FCKeditor problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FCKeditor problem

    Hallo

    ich versuche eine textarea durch den FCKeditor zu ersetzten. Aber irgendwie bekomme ich es nicht hin die Datenbankeintrag anzusprechen.

    Weiss vielleicht jemand wo mein fehler ist?

    PHP-Code:

    if($speichern=="ok"


    if(
    $_POST['neuer_text'] == TRUE){ 
                
    mysql_query("UPDATE preistabelle SET preistabelle='$_POST[neuer_text]'"); 

    echo 
    mysql_error(); 

    echo
    "<br><div class=\"text\"> 
    <b>Gespeichert</b><br><br> 
    $neuer_text 
    </div> 
    "




    if(
    $ansehen=="ok"


    $abfrage "SELECT * FROM preistabelle"
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis)) 

    echo

    <br><br> 
    <table cellpadding=0 cellspacing=0> 
    <tr> 
    <td width=\"25\"></td> 
    <td class=\"text\"> 
    Beim Ändern können sie HTML Zeichen verwenden!<br><br> 
    <form action=\"?speichern=ok\" method=post> 
    <textarea name=\"preistabelle\" rows=10 cols=50 wrap=virtual> 
    $row['preistabelle'] . 
    </textarea> 
    <br><div align=\"right\"> 
    <input type=submit value=\"Speichern\"> 
    </td></tr></table> 
    </form> 
    <br><br> 
    "



    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ; 
    $oFCKeditor->BasePath "editor/" 
    //$sValue = stripslashes( $_POST['FCKeditor1'] ) ; 
    $output $oFCKeditor->CreateHtml() ; 
    $oFCKeditor->Value $row['preistabelle']  ; 
    $oFCKeditor->Create() ; 

      echo  
    "<b>"$row['preistabelle'] ."</b><br>"
      
    $FCKeditor_header = new FCKeditor
         
    $FCKeditor_header->CreateFCKeditor'preistabelle''100%'150 ); 

      echo 
    "<br><br>"

    ?> 
    Gruss
    Marc

  • #2
    und was funktioniert nicht?

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      ich habe oben ein textfeld das sich die Daten aus der Dantenbank holt. Das soll jetzt durch den fckeditor ersetzt werden. Das Problem ist jetzt das der fckeditor nicht die daten holt.

      Gruss
      Marc

      Kommentar


      • #4
        fck holt sich keine daten, sondern gibt das aus, was du angibst.
        im manual findest du genug beispiele dafür, wie man fck einrichtet (hat nichts mit sql zu tun).

        z.b.
        PHP-Code:
            require_once("pfad_zu_fck/fckeditor.php");
        $oFCKeditor = new FCKeditor('textarea_name') ;
        $oFCKeditor->BasePath 'fck/'# s. oben
        $oFCKeditor->Value $row['preistabelle']; # inhalt
        $oFCKeditor->Create(); # ausgabe 

        Kommentar


        • #5
          erstmal Danke für Deine antwort. Nun zeigt er mir Objekt nicht gefunden an aber im Quelltext zeigt er mir es richtig an.

          Gruss
          Marc

          Kommentar


          • #6
            Hallo

            hat vielleicht jemand eine Idee wie ich nur den FCKeditor angezeigt bekomme. Im Moment steht oben die Textarea und unten der FCKeditor.

            Ich hab wirklich viel versucht und die letzte Nacht war auch ziemlich hart (gegoggelt)

            PHP-Code:
            if($speichern=="ok")
            {

            if(
            $_POST['neuer_text'] == TRUE){
                        
            mysql_query("UPDATE preistabelle SET preistabelle='$_POST[neuer_text]'");
            }
            echo 
            mysql_error();

            echo
            "<br><div class=\"text\">
            <b>Gespeichert</b><br><br>
            $neuer_text
            </div>
            "
            ;
            }


            if(
            $ansehen=="ok")
            {

            $abfrage "SELECT * FROM preistabelle";
            $ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
            $row mysql_fetch_array($ergebnis))
            {
            echo
            "
            <br><br>
            <table cellpadding=0 cellspacing=0>
            <tr>
            <td width=\"25\"></td>
            <td class=\"text\">
            Beim Ändern können sie HTML Zeichen verwenden!<br><br>
            <form action=\"?speichern=ok\" method=post>
            <textarea name=\"neuer_text\" rows=10 cols=50 wrap=virtual>" 
            $row['preistabelle'] . "

            </textarea>
            <br><div align=\"right\">
            <input type=submit value=\"Speichern\">
            </td></tr></table>
            </form>

            "
            ;


            require_once(
            "editor/fckeditor.php");
            $oFCKeditor = new FCKeditor('neuer_text') ;
            $oFCKeditor->BasePath 'editor/'# s. oben
            $oFCKeditor->Value $row['preistabelle']; # inhalt
            $oFCKeditor->Create(); # ausgabe

            echo  "<b>"$row['preistabelle'] ."</b><br>";
              
            $FCKeditor_header = new FCKeditor;
                 
            $FCKeditor_header->CreateFCKeditor'preistabelle''100%'150 );

              echo 
            "<br><br>";
            }
            }
            ?> 
            Gruss
            Marc

            Kommentar


            • #7
              guck mal was in der documentation steht:
              PHP-Code:
              <?php
              include("FCKeditor/fckeditor.php") ;
              ?>
              <html>
                <head>
                  <title>FCKeditor - Sample</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
                </head>
                <body>
                  <form action="savedata.php" method="post">
              <?php
              $oFCKeditor 
              = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
              $oFCKeditor->BasePath '/FCKeditor/';
              $oFCKeditor->Value 'Default text in editor';
              $oFCKeditor->Create() ;
              ?>
                    <br>
                    <input type="submit" value="Submit">
                  </form>
                </body>
              </html>
              verstehts du das? das steht _in_ dem form drin - und davor ist auch _keine_ textarea.... also einfach mal
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X