Formular Abfrage PHP/Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von petro_0
    jetzt habe ich alle Strings in result versucht immer der gleiche Fehler!
    Welche "alle"?

    Hast du verstanden, was du als dritten Parameter anzugeben hast?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      alle heist ich habe alle parameter versucht.
      aktuell habe ich den
      echo mysql_result($Ergebnis, $n, $abfrage);
      dann bekomme ic hals result: 1191016 ?????

      Also welchen benötige ich den?

      danke ;o)
      gruss pedro

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von petro_0
        alle heist ich habe alle parameter versucht.
        Das sagt immer noch nichts aus.
        aktuell habe ich den
        echo mysql_result($Ergebnis, $n, $abfrage);
        dann bekomme ic hals result: 1191016 ?????
        Und was steht in $abfrage?
        Also welchen benötige ich den?
        Einen, der laut Funktionsbeschreibung im Manual dort sinnvoll ist.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          na dann kann php die Daten die vom Formular übergeben werden nicht interpretieren und aus mysql auslesen.

          ich bastel dann einfach mal weiter. Wird schon weden.


          danke für deine hilfe!
          gruss pedro

          Kommentar


          • #20
            will mir sonst noch einer der Anwesenden weiter helfen.
            Ich wäre sehr verbunden;o)
            gruss pedro

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              <?php
              $Verbindung 
              mysql_connect("localhost""root""");
              $Suchbegriff "abfrage";
              $SQLString "SELECT * FROM metricapics WHERE beschreibung LIKE '%$abfrage%'";
              mysql_select_db("php_buch"$Verbindung);
              $Ergebnis mysql_query($SQLString$Verbindung);
              if (
              $Ergebnis) {
                  while(
              $erg=mysql_fetch_array($Ergebnis)){
                      foreach(
              $erg as $wert){
                          echo 
              $wert;
                      }
                   }
              }    
              ?>
              $erg ist bei jedem Durchlauf ein Array mit allen betroffenen Zellen dieser Zeile. Danach geht die while-Schleife eine Ergebniszeile weiter.
              Du musst also bei jedem Durchlauf $erg in ein Array speichern oder mittels echo ausgeben.
              Das foreach() ist nicht nötig und soll nur die Funktionsweise des Codes erläutern bzw alle Treffer in der DB werden ausgegeben.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #22
                guten morgen!
                danke dir für den tip!
                damit kann ichendlich was anfangen.
                ich habe gestern nicht mehr viel gebastelt nur mal schnell deinen syntax so wie er da steht ausprobiert und er gibt mir wenigstens schonmal alles aus.
                Jetzt werde ich ihn noch modifizieren.
                gruss pedro

                Kommentar


                • #23
                  Hallo Zusammen,
                  bin mal weiter mit meinem Script!
                  Danke erstmal für die konstruktive Hilfe!

                  Jetzt bin ich dabei "Fehlerfälle" in mein Script einzubauen.
                  Es funktioniert aber leider nur fallweise!
                  Das soll heisen, ich möchte eine Variante wenn das FELD leer ist. In diesem Fall soll eine Errormeldung kommen, das das Feld zu befüllen ist.
                  Andereseits soll eine Meldung kommen, wenn die Eingabe kein Ergebnis bringt!

                  Soweit bin ich aktuell. Mir klar das was fehlt!!

                  <?php
                  $Erg = true;
                  if ($Erg = true){

                  $Verbindung = mysql_connect("localhost", "root", "");
                  $Suchbegriff = "abfrage";
                  $SQLString = "SELECT * FROM netzelemente WHERE NE LIKE '$abfrage'";
                  mysql_select_db("php_buch", $Verbindung);
                  $Ergebnis = mysql_query($SQLString, $Verbindung);
                  {
                  if ($Ergebnis) {
                  $Zeilen = mysql_num_rows($Ergebnis);
                  $Spalten = mysql_num_fields($Ergebnis);
                  echo "<body bgcolor=\"#4D4D4D\">";
                  echo "<center>";
                  echo "<h3><font color=\"#00FF00\">Gefundene NE`s</h3></font>";
                  for ($n= 0; $n <$Zeilen; $n++) {
                  echo "<br>";
                  for ($i = 0; $i <$Spalten; $i++) {
                  echo mysql_result($Ergebnis, $n ,$i), "<br>";
                  echo "<hr align=\"center\" width=\"150\" color=\"#00FF00\">";
                  }
                  }
                  }
                  }
                  }
                  else {
                  echo "<body bgcolor=\"#4D4D4D\">";
                  echo "<br><br>";
                  echo "<font color=\"#00FF00\">Es liegen keine Daten zu dem $abfrage Netzelement vor!</font>";
                  }
                  ?>


                  WER KANN MIR HELFEN?
                  gruss pedro

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X