Php Formular Weiterleitung nach Prüfung der Pflichtfelder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Formular Weiterleitung nach Prüfung der Pflichtfelder

    Hallo,

    Mein Formular möchte Ich mit PHP weiterverarbeiten und prüfen ob die Pflichtfelder ausgefühlt wurden, dies funktioniert alles soweit gut. Meine Frage:

    Möchte dass PHP wenn alle Pflichtfelder ausgefühlt wurden sind auf meine danke.htm verlinkt.

    Script:

    <?php

    //Testen ob Felder ausgefühlt sind

    if (empty ($vorname)) {
    die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihren Vornamen ein<br><br>
    <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
    if (empty ($nachname)) {
    die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihren Nachnamen ein<br><br>
    <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
    if (empty ($strasse)) {
    die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihre Strasse ein<br><br>
    <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
    if (empty ($plz)) {
    die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihre Postleitzahl ein<br><br>
    <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
    if (empty ($ort)) {
    die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihren Ort ein<br><br>
    <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
    if (empty ($email)) {
    die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse ein<br><br>
    <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}


    //Variablen für die Benennungen der Positionen in der E-Mail(Name,Vorname,Firma,etc.. in der E-Mail!)

    $Email="test@test.de";

    // Formulardaten verschicken
    $header = "From: $Name <$Email>\n";
    $header .= "Reply-To: $Email\n";
    $header .= "Content-Type: text/plain";
    mail("test@test.de", "Ich melde mich für folgende Veranstaltungen an! ","
    Folgende Nachricht wurde vom Anmeldeformular der Seite www.einfachmitmachen.de gesendet
    gesendet am $date
    --------------------------------------------------------
    Vorname: $vorname
    Nachname: $nachname
    Strasse: $strasse
    PLZ: $plz
    Ort: $ort
    Telefon: $telefon
    E-Mail: $email


    Ich habe mich bei folgender Veranstaltung angemeldet:
    --------------------------------------------------------

    $menge_spargel $spargel
    $menge_kunst_und_kochen $kunst_und_kochen
    $menge_fisch $fisch
    $menge_rund_um_grill $rund_um_grill
    $menge_antipasti_buffet $antipasti_buffet
    $menge_rund_um_den_apfel $rund_um_den_apfel
    $menge_pilzgerichte $pilzgerichte
    $menge_wildkueche $wildkueche
    $menge_weihnachtsbaekerei $weihnachtsbaekerei
    --------------------------------------------------------
    ","$header");


    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    PHP-Code:
    header("Location: http:..."); 
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Re: Php Formular Weiterleitung nach Prüfung der Pflichtfelder

      Check this: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      Kommentar


      • #4
        header

        Hallo,

        das funktioniert nicht da wird nicht weitergelinkt.

        ","$header");

        header("Location: http://www.test.de");

        Kommentar


        • #5
          http://de2.php.net/manual/de/function.header.php
          mfg

          Kommentar


          • #6
            header verwendet

            eine Weiterleitung durch header ist doch nicht mehr möglich da,
            die Emaildaten über die Variable


            $header = "From: $Name <$Email>\n";
            $header .= "Reply-To: $Email\n";
            $header .= "Content-Type: text/plain";

            weitergeleitet wird.

            Kommentar


            • #7
              mit ein wenig javascript geht´s
              Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

              Kommentar


              • #8
                javascript

                könntest du mir bitte Dabei helfen ? Ich habe alles probiert bekomme es einfach nicht hin.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <script>
                  <!--
                  location.href="deine_seite.php";
                  //-->
                  </script
                  Zuletzt geändert von illusion; 26.04.2006, 20:41.
                  Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

                  Kommentar


                  • #10
                    javascript

                    ja die weiterleitung funktioniert so schon:

                    <script language="javascript" type="text/javascript">
                    location.href="danke.htm";
                    </script>

                    aber hat jemand nicht alle felder ausgefühlt z.B, Vorname so wird die pflichtfelder Prüfung ausser Kraft gesetzt!

                    if (empty ($vorname)) {
                    die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihren Vornamen ein<br><br>
                    <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}aber

                    Kommentar


                    • #11
                      javascript

                      ja die weiterleitung funktioniert so schon:

                      <script language="javascript" type="text/javascript">
                      location.href="danke.htm";
                      </script>

                      aber hat jemand nicht alle felder ausgefühlt z.B, Vorname so wird die pflichtfelder Prüfung ausser Kraft gesetzt!

                      if (empty ($vorname)) {
                      die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihren Vornamen ein<br><br>
                      <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}

                      Kommentar


                      • #12
                        was ist deine Frage

                        ach und findest du ein die() bei nem nicht richtig ausgefülltem formular nicht ein wenig zu hart

                        Kommentar


                        • #13
                          wo liegt das Problem??
                          Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Problem

                            Wo liegt das Problem ?

                            Das Problem liegt da, wenn ein unser z.B. nicht seinen Vornamen ausgefühlt hat, klickt aber auf senden, so wird das Formular noch nicht weiter bearbeitet weil ich durch das Abfrageformular folgendes Abfrage wo dann auf der nächsten leeren Seite steht Geben Sie bitte Ihren Vornamen an (Klicken Sie bitte (Button ( zurück )) mit Javascript
                            javascript:history.go(-1) gelangt der User wieder zum Formular!

                            Wenn Ich aber jetzt durch Javascript sage geh bitte nach Klick auf
                            die Seite danke.htm, dann überspringt er die Pflichtfeldprüfung.
                            (Auch wenn der Vorname nicht eingegeben ist geht er einfach auf danke.htm und der Button zurück taucht nicht mehr auf!

                            if (empty ($vorname)) {
                            die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihren Vornamen ein<br><br>
                            <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
                            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück
                            &nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich hoffe ich habe dein Anliegen richtig verstanden.

                              Wenn ja, dann musst du einfach folgendes tun.

                              Statt den ganzen if-Abfragen am Anfang deines Scripts, ersetzt du ab dem 2. if alle if durch "else if" .

                              Am Ende fügst du dann ein "else {...}" hinzu in dem du den Rest deines Scriptes packst. Am Ende der else-Verzweigung fügst du folgendes Tag ein und schon funktionierts:
                              PHP-Code:
                              echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=".$SERVER_NAME."/danke.htm'>"
                              Du kannst statt $SERVER_NAME auch deine URL zur danke.htm ausschreiben... bspw. http://www.test.de/danke.htm

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X