markierte Daten loeschen/ arbeiten mit Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • markierte Daten loeschen/ arbeiten mit Arrays

    Hallo ich möchte hier alle markierten Kategorien löschen. Ich arbeite mit Arrays.
    Der erste Schritt ist das Definieren der Checkboxen mit $row['id']. Der zweite Schritt ist die Aufschlüsselung der Werte mit Hilfe von Arrays.
    Der dritte Schritt ist das Loeschen der Kategorien. Leider werden allesdings die Werte nicht transportiert. Wie kann ich das Problem lösen?



    Erster Schritt
    <?php
    $sql = "SELECT
    id,
    kategorie
    FROM
    kategorie;";
    $result = mysql_query($sql) OR die (mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    echo "<tr>";
    echo " <td width=\"37\"></td>";
    echo " <td class=\"formular\" valign=\"top\" width=\"20\" align=\"right\"><input type=\"checkbox\" name=\"loeschen\" value=\"".$row['id']."\"></td>";
    echo " <td class=\"formular\" valign=\"top\" width=\"590\">".$row['kategorie']."</td>";
    echo "</tr>";
    }
    ?>
    Zweiter Schritt:

    $_POST['loeschen'] = array();
    $_SESSION['loeschen'] = array();
    foreach($_POST['loeschen'] as $wert)
    {
    $_SESSION['loeschen'] = $wert;
    }

    Dritter Schritt

    foreach($_SESSION['loeschen'] as $wert)
    {

    $sql = "DELETE FROM
    kategorie
    WHERE
    id = '".$wert."';";
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());


    $sql = "DELETE FROM
    produkte
    WHERE
    produktkat = '".$wert."';";
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    echo $wert;
    }

  • #2
    es soll ein array übergeben werden, daher wird aus name="loeschen" ein name="loeschen[]"
    mfg

    Kommentar

    Lädt...
    X