strrchr, ich suche aber Anfang des Strings

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strrchr, ich suche aber Anfang des Strings

    Ich suche sowas wie strrchr, nur dass er nicht das letzte Vorkommen erkennt, sondern das 1. Vorkommen und dann nicht den Reststring, sondern alles vor diesem Zeichen.

    Derzeit kann ich den Rest wie folgt ausgeben:
    Code:
    substr(strrchr($forums->data[$forum_id]['forum_location'], ','), 1)
    Mein String hat diese Füllung:
    Code:
    www.maxrev.de, bike.maxrev.de,[url]www.maxrev.at[/url]
    Im Moment gibt er mir www.maxrev.at aus, aber ich will www.maxrev.de haben.

    Und nu :-?
    mein Honda Forum | meine Scripte

  • #2
    wenn die daten kommagetrennt sind benutz doch explode.
    mfg

    Kommentar


    • #3
      <<1. Vorkommen und dann nicht den Reststring, sondern alles vor diesem Zeichen.>>

      substr($zeichenkette,0,strpos($zeichenkette,","));
      Zuletzt geändert von Slava; 02.05.2006, 17:10.
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        Danke Slava. Genau das wars was ich wollte
        PHP-Code:
        substr($forums->data[$forum_id]['forum_location'], 0strpos($forums->data[$forum_id]['forum_location'], ',')) 
        Explode kommt nicht in Frage, weil mich die anderen Positionen nicht interessieren. Ich denke substr ist daher die schnellere Variante.

        Gruß
        mein Honda Forum | meine Scripte

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $arr explode(",",$str);
          echo 
          $arr[0]; 
          Imho schneller!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von prego
            PHP-Code:
            $arr explode(",",$str);
            echo 
            $arr[0]; 
            Imho schneller!
            Falsch
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              Ok, dann laß ich mich belehren... hmm - dann sollte ich die String-Funktione vielleicht doch mehr beachten.... *grmpf*

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von prego
                Ok, dann laß ich mich belehren... hmm - dann sollte ich die String-Funktione vielleicht doch mehr beachten.... *grmpf*
                hehe, aber ehrlich gesagt, wäre ich auch eher auf explode gekommen als auf substr kombiniert mit strpos
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X