CronJob + Meta Refresh

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CronJob + Meta Refresh

    Hallo,

    Also ich habe ne PHP Datei die aus einer Textdatei sachen herausließt und diese überprüft... Wenn irgendwann eine Bedingung davon erfüllt wird, wird das ganze per Schnittstelle übergeben....

    Dazu habe ich halt ne Seite, die sich halt immer per Meta Refresh neu aktualisiert. Allerdings weiß ich nich ob das mit dem CronJob alles so läuft, weil ich eingestellt habe das eine mail kommen soll, wenn einer diese fälle zutrifft.

    also im Grund ist meine frage

    CronJob + MetaRefresh -> GET = Funktioniert sowas????

    Normal im Browser läuft natürlich alles...


    Danke Sebastian

  • #2
    wer führt denn die Datei aus?

    Kommentar


    • #3
      Re: CronJob + Meta Refresh

      meta funktioniert nicht wenn es über die Konsole aufgerufen wurde

      ggf. pcntl_fork, parent mit exit() killen und child weiter laufen lassen. Muss halt nur der Source in einer Datei sein (bzw. require/include)
      PHP-Code:
      $pid pcntl_fork();
      if (
      $pid == -1) {
           die(
      'could not fork');
      } else if (
      $pid) {
           exit(); 
      // parent
      }
      // we are the child
      include("next_file.php"); 
      Das kannst du ja nach Wunsch auch abhängig vom Modus ausführen:
      PHP-Code:
      if (php_sapi_name() == 'cli') {
        
      $pid pcntl_fork();
        if (
      $pid == -1) {
             die(
      'could not fork');
        } else if (
      $pid) {
             exit(); 
      // parent
        
      }
        
      // we are the child
        
      include("next_file.php");

      wobei es vielleicht besser wäre die Struktur des Skriptes zu überdenken ^^,

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar

      Lädt...
      X