Aus textfeld vorschau :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus textfeld vorschau :(

    Hi,
    Ich habe mal versucht aus vielen scripten etc einen html editor zu basteln naja klappte einigermaßen nun steh ich vor dem prob das ich gerne eine Vorschau einarbeiten würde bevor das gespeichert wird hoffentlich kann mir wer helfen hier der code:
    [PHP]
    <?php
    $login_name = "Admin";
    $login_password = "login";

    $auth_mode = "1"; // wenn das auf 0 steht wird keine Login aufgerufen, dabei muss dann per .htaccess geschützt werden

    if ($auth_mode == "1") {
    if ($PHP_AUTH_USER != $login_name && $PHP_AUTH_PW != $login_password) {
    header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Editor Authenthicate\"");
    header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    header ("status: 401 Unauthorized");
    exit;
    }
    }
    // if ($std == "") {
    if ($_POST[vor] == "" ) {
    echo "
    <html>
    <head>
    <title>HTML Editor</title>
    <meta name=\"author\" content=\"Martin\">
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"><style type=\"text/css\">
    <!--
    body,td,th {
    color: #FFFFFF;
    }
    body {
    background-color: #000000;
    }
    a:link {
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
    }
    a:hover {
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
    }
    a:active {
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
    }
    .Stil1 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-style: italic;
    }
    -->
    </style></head>
    <body>
    <div align=\"left\"><span class=\"Stil1\">HTML Editor
    | <a href=\"KOMM ICH NICHT WEITER \" target=\"_blank\">Vorschau</a> </span>
    </div>
    <div align=\"center\"></div>
    <div align=\"center\"></div>
    <center>
    <table width=\"100%\" height=\"478\" border=\"0\" bordercolor=\"#990000\">
    <tr>
    <td width=\"100\" bgcolor=\"#333333\"><div align=\"left\"></div>";
    }

    $file = $_GET['file'];
    // Info: die zu editierende datei muss schreibbar sein. am besten chmod 666
    // http://martin.möh.com/007/verwaltung.php?file=index.htm
    $openfile = "$file"; // Datei die editiert werden soll. Man kann die Datei aber auch über Broswer auswählen. einfach diese ganze zeile löschen und dann den script so aufrufen http://www.host.tld/editor.php?openf...teiname.endung

    $this_file = "verwaltung.php"; // Dateiname dieser Datei.




    if ($file == "") {
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=verwaltung.php?file=notiz.htm'>";
    }


    if ($GLOBALS['mode'] == "0" || $GLOBALS['mode'] == "") {
    if(!file_exists($GLOBALS['openfile'])){
    echo "<center><h3>Error: Datei nicht gefunden.</h3></center>";
    exit;
    }

    $open = fopen("$GLOBALS[openfile]","r+");
    $filecontent = fread ($open, filesize($GLOBALS[openfile]));
    fclose($open);

    $filecontent = eregi_replace("</textarea>", "{end_textarea}", $filecontent);

    echo "<center>\n<h4>Geöffnete Datei: $GLOBALS[openfile]</h4>\n<form method=\"POST\" action=\"$this_file?file=$file\">\n<input type=\"hidden\" name=\"mode\" value=\"1\">\n</input><textarea rows=\"120\" name=\"filecontent\" cols=\"80\">";
    echo "$filecontent";
    echo "</textarea>\n<br><br>\n<input type=\"submit\" value=\"Speichern\">\n</center>\n</form>";

    }elseif ($GLOBALS['mode'] == "1") {
    $filecontent = eregi_replace("{end_textarea}", "</textarea>", $filecontent);
    $filecontent = stripslashes($filecontent);

    // echo "\$open = fopen(\"$GLOBALS[openfile]\",\"w\");";
    $open = fopen("$GLOBALS[openfile]","w");
    fwrite($open,$filecontent);
    fclose($open);
    print "<center> <h1> Speichern war erfolgreich </h1> </center>";
    }

    echo "</td><td width=\"39%\" bordercolor=\"#000000\" bgcolor=\"#333333\"><div align=\"center\">";
    /* User configuration */
    $showsize = 1; /* Show size of each file, 1 for yes, 0 for no. */

    /* Array with file types to display and the pictures to use.
    Syntax: $display[filetype] = "picture"; */
    $display
    PHP-Code:
     "php.gif";
    $display[html] = "html.gif";
    $display[htm] = "html.gif";
    $display[shtml] = "html.gif";

    /* Array with directories to exclude.
    Syntax: $excludedir[] = "directory"; */
    $excludedir[] = "temp";
    $excludedir[] = "tmp";

    /* Array with files to exclude. */
    $excludefile[] = "index.php";



    $stime gettimeofday();

    /* some preliminaries... */
    $root getcwd();

    $pre explode("/"$REQUEST_URI);
    array_pop($pre);
    $prefix join("/"$pre);

    /* Uncomment the 2 lines below to create a tree of all files and directories on your webserver if the script
     * is in a subdirectory */
    //$root = str_replace($prefix, "", $root);
    //$prefix = "";

    $root .= "/";

    /* Display server name and directory */
    echo "<table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>\n";
    echo 
    "<tr><td><img align=absmiddle src=verwaltung/server.gif> [URL]http://[/URL]$SERVER_NAME";
    echo 
    "$prefix/";
    echo 
    "</td></tr><tr><td><img align=absmiddle src=verwaltung/vertical.gif></td></tr>\n";

    function 
    get_extension($name) {
        
    $array explode("."$name);
        
    $retval strtolower(array_pop($array));
        return 
    $retval;
    }

    /* Recursion, here we go.. */
    function list_dir($chdir) {
        
    /* some globals, some cleaning */
        
    global $root$prefix$PHP_SELF$SERVER_NAME$showsize$display$excludedir$excludefile;
        unset(
    $sdirs);
        unset(
    $sfiles);
        
    chdir($chdir);
        
    $self basename($PHP_SELF);

        
    /* open current directory */
        
    $handle opendir('.');
        
    /* read directory. If the item is a directory, place it in $sdirs, if it's a filetype we want
         * and not this file, put it in $sfiles */
        
    while ($file readdir($handle))
        {
            if(
    is_dir($file) && $file != "." && $file != ".." && !in_array($file$excludedir))
            { 
    $sdirs[] = $file; }
            elseif(
    is_file($file) && $file != "$self&& array_key_exists(get_extension($file), $display)
                && !
    in_array($file$excludefile))
            { 
    $sfiles[] = $file; }
        }
              
        
    /* count the slashes to determine how deep we're in the directory tree and how many
         * nice bars we need to add */
        
    $dir getcwd();
        
    $dir1 str_replace($root""$dir."/");
        
    $count substr_count($dir1"/") + substr_count($dir1"\\");
                    
        
    /* display directory names and recursively list all of them */
        
    if(is_array($sdirs)) {
            
    sort($sdirs);
            
    reset($sdirs);
                 
            for(
    $y=0$y<sizeof($sdirs); $y++) {
                echo 
    "<tr><td>";
                for(
    $z=1$z<=$count$z++)
                  { echo 
    "<img align=absmiddle src=verwaltung/vertical.gif>&nbsp;&nbsp;&nbsp;"; }
                if(
    is_array($sfiles))
                { echo 
    "<img align=absmiddle src=verwaltung/verhor.gif>"; }
                else
                { echo 
    "<img align=absmiddle src=verwaltung/verhor1.gif>"; }
                
    //echo "<img align=absmiddle src=verwaltung/folder.gif> <a href=\"http://$SERVER_NAME$prefix/$dir1$sdirs[$y]\">$sdirs[$y]</a>";
                
    echo "<img align=absmiddle src=verwaltung/folder.gif> <a href=\"http://$SERVER_NAME$prefix/$dir1$sdirs[$y]\">$sdirs[$y]</a>";
                
    list_dir($dir."/".$sdirs[$y]);
            }
        }
                       
        
    chdir($chdir);
              
        
    /* iterate through the array of files and display them */
        
    if(is_array($sfiles)) {
            
    sort($sfiles);
            
    reset($sfiles);
                     
            
    $sizeof sizeof($sfiles);
                 
            
    /* what file types shall be displayed? */
            
    for($y=0$y<$sizeof$y++) {
                echo 
    "<tr><td>";
                for(
    $z=1$z<=$count$z++)
                { echo 
    "<img align=absmiddle src=verwaltung/vertical.gif>&nbsp;&nbsp;&nbsp;"; }
                if(
    $y == ($sizeof -1))
                { echo 
    "<img align=absmiddle src=verwaltung/verhor1.gif>"; }
                else
                { echo 
    "<img align=absmiddle src=verwaltung/verhor.gif>"; }
                echo 
    "<img align=absmiddle src=verwaltung/";
                echo 
    $display[get_extension($sfiles[$y])];
                echo 
    "> ";
                
    //echo "<a href=\"http://$SERVER_NAME$prefix/$dir1$sfiles[$y]\">$sfiles[$y]</a>";
                
    echo "<a href=\"verwaltung.php?file=$dir1$sfiles[$y]\">$sfiles[$y]</a>";

                if(
    $showsize) {
                    
    $fsize = @filesize($sfiles[$y])/1024;
                    
    printf(" (%.2f kB)"$fsize);
                }
                echo 
    "</td></tr>";

                echo 
    "<tr><td>";
                
            }
            echo 
    "<tr><td>";
            for(
    $z=1$z<=$count$z++)
            { echo 
    "<img align=absmiddle src=verwaltung/vertical.gif>&nbsp;&nbsp;&nbsp;"; }
            echo 
    "</td></tr>\n"
        }
    }

    list_dir($root);

    echo 
    "</table>\n";

    /* How long did that need..? */
    $ftime gettimeofday();
    $time round(($ftime[sec] + $ftime[usec] / 1000000) - ($stime[sec] + $stime[usec] / 1000000), 5);
    echo 
    "<center>This page was generated in $time seconds.</center>\n";
    ?>
    </div></td>
      </tr>
    </table>
    </center>
      
    </body>
    </html> 

    DEMO : http://test4r.te.funpic.de/verwaltun...file=notiz.htm

  • #2
    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 befolgen!

    und erklären, wo das problem liegt nicht vergessen, dein code ist definitiv zu lang zum lesen.

    Kommentar


    • #3
      ich hätte gerne ne vorschau bevor ich die datei speicher. weiss aber nicht wie

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 befolgen!

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X