Problem mit Registrierungs-Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Registrierungs-Script

    Hallo,
    Ich wollte mit PHP ein ganz normales Anmeldeformular das die Eingaben überprüft und das die Eingaben an eine Mysql-Datenbank übermittelt erstellen.
    Jedoch schaffe ich es einfach nicht dass die eingaben überprüft und übermittelt werden.
    Es passiert nämlich einfach garnichts!
    Woran kann das liegen?
    Hier ist das Script:
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="Nicolas">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

    <?php


    if ($action == "add"){

    if ($url == "" || $email == "" || $beschreibung == ""){
    echo "<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>";
    echo "Klicke auf den Backbutton deines Browsers";
    }
    else
    {
    include("datenbankverbindungen.php");
    }
    //check ob die url nicht schon angegeben wurde!
    $sql = "SELECT * FROM daten WHERE `url` = $url";

    if (mysql_num_results(mysql_query($sql)) > 0) {
    die("Dich gibts hier schon! Zieh ab!");
    }
    else{

    $eintrag = "INSERT INTO daten (url, email, beschreibung, besucher, pagerank, gesucht)
    VALUES
    ('$url', '$email','$beschreibung', '$besucher','$pagerank','$gesucht')";

    $eintragen = mysql_query($eintrag);

    echo "Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen Eintrag";

    }


    }
    ?>



    <table>
    <tr>
    <td width="400" class="text">
    <form action="eintrag432.php?action=add" method="get">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="6" width="191">
    <tr>
    <td><font face="Arial" size="2">URL ihrer Homepage:</font></td>
    <td><input type="text" name="url" size="30" value="http://"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Arial" size="2">Email-Adresse:</font></td>
    <td><input type="text" name="email" size="30"></td>
    </tr>



    <tr>
    <td valign="top"><font face="Arial" size="2">Bescheibung ihrer Homepage:</font></td>
    <td><textarea name="beschreibung" cols="35" rows="6"></textarea></td>
    </tr>



    <tr>

    <td><font face="Arial" size="2">Kategorie:</font></td>
    <td>
    <select name="kategorie">
    <option value="1">Ausbildung/ Bildung</option>

    <option value="2">Auto & Motorad</option>

    </select>
    </td>
    </tr>



    <tr>

    <td><font face="Arial" size="2">Besucher:</font></td>
    <td>
    <select name="besucher">
    <option value="1">bis 50 Besucher / Tag</option>

    <option value="2">50 - 100 Besucher / Tag</option>


    <option value="11">über 10.000 Besucher / Tag</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Arial" size="2">PR-Rank:</font></td>
    <td>
    <select name="pagerank">
    <option value="0">PR 0</option>


    </select> <font size="-4">(Was ist das?)</font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="reset" value="Löschen"></td>
    <td>
    <div align="right">
    <input type="submit" value="Abschicken"></div>
    </td>
    </tr>
    </table>

    </form>
    </td>


    </table>





    </body>

    </html>

    --------------------------------------------------------------------------------------

    Ich hoffe ihr könnt mit helfen.
    mfG. Bonic

  • #2
    error_reporting(E_ALL); an den Anfang der Datei (in einen php-Block) und das include nach require umändern
    echo mysql_error(); unter den Query

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Erst einmal danke für die Antwort und die Tipps.
      Nun habe ich jedoch das Problem das ich zwar eine Fehlermeldung habe aber damit inchts anzufangen weiß.

      Die Fehler Meldung ist folgende:

      Parse error: parse error, unexpected T_IF in /www/htdocs/homepa/homepagepromotion/eintrag900.php on line 12


      Line 12 ist die Zeile, in der $action == "add" drinsteht.

      Wo ist aber das Problem?
      Wieso wird hier ein Fehler angezeigt?

      Kommentar


      • #4
        schonmal $_GET versucht?

        der fehler ist ansonsten nicht nur in der einen zeile zu suchen, der steckt irgendwo in der if schleife. hatte soeine meldung auch schonmal, da fehlte lediglich ein ";" aber gemeldet hat er den gleichen fehler wie bei dir.
        [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X