das Problem *zuck*

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X