Variable als Hyperlink

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable als Hyperlink

    Liebe Leute!

    Ich - ein JS-Anfänger - habe in kleines Problemchen....

    Auf meiner BLOG-Seite (www.kenny.at) muss der Benutzer anfänglich seinen Namen eingeben, der dann in der Kopfzeile erscheint.

    In meinen BLOG würde ich jetzt gerne die Seite

    xxxxxxx.justgotowned.com

    anführen, will aber, dass für xxxxxxx die Variable Name ingesetzt wird.....wie mache ich das?

    Bitte einfach erklären, damit ichs auch versteh ;-)!

    Danke im Voraus für eure Hilfe!

    LG
    dutchman
    Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

  • #2
    mit javascript... oder was hast du da vor?
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Ja, am besten mit JS (sollte eh aus dem Quelltext von kenny.at heraus ersichtlich sein)

      bzw. wenn du mir einen fertigen PHP-Code schicken kannst is das auch OK......
      Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

      Kommentar


      • #4
        so vieleicht?

        PHP-Code:
        <?php 
        site 
        "justgotowned.com" // Seite ohne [url]http://[/url] 
        if (isset($_GET['name')) {header("location: 'http://' $_GET['name'] '.' '$site' ");}
        else {echo
        "
        <!DOCTYPE html PUBLIC "
        -//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <
        head>
        <
        meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <
        title>Unbenanntes Dokument</title>
        </
        head>

        <
        body>
        <
        form method="get" action="goto.php">
          <
        label>Hier der Name
          
        <input name="name" type="text" id="name" />
          </
        label>
        </
        form>
        </
        body>
        </
        html>
        "; }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          javascript:
          PHP-Code:
          function xxx(){
              var 
          prompt("Bitte gib deinen namen ein");
              
          document.location="http://"+p+".justgotowned.com";

          html:
          PHP-Code:
          <a href="#" onclick="xxx()">klick</a
          (aber nur weil das mein 100. beitrag ist..)
          mfg

          Kommentar


          • #6
            OK das funktioniert ja prinizipiell mal...DANKE !!!

            Nur ein kleines problem noch:

            Das steht jetzt bei mir zwischen Head und Body:
            PHP-Code:
            <script language="javascript" type="text/javascript">
            <!--
            var 
            visitorname=window.prompt(" Hallo, Wie darf ich dich nennen?");
            document.write("Hi "+visitorname+" , schön das du da bist!");

            function 
            justgotowned()
               {
                 
            document.location="http://"+visitorname+".justgotowned.com";
               }
            //-->
            </script
            Und das hier im Link:

            PHP-Code:
            <a href="#" onCLick="justgotowned()" target="_blank">You 
            Wenn dus mal auf www.kenny.at ausprobierst, wirst du sehen, dass er beim Klick nochmal www.kenny.at öffnet, die Variable visitorname abfragt und dann erst im Hintergrund die richtige Seite öffnet?

            Ahnung an was das liegen könnte?
            Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

            Kommentar


            • #7
              OK klar....lag am <a target>

              VIELEN LIEBEN DANK!!!!

              LG
              dutchman
              Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

              Kommentar

              Lädt...
              X