Formular Abfrage PHP/Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Abfrage PHP/Mysql

    Halllo Zusammen! Ich habe folgendes Problem.

    Ich möchte per Formular bestimmte Daten auf einer Mysql Tabellen abfragen, aber egal was ich versuche ich bekomme es nicht einfach nicht hin. Ich bekomme keine Daten.
    MEin Grundsyntax ist:

    (SELECT * FROM tabelle WHERE Link = 'abfrage');

    und im Formular schreibe ich das,

    <form type=text name=abfrage value=abfrage>
    </form>

    bekomme ich keine Daten abgefragt!
    Der Wert- name= abfrage nuss sich doch auf den wert abfrage im Script beziehen oder?

    Wer kann mir helfen?
    gruss pedro

  • #2
    moin,

    ist das nur ein schreibfehler von dir?

    PHP-Code:
    <form type=text name=abfrage value=abfrage>
    </
    form
    sollte doch eigentlich so ausehen

    PHP-Code:
    <form name="deineabfrage" action="index.php" method="post">
    <
    input type="text" name="abfrage" value="wert">
    <
    input type="submit" value="abfrage senden">
    </
    form

    Der Wert- name= abfrage nuss sich doch auf den wert abfrage im Script beziehen oder?
    ist richtig, versuch doch mal nach absenden des formulars, bevor du
    in die Abfrage gehst den übermittelten Wert auszugeben.

    Oder versuch mal

    PHP-Code:
    SELECT FROM tabelle WHERE Link LIKE '%$abfrage%' 
    Zuletzt geändert von piep83; 31.01.2006, 07:06.
    Computernotdienst Eisleben
    Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

    Kommentar


    • #3
      Also zwei Fragen dazu:

      ist wird das Feld in der Tabelle auch wirklich Link geschrieben oder eventuell link ? Groß / Kleinschreibung beachten

      desweiteren wäre interessant, ob auf Deinem Server die Globals an sind - ansonsten die Formulardaten auch wirklich mit $_POST['abfrage']; auswerten

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        danke erstmal für die schnelle hilfe.

        Zur ersten Antw.

        ja ist richtig ich habe etwas weg gelassen (hatte leider nicht mehr syntax im kopf da ich im büro bin und mein rechner zu hause steht).

        <form type=text name=abfrage value=abfrage>
        </form>

        Hier dachte ich wichtig wäre die erste zeile.

        Jetz weis ich dem ist nciht so und falsch wars von meiner Seite aus auch noch ;o(

        Ich werde das heute Abend mal versuchen und mal sehen..
        gruss pedro

        Kommentar


        • #5
          Zur zweiten Antw.

          Auch dir erstmal Danke!

          ist wird das Feld in der Tabelle auch wirklich Link geschrieben oder eventuell link ? Groß / Kleinschreibung beachten

          ->ja ist es die Gross und Kleinschreibung passt.

          ->Es ist aber nicht das Feld sondern die Zeilenbeschreibung.

          desweiteren wäre interessant, ob auf Deinem Server die Globals an sind - ansonsten die Formulardaten auch wirklich mit $_POST['abfrage']; auswerten

          ->Das schaue ich mal nach, aber ich glaube über xampp alles schon so eingestellt ist das es sozusagen passt.

          Gruss petro
          gruss pedro

          Kommentar


          • #6
            Guten Morgen!
            Wollte nur mitteilen,die Tipps haben nicht geholfen.
            Habe das ganze Wochenende gebastelt ich bekomme die Abfrage nicht hin.
            Irgendwas läuft falsch.
            Ich habe jetzt noch ein paar Ideen und verusche es erstmal weiter.


            petro
            gruss pedro

            Kommentar


            • #7
              moin,

              gibt mysql_error was zurück?
              kommt der Wert nach absenden des Formulars an?
              Wenn du die DB ohne das Formular abfragen willst,
              gibt mysql dann Daten aus?

              Habe das ganze Wochenende gebastelt ich bekomme die Abfrage nicht hin.
              was hast du den versucht?
              Zuletzt geändert von piep83; 30.01.2006, 19:38.
              Computernotdienst Eisleben
              Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

              Kommentar


              • #8
                also ich habe alles mögliche was meine php bücher hergegeben haben versucht.
                Ich werde jetzt aber hier natürlich nicht alles rein schreiben,will dir ja lesen ersparen.

                Aber zu deinen Fragen,
                also mysql bringt mir eigentlich keinen error.Ich bekomme meistens einen leeren bildschirm, nachdem ich die Abfrage abgeschickt habe.

                ich vermute jetzt schon das die Abfrage in de rmysql tabelle einfach nicht passt.

                -> also wenn ich die formular eingabe per $_GET['abfrage'] auswerte bekomme ich scon die von mir getätigte Eingabe.Das scheint also zu passen nur der Rest nicht!
                Lange Rede kurzer Sinn. Hier mein kleines Script!

                <?php
                $Verbindung = mysql_connect("localhost", "root", "");
                $Suchbegriff = "abfrage";
                $SQLString = "SELECT * FROM metricapics WHERE beschreibung LIKE '"%abfrage%"'";
                mysql_select_db("php_buch", $Verbindung);
                $Ergebnis = mysql_query($SQLString, $Verbindung);
                if ($Ergebnis) {
                $Zeilen = mysql_num_rows($Ergebnis);
                for ($n = 0; $n < $Zeilen; $n++)
                {
                echo mysql_result($Ergebnis, $n, '"$SQLString"');
                }
                }
                else {
                echo "Fehler bei der Abfrage";
                }
                ?>

                hmtl Seite:

                <html>
                <head>
                <title>ubungsuche</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                </head>

                <body>
                <form action="ubungsquery_1.php" method="post">
                <input name="abfrage" type="text" value"" size="15">
                <input name="image" type=image src="button.gif">
                <input type="submit"><input type="reset" value="zurücksetzen">
                </form>
                <hr size="3" width="30%" color="#2242DB" align="left">
                <hr size="2" width="30%" color="red" align="left">
                <hr size="1" width="30%" color="#2242DB" align="left">
                </body>
                </html>

                viell. hast du lust dir das mal anzusehen.

                Danke
                gruss pedro

                Kommentar


                • #9
                  moin moin,

                  das erste was mir auffällt, jetzt auch bei den vorghergehenden
                  Posts - das $ bei abfrage fehlt

                  PHP-Code:
                  $SQLString "SELECT * FROM metricapics WHERE beschreibung LIKE '%$abfrage%'"
                  Zuletzt geändert von piep83; 31.01.2006, 06:53.
                  Computernotdienst Eisleben
                  Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

                  Kommentar


                  • #10
                    ach das muss auch bei dieser variante sag ich mal mit hin?? oh mann!
                    na gut ich versuche es heute abend, leider bin ich gerade im büro.
                    Aber sonst habe ich keinen Fehler? ich bin überrascht! ;o)

                    danke dir für die hilfe.

                    kleiner interessensfrage! Der Link zu dieser Firmenseite?? Deine Firma?
                    gruss pedro

                    Kommentar


                    • #11
                      hab mir jetzt mal schnell alles auf arbeit eingerichtet.

                      Hier mein modifiziertes Script und die Ferhlmeldung die ich jetzt bekomme;o(

                      <?php
                      $Verbindung = mysql_connect("localhost", "root", "");
                      $Suchbegriff = "abfrage";
                      $SQLString = "SELECT * FROM metricapics WHERE beschreibung LIKE '%$abfrage%'";
                      mysql_select_db("php_buch", $Verbindung);
                      $Ergebnis = mysql_query($SQLString, $Verbindung);
                      if ($Ergebnis) {
                      $Zeilen = mysql_num_rows($Ergebnis);
                      for ($n = 0; $n < $Zeilen; $n++)
                      {
                      echo mysql_result($Ergebnis, $n, "$SQLString");
                      }
                      }
                      else {
                      echo "Fehler bei der Abfrage";
                      }
                      ?>

                      Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: SELECT * FROM metricapics WHERE beschreibung LIKE '%%' not found in MySQL result index 3 in C:\Programme\xampp\htdocs\testing\suche_1.php on line 11

                      Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: SELECT * FROM metricapics WHERE beschreibung LIKE '%%' not found in MySQL result index 3 in C:\Programme\xampp\htdocs\testing\suche_1.php on line 11

                      Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: SELECT * FROM metricapics WHERE beschreibung LIKE '%%' not found in MySQL result index 3 in C:\Programme\xampp\htdocs\testing\suche_1.php on line 11

                      Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: SELECT * FROM metricapics WHERE beschreibung LIKE '%%' not found in MySQL result index 3 in C:\Programme\xampp\htdocs\testing\suche_1.php on line 11
                      gruss pedro

                      Kommentar


                      • #12
                        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50455
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          danke aber der link verweist mich auf die hauptseite;o(
                          gruss pedro

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von petro_0
                            danke aber der link verweist mich auf die hauptseite;o(
                            Nein, das tut er nicht - gerade noch mal kontrolliert.


                            Aber sorry, ich seh gerade, das Problem liegt ja ganz woanders - du rufst mysql_result mit unsinnigen Parametern auf.
                            Zuletzt geändert von wahsaga; 31.01.2006, 09:42.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              jetzt habe ich alle Strings in result versucht immer der gleiche Fehler!
                              Sollte ich mal etwas anderes als result versuchen?

                              Zum Beispiel-> Aktuellelr Versuch... geht aber natürlich nicht..

                              echo mysql_result('$%abfrage%', $n);
                              gruss pedro

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X