Gästebuch funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch funktioniert nicht

    habe letzte woche den server gewechselt. die datenbank mit gästebuch inhalt habe ich abgespeichert. jetzt habe ich alles auf dem neuen server wieder eingerichtet und sieht auch ganz gut aus.
    doch wenn ich auf neuen eintrag machen gehe, kommt die fehlermeldung:

    Warning: gethostbyaddr(): Address is not a valid IPv4 or IPv6 address in /mnt/jd2/08/648/00000011/htdocs/gaestechaos/eintragen.php on line 8

    in der eintragen php in zeile 8 steht:

    Zeile 7: $tempip = $REMOTE_ADDR;
    Zeile 8: $hosti=gethostbyaddr($tempip);
    Zeile 9: $timestamp=time();

    bitte um hilfe!!! wär echt wichtig!

  • #2
    superglobale vars verwenden!

    aus $REMOTE_ADDR

    wird $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    http://de3.php.net/manual/de/languag...predefined.php
    mfg

    Kommentar


    • #3
      jetzt ist zwar die fehler meldung weg, aber wenn ich auf eintragen kommt das eintragformular nochmal. er trägt also nichts ein.....

      Kommentar


      • #4
        kann es vielleicht daran liegen, dass ich mysql 4 benutze und nicht mysql5??? nur mal so als frage..

        Kommentar


        • #5
          ich schätze mal das dein skript bissel älter ist und register globals war auf deinem alter server auf "on". das selbe problem wie in deinem ersten posting..

          lektüre zur problemlösung:

          http://de3.php.net/manual/de/security.globals.php
          mfg

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Funkysports
            kann es vielleicht daran liegen, dass ich mysql 4 benutze und nicht mysql5??? nur mal so als frage..
            nein

            Zuletzt geändert von hall; 16.05.2006, 21:05.
            mfg

            Kommentar


            • #7
              des problem ist halt jetzt, dass i mir des gästebuch ein frend gemacht habe... und mit dieser anleitung kann ich nichts anfangen.. kannst mir des vielleicht einfacher erklären... oder soll ich dir die config.php mal schicken..

              Kommentar


              • #8
                nehmen wir an dein formular überträgt per post die daten und du hast die felder "namen" und "email". in deinem bisherigen skript greifst du mit $namen bzw $email darauf zu. jetzt musst du $_POST['name'] bzw- $_POST['email'] benutzen. falls dir das zuviel mühe macht, kannste noch am anfang des skripts ein extract($_REQUEST); (vor der formularverabreitung) versuchen.
                mfg

                Kommentar


                • #9
                  also der anfang schaut so aus:

                  <?php
                  require("./config.php");
                  require("./include/einstellungen.php");
                  require("./lang/".$sprachwahl);
                  include("./include/smilies.php");

                  $tempip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                  $hosti=gethostbyaddr($tempip);
                  $timestamp=time();
                  $Fehler = "";

                  if (!($gastgeschlecht)){$gastgeschlecht = "m";}
                  if (!($gasthomepage)){$gasthomepage="http://";}

                  wo soll ich des jetzt reinschreiben??

                  Kommentar


                  • #10
                    aus $gastgeschlecht wird $_REQUEST['gastgeschlecht']
                    aus $gasthomepage wird $_REQUEST['gasthomepage']

                    versuch trotzdem vor include("./include/smilies.php"); ein

                    extract($_REQUEST);

                    das würde einiges an schreibarbeit sparen
                    Zuletzt geändert von hall; 16.05.2006, 21:12.
                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      if (!($_REQUEST['gastgeschlecht'])){$_REQUEST['gastgeschlecht'] = "m";}
                      if (!($_REQUEST['gasthomepage'])){$_REQUEST['gasthomepage']="http://";}


                      habs jetzt so.. stimmt wahrscheinlich nicht, da es immer noch nicht funtionert..

                      danke schon ma für deine mühe...

                      Kommentar


                      • #12


                        versuch nach include("./include/smilies.php"); ein

                        extract($_REQUEST);
                        mfg

                        Kommentar


                        • #13
                          oh mann, du bist der beste!!!!! tausendmal danke!!! sonst muss i ja nichts ändern oder??? kannst dir mal ja die seite anschauen. die geht morgen online unter www.schneeflocken-rocken.de
                          momentan nur testversion unter www.schneeflocken-rocken.de/home.htm

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X