sessions & PHPSESSID

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessions & PHPSESSID

    Guten Tag,
    ich will Session übergeben, und auf jeder Seite bekomme ich den neuen session_id(). Die Problem liegt bestimmt daran, dass der Browser keine Cookies zurückliefert. Also unten steht Code
    ____________________________________
    index.php
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['ses_login'] = $_POST['login'];
    print(session_id());
    ?>
    <a href="start.php">Link</a>
    ____________________________________
    ____________________________________
    start.php
    <?php
    session_start();
    print(session_id());
    if(isset($_SESSION['ses_login']))
    {
    print("OK");
    }
    else
    {
    print("Session fail");
    }
    ?>
    ____________________________________

    Server Einstellungen:

    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 On On
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 3600 3600
    session.cookie_path no value no value
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file /dev/urandom /dev/urandom
    session.entropy_length 16 16
    session.gc_divisor 100 100
    session.gc_maxlifetime 1200 1200
    session.gc_probability 0 0
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path 2;/data/session 2;/data/session
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid Off Off

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    session.use_trans_sid Off Off muss On sein
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 06.05.2006, 14:34.

    Kommentar


    • #3
      habe jetzt die Programm mit ini_set erweitert

      index.php
      <?php
      ini_set('session.use_trans_sid',1);
      ini_set('display_errors',1);
      error_reporting(E_ALL);
      session_start();
      $_SESSION['ses_login'] = $_POST['login'];
      print(session_id());
      ?>
      <a href="start.php">Link</a>


      start.php
      <?php
      ini_set('session.use_trans_sid',1);
      ini_set('display_errors',1);
      error_reporting(E_ALL);
      session_start();
      print(session_id());
      if(isset($_SESSION['ses_login']))
      {
      print("OK");
      }
      else
      {
      print("Session fail");
      }
      ?>

      bekomme die selbe Geschichte und auf index.php noch die Fehlermeldung dazu

      Notice: Undefined index: login in /data/members/paid/0/d/0d15169.ud/htdocs/www.*******.com/session/index.php on line 6

      Kommentar


      • #4
        Lies die regeln und benutz php-tags!

        Kommentar


        • #5
          OK. also verbessere ich mich

          index.php
          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          $_SESSION['ses_login'] = $_POST['login'];
          print(
          session_id());
          ?>
          <a href="start.php">Link</a>
          start.php
          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          print(
          session_id());
          if(isset(
          $_SESSION['ses_login'])) 
          {
          print(
          "OK");
          }
          else
          {
          print(
          "Session fail");
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            kommt der browser mit anderen seiten klar, die auf sessions basiert sind?

            Kommentar


            • #7
              Also bei mir auf dem localhost geht alles wunderbar. Wenn ich die Dateien auf den Server hochlade, funktionieren die Sessions nicht. Ich habe als Beispiel nur kleine Prograemchen geschrieben, die aus 2 Dateien index.php und start.php besteht

              Kommentar


              • #8
                geht mal bitte auf www.exitcar.com/session

                Dort habe ich eine Hyperlink. Wenn Sie direkt die aufrufen, wird also session fail geschrieben, aber wenn sie vorher irgend-was in den textfeld eingegeben haben und anscliessesn die Taste gesdruck, und nur dan auf link gehen, soll "ok" geschrieben werden. Auf jeder Seite habe ich noch session_id() als print gescrieben

                Kommentar


                • #9
                  mit dem firefox funktioniert es auch wie beschrieben. mit dem ie nicht.
                  vermutlich liegt das problem darin, dass es eine zweite domain gibt (axrent.com) - der server meldet 301 und der ie kann kein cookie setzen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, also, das stimmt, dass der zweite domain axrent .com wirklich existiert. Und unter Mozilla Firefox geht wirklich alles. Wie soll ich denn jetzt die Problem koesen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Und was heisst ie meldet 301?

                      Kommentar


                      • #12
                        "ie" ist der internet explorer
                        301 ist der http status: http://de.wikipedia.org/wiki/Http#HTTP-Statuscodes

                        Kommentar


                        • #13
                          http://de.selfhtml.org/servercgi/ser...tatuscodes.htm
                          mfg

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielen Dank fuer Hyperlinks. Also, wie ich verstanden habe, ist meine Code voellig richtig, die Problem besteht darin, dass es gibt mehr als 1 Zugriffmoeglichkeiten aus verschiedenen Adressen auf die selbe Dateien. Was soll ich denn jetzt tun, um die problemme zu loesen?

                            Kommentar


                            • #15
                              Das ganze Skript läuft in einem Frame. Ohne Frame, direkt auf http://www.axrent.com/session/ zugegriffen, funktioniert's... Vielleicht das Frameset einfach weglassen?
                              Kiesler phpWebSite consulting

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X