URL in einer Seite eingeben und aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL in einer Seite eingeben und aufrufen

    Hallo erstmal!

    Ich bin grade dabei, mir eine kleine Webseite aufzubauen, die auf die Sony PSP zugeschnitten ist. Ich möchte noch eine Funktion einbauen und zwar, dass man in ein Eingabefeld eine URL eingeben kann und auf diese dann weitergeleitet wird. So wie oben auf dieser Seite: http://www.playstationportable.de/wipeout/index.php

    Der quelltext für Eingabefled und Button (von dieser Seite) lautet:
    <form method="post" action="go.php">
    URL direkt aufrufen: http://<input type="text" name="go" size="20" id="go"><input type="submit" value="Go"></a></form>

    also steht doch der text für die URL-Weiterleitung in einer PHP-Datei (go.php) oder sehe ich das falsch? Was müsste dann dort drinstehen?

    Es kann sein, das es ganz banal ist, aber ich bin noch ein Noob in HTML/PHP

    PS:
    Wen es interessiert, hier die (unfertige) Seite: http://tadurs.ta.funpic.de/index.htm
    Zuletzt geändert von HOTwheel; 27.01.2006, 13:25.

  • #2
    du prüft die eingabe und machst eine weiterleitung per header
    aber vorher GAAAAAAANZ wichtig, bitte das hier lesen!

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hallo Peter!
      Danke für die zügige Antwort leider konnte ich nicht viel damit anfangen, da ich wirklich nahezu 0 Erfahrung mit PHP habe.
      Ich habe es allerdings jetzt hinbekommen, auf eine sehr einfache Art und Weise.

      Hier die Quelltexte:


      index.htm:
      ------------------------------------------------------------------
      <html>
      <head>
      </head>
      <body>
      <form method="post" action="go.php">
      URL direkt aufrufen: http://<input type="text" name="go" size="20" id="go"><input type="submit" value="LOS"></a></form>
      </body>
      </html>
      [/QUOTE]
      ------------------------------------------------------------------


      go.php:
      ------------------------------------------------------------------
      <?
      header("Location: http://$go");
      ?>
      ------------------------------------------------------------------

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <html>
        <head>
        </head>
        <body>
        <form method="post" action="go.php">
        URL direkt aufrufen: [url]http://[/url]<input type="text" name="go" size="20" id="go">
        <input type="submit" value="LOS" name="senden">
        </a>
        </form>
        </body>
        </html>
        PHP-Code:
        //go.php
        if(isset($_POST['go'] && !empty($_POST['go']) && isset($_POST['senden']) 
        && 
        $_POST['senden'] === 'LOS'){
            
        header('Location: http://'.$_POST['go']);

        Gruss

        tobi
        Zuletzt geändert von jahlives; 26.01.2006, 18:12.
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          @jah: bitte brich doch deinen code um.

          Kommentar


          • #6
            Hmm, okay, sagt mir jetzt nicht viel
            Aber ist es denn falsch, wenn ich es so lasse, wie ich es gemacht habe?

            Ich hoffe, dass ich in 3 Monaten fitter in PHP bin, ich mach grad Fachabi Richtung Informatik und ab Mitte Februar kommt PHP dran, dann verstehe ich vielleicht eher, was du mir da vorgeschlagen hast
            Zuletzt geändert von HOTwheel; 27.01.2006, 16:18.

            Kommentar

            Lädt...
            X