Datei includieren und mit verarbeitetem PHP-Code in einen string laden???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei includieren und mit verarbeitetem PHP-Code in einen string laden???

    Hallo
    etwas schlecht zu erklären:

    ich habe eine Template-Datei, die ich bisher normal als textdatei ausgelesen und verarbeitet habe, nun möchte ich jedoch in das template selbst schon PHP-Code schreiben, welcher dann auch evaluiert wird..

    Bsp-Datei:
    <body>
    <center>jetzt ist es <?PHP echo localtime; ?></center>
    </body>

    wie bekomme ich dies jetzt in meinem script das die datei verarbeitet in einen string, wo der code bereits evaluiert ist?
    will also:
    $template="<body><center>jetzt ist es 123456789</center></body>";

    am besten ohne den code selbst zu parsen und zu evaluieren..
    praktisch ein include mit rückgabe des includierten als string

    oder seht ihr eine bessere/andere möglichkeit?

    danke und liebe grüße,
    resolution

  • #2
    PHP-Code:
    ob_start();
    require(
    "datei.php");
    $string ob_get_contents();
    ob_end_clean(); 
    grüße
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Wofür soll das gut sein?

      Abgesehen davon, dass Dein Beispiel als einzige Ausgabe

      jetzt ist es localtime

      produzieren würde, ist es jedenfalls immer einfacher, in eine Variable zu schreiben,wenn Du etwas in einer Variable haben willst, als Ausgaben umzuleiten (wobei ich gar nicht weiß, ob das mit PHP überhaupt geht).

      Vorschlag:

      PHP-Code:
      <?PHP
      $zeit 
      localtime;
      $template "<body>
                   <center>jetzt ist es 
      $zeit[2]:$zeit[1]:$zeit[0]</center>".
                   </
      body>"
      ?>
      Nach dem include hast Du in $template den String, den Du haben wolltest.

      BTW - zusätzlich:

      localtime ist eine Funktion. Wenn Du einfach nur localtime hinschreibst, bekommst Du auch nur den
      String "localtime" (im besten Fall). Funktion mit () aufrufen.

      Ergebnis von localtime ist ein Array, mit dem fängst Du gar nichts an. Hätte ich oben

      PHP-Code:
        $template " ... $zeit ..." 
      geschrieben, würde ich in der Ausgabe nur jetzt ist es ARRAY erhalten!

      Wenn es am Thema vorbei war, präzisiere Dein Problem bitte genauer.

      Kommentar

      Lädt...
      X