Anfaengerproblem (vermutlich syntax falsch)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfaengerproblem (vermutlich syntax falsch)

    hi ich hab hier meinen ersten PHP / SQL Code geschrieben und irgendwo muss wohl ein fehler sein. Also genauer, ich moechte peer Auswahlbox (what) festlegen in welche Tabelle geschrieben werden soll. hier nun der code.

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Create Newcomer</title>
    </head>
    <body>
    
    
    <?php
    
    require ("../config.php");
    include "../head.inc.php";
    
    mysql_connect ("$dbhost", "$dbuser", "$dbpass");
    mysql_select_db (inven);
    
    
    
    
    
    
    mysql_query ("INSERT INTO ".$_GET["what"]." (
    
      hostname,
      manufactor,
      typ,
      cpu,
      ram,
      os,
      purchase,
      assetno,
      stag,
      mac,
      ip,
      switchp,
      patchp,
      asso,
      wtime,
      wstart,
      wend,
      misc
    
    ) VALUES (
    	'$_GET[hostname]',
    	'$_GET[manufactor]',
    	'$_GET[typ]',
    	'$_GET[cpu]',
    	'$_GET[ram]',
    	'$_GET[os]',
    	'$_GET[purchase]',
    	'$_GET[assetno]',
    	'$_GET[stag]',
    	'$_GET[mac]',
    	'$_GET[ip]',
    	'$_GET[switchp]',
    	'$_GET[patchp]',
    	'$_GET[asso]',
    	'$_GET[wtime]',
    	'$_GET[wstart]',
    	'$_GET[wend]',
    	'$_GET[misc]'
    )
    ");
    $result=mysql_query($query,$db);
    echo "Entry $_GET[hostname] created";
    echo "$_GET[what]";
    
    
    
    ?>
    
    </body>
    </html>
    danke schonma fuer eure hilfe.

    mfg just.

  • #2
    und irgendwo muss wohl ein fehler sein
    schöne fehlermeldung. kannst auch mal genauer werden?
    mfg

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      mysql_select_db (inven); 
      entweder

      PHP-Code:
      mysql_select_db ($inven); 
      oder

      PHP-Code:
      mysql_select_db ('inven'); 

      Kommentar


      • #4
        Servus,

        lies dir bitte diesen Thread aufmerksam durch:

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14817

        da steht drin, wie man hier vernünftig postet, ne vernünftige Fehlerbeschreibung mitliefert und wie man auf nen solchen Anfängerfehler (wie du ihn vermutlich gemacht hast nachdem ich den Code kurz überflogen habe) von selber kommt.

        Danke
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          so

          nun hab ich mir den thread besonders aufmerksam durchgelesen und hier kommt nun die Fortsetzung.


          Problem tritt auf unter:
          PHP 4.4.0
          suse linux 10
          mysql Ver 14.7 Distrib 4.1.13, for suse-linux (i686) using readline 5.0

          Problembeschreibung:
          Ich habe ein Formular in das Werte eingegeben werden, (add.php) diese werte sollen an (create.php) uebergeben werden. (funktioniert) In diesem Formular gibt es auch eine eine Auswahl in der ich die Tabelle auswaehlen moechte in die Geschreiben werden soll. Ich moechte also die auwahl der Variable "what" uebergeben und dann in die entsprechende Tabelle schreiben. ABER er schreibt nichts in die Mysql Datenbank. Ich krieg auch leider keinen Fehler ausgegeben.

          Kommentar


          • #6
            OK - lies dir den Teil mit "mysql will nicht" nochmal genauer durch - pack deine Query in ne Variable und ändere dein Script so ab wie es in dem Thread beschrieben wird
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              ich finde den thread nich .. sorry .. hast nen link

              Kommentar


              • #8
                so, hab den thread gefunden und er hat mir tatsaechlich den fehler ausgespuckt den ich gemacht habe :-) .. gewisser weise.

                hier nochmal der richtige code:

                PHP-Code:
                <html>
                <head>
                <title>Create Newcomer</title>
                </head>
                <body>

                <?php

                error_reporting
                (E_ALL);

                require (
                "../config.php");
                include 
                "../head.inc.php";

                mysql_connect ("$dbhost""$dbuser""$dbpass");
                mysql_select_db ($inven);

                mysql_query ("INSERT INTO ".$_GET["what"]." (

                  hostname,
                  manufactor,
                  typ,
                  cpu,
                  ram,
                  os,
                  purchase,
                  assetno,
                  stag,
                  mac,
                  ip,
                  switchp,
                  patchp,
                  asso,
                  wtime,
                  wstart,
                  wend,
                  misc

                ) VALUES (
                    '
                $_GET[hostname]',
                    '
                $_GET[manufactor]',
                    '
                $_GET[typ]',
                    '
                $_GET[cpu]',
                    '
                $_GET[ram]',
                    '
                $_GET[os]',
                    '
                $_GET[purchase]',
                    '
                $_GET[assetno]',
                    '
                $_GET[stag]',
                    '
                $_GET[mac]',
                    '
                $_GET[ip]',
                    '
                $_GET[switchp]',
                    '
                $_GET[patchp]',
                    '
                $_GET[asso]',
                    '
                $_GET[wtime]',
                    '
                $_GET[wstart]',
                    '
                $_GET[wend]',
                    '
                $_GET[misc]'
                )
                "
                )

                or die(
                mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');

                $result=mysql_query($query,$db);
                echo 
                "Entry $_GET[hostname] created";
                echo 
                "$_GET[what]";

                ?>

                </body>
                </html>
                Danke an Quetschi ... die Forumspolizei.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jUsT
                  ... die Forumspolizei.
                  glaub mir - bei den anderen Bullen hier hätt ein stärkerer Wind geweht
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    werden deine $_GET werte alle übermittelt?
                    also finden die sich alle in der url?
                    die müsste so in etwa aussehn:
                    create.php?what=table&hostname=blablubb&manufactor=lol ...
                    usw.
                    Mess with the Besth, die like the rest!

                    Kommentar


                    • #11
                      @besth
                      werte werden alle uebermiitelt, problem ist bereits behoben (ich hatte in die falsche tabelle geschrieben) aber vielen dank das du helfen wolltest.

                      mfg just.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X