php variable als Link ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php variable als Link ?

    hallo,

    habe folgende Frage.

    wie kann man eine php variablen, aus einem 1 Script
    in ein 2 script übergeben?

    1 Script:
    Dateiname: test_db_showpictures.php
    Variablename $datensatz0


    2 script:
    Ansatz:
    <?php
    include test_db_showpictures.php
    //$datensatz0 soll in <a href=""> ............ </a>
    übergeben werden.
    <?

    Habe probiert:

    < a href="<? $datensatz0;?>"

    <img src="<?echo $datensatz0;?>" </a>

    Hat jemand einen Tipp ?

    Danke

  • #2
    Re: php variable als Link ?

    GET
    danach suchen

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      php variable als Link ?

      kannst du dich klarer ausdrücken?

      Kommentar


      • #4
        Re: php variable als Link ?

        http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          der link im ersten scriptsieht so aus
          <a href="dateiname2.php?variable=1234>Blub Blub</a>

          und im zweiten script ließt du die variable mit get aus
          $variable = $_GET['variable'];

          mehr ist es nicht
          hoffe ich konnte dir helfen.

          Mfg SNAQ

          Kommentar


          • #6
            Hallo Snaq,

            danke für Dein tipp.
            Es funkioniert, teilweise.

            1.
            <a href ="link_test.php?variable=123"> TEST TEST VARIABLE IN 2 SCRIPT </a>

            2. echo $_GET['variable'];
            funtioniert.

            Ich möchte, jedoch in der Variablen im link eine Abfrageergebnis aus des 1 script vgl:

            Abfrage aus 1 Script:
            $qry = mysql_query("SELECT `pfad`,`pfadgross` FROM `bilderpfad`,`autodb` WHERE `bildnr` =`lfdnr`");

            $result = mysql_fetch_array( $qry );

            mittels link:

            <a href ="link_test.php?variable=hier soll das Abfrageergebnis stehen"> Abfrageerbnis aus VARIABLE 1 SCRIPT an 2 Script übergeben </a>

            Weiss Du wie das geht?

            Danke

            Kommentar


            • #7
              Sowas macht man nicht via GET, das faßt nur max. 1024 Byte Daten! Eher mit Sessions.

              Kommentar


              • #8
                Seite1
                <a href ="link_test.php?variable=$lfdnr"> zur Seite2 </a>

                Seite 2

                $qry = mysql_query("SELECT `pfad`,`pfadgross` FROM `bilderpfad`,`autodb` WHERE `bildnr` =`lfdnr`");

                $result = mysql_fetch_array( $qry );


                Ich habe keine Ausgabe?

                Wa ist falsch?

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe keine Ausgabe?
                  Wa ist falsch?
                  Du kannst oder willst nicht lesen. Drum

                  Gruss

                  tobi

                  p.s. erklär mir mal wie eine Ausgabe ohne echo oder print kommen sollte ?
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X