Problem beim Erstellen einer Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Erstellen einer Tabelle

    Hallo,

    habe folgenden Code:

    PHP-Code:

    <?php    error_reporting(E_ALL);    
    include 
    'config.php';
    $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);       
    $selectDB mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) or die("Konnte die Datenbank <b>MYSQL_DATABASE</b> nicht auswählen"); 

    ?>


    <?php 
    $createTable 
    "CREATE TABLE TEST 

    ID INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
    Datum DATETIME,
    Name VARCHAR(25);
    Mail VARCHAR(25);
    Text VARCHAR(50);
    );"
    ;

    $a mysql_query($createTable);

    if(
    $a

     echo 
    "Die Tabelle wurde erfolgreich angelegt!<br>"
    }
    else

     echo 
    "Die Tabelle konnte nicht angelegt werden!<br>"

    ?>

    Es wird allerdings immer ausgegeben, dass die Tabelle nicht angelegt werden konnte. Sieht von euch jemand einen Fehler?

    Danke!

    mfg.

  • #2
    Dein Freuind hat einen Namen: mysql_error()
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Bitte?

      Kommentar


      • #4
        Link anklicken, Seite verstehen, Funktion anwenden

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          @schmalle

          warum der externe Link (Traffic sparen? ) - wird doch bei euch im Haus eh so schön erklärt:

          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
          @ChrisKaiser
          der Abschnitt 'mysql will nicht' ist für dich interessant.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Quetschi
            @schmalle

            warum der externe Link (Traffic sparen? ) -
            Für die Hausinterne Erklärung hätte ich mind. 2 mal kicken müssen
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X