[PHP5] Löschfunktion von flatfile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Löschfunktion von flatfile

    hey ich hab gerade mit ner flatfile datenbank rum expermentiert...und beim löschen der einträger tu er es nicht..du findest alles im anhang wär toll wenn du mir hälfen könntest

    Teil eins:

    <html>
    <head>
    <title>Loesche1</title>
    </head>
    <body>

    <?php
    echo "<b>Wählen Sie in der Spalte Löschen, welcher Eintrag gelöscht werden soll.</b><br><br>

    <form method=\"post\" action=\"loesche2.php\">";

    $flatfile=file("Bericht.txt");
    $i=0;
    foreach ($flatfile as $zeile)
    {
    $adresse=split("\;",$zeile);
    $Lehrer[$i]=$adresse[1];
    $Datum[$i]=$adresse[0];
    $Geraet[$i]=$adresse[2];
    $Problem[$i]=$adresse[3];

    $i++;
    }

    $anzahl = sizeof($Datum);

    if ($anzahl <= 0 ) {
    echo "Keine Einträge gefunden!";
    }
    else {
    echo "<table border=1 width=800<br>";
    echo "<tr><th>Datum</th><th>Geraet</th><th>Lehrer</th><th>Problem</th>\n";
    for ($index=0; $index < $anzahl; $index++){
    echo "<tr><td>$Datum[$index]</td><td>$Geraet[$index]</td><td>$Lehrer[$index]</td><td>$Problem[$index]</td><td><input type=radio name=radiobutton value=$index></td></tr>\n";
    }
    echo "</table>";
    }
    echo "<br><input type=submit value=\"bestätigen\">";
    echo "</form>";
    ?>
    </body>
    </html>





    Teil2


    <html>
    <head>
    <title>Suche</title>
    </head>
    <body>

    <?php
    echo "<b>Wählen Sie in der Spalte Löschen, welcher Eintrag gelöscht werden soll.</b><br><br>";
    $flatfile=file("Bericht.txt");
    $i=0; $k=0;
    foreach ($flatfile as $zeile)
    {
    if (($i != $radiobutton) || (!isset($radiobutton))) {
    $zeilen[$k]=$zeile;
    $k++;
    }
    $i++;
    }

    // Datei beschreiben:
    $fp = fopen("Bericht.txt","w");
    if ($fp>0)
    {
    flock($fp,2);
    for ($i=0;$i<sizeof($zeilen);$i++){
    $text = $zeilen[$i];
    // echo "$text<br>"; // Testausgabe
    fputs($fp,"$text" );
    }

    //echo "<br>Ausgabe in Datei geschrieben!";
    flock($fp,3);
    fclose($fp);
    }
    else
    echo "Datei konnte nicht geöffnet werden!";

    echo "<form method=\"post\" action=\"loesche2.php\">";
    $Datum = array();
    $flatfile = array();
    $flatfile= file("Bericht.txt");
    $i=0;
    foreach ($flatfile as $zeile)
    {
    $adresse=split("\;",$zeile);
    $Lehrer[$i]=$adresse[1];
    $Datum[$i]=$adresse[0];
    $Geraet[$i]=$adresse[2];
    $Problem[$i]=$adresse[3];

    $i++;
    }

    if ( sizeof($name) <= 0 ) {
    echo "Keine Einträge gefunden!";
    }
    else {
    echo "<table border=1 width=800<br>";
    echo "<tr><th>Datum</th><th>Geraet</th><th>Lehrer</th><th>Problem</th>\n";
    for ($index=0; $index < $anzahl; $index++){
    echo "<tr><td>$Datum[$index]</td><td>$Geraet[$index]</td><td>$Lehrer[$index]</td><td>$Problem[$index]</td><td><input type=radio name=radiobutton value=$index></td></tr>\n";
    }
    echo "</table>";
    }
    echo "<br><input type=submit value=\"bestätigen\">";
    echo "</form>";
    ?>
    </body>
    </html>





    ich weiss nich wo der fehler ist vieleicht wisst ihrs ja

  • #2
    bitte
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    danke

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      sorry
      also das ist eine löschfunktion....die flatfiel daten werden in einer tabelle dargestellt und man kann diese dann mit nem radiobutona uswählen welcher eitrag gelöscht werden soll...und genau das funktioniert nich...er löscht sie nicht....er zeigt mir das angeblich nichts in der txt steht...obwohl er ja was reingeschrieben hat...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von chrashiii
        sorry
        also das ist eine löschfunktion....die flatfiel daten werden in einer tabelle dargestellt und man kann diese dann mit nem radiobutona uswählen welcher eitrag gelöscht werden soll...und genau das funktioniert nich...er löscht sie nicht....er zeigt mir das angeblich nichts in der txt steht...obwohl er ja was reingeschrieben hat...
        offensichtlich hast du meinen verlinkten Thread nicht gelesen

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Teil2


          <html>
          <head>
          <title>Suche</title>
          </head>
          <body>

          PHP-Code:
          <?php

          $flatfile
          =file("Bericht.txt");
          $i=0$k=0;
          foreach (
          $flatfile as $zeile)
          {
          if ((
          $i != $radiobutton) || (!isset($radiobutton))) {
          $zeilen[$k]=$zeile;
          $k++;
          }
          $i++;
          }

          // Datei beschreiben:
          $fp fopen("Bericht.txt","w");
          if (
          $fp>0)
          {
          flock($fp,2);
          for (
          $i=0;$i<sizeof($zeilen);$i++){
          $text $zeilen[$i];
          // echo "$text<br>"; // Testausgabe
          fputs($fp,"$text);
          }

          //echo "<br>Ausgabe in Datei geschrieben!";
          flock($fp,3);
          fclose($fp);
          }
          else
          echo 
          "Datei konnte nicht geöffnet werden!";

          echo 
          "<form method=\"post\" action=\"loesche2.php\">";
          $Datum = array();
          $flatfile = array();
          $flatfilefile("Bericht.txt");
          $i=0;
          foreach (
          $flatfile as $zeile)
          {
          $adresse=split("\;",$zeile);
          $Lehrer[$i]=$adresse[1];
          $Datum[$i]=$adresse[0];
          $Geraet[$i]=$adresse[2];
          $Problem[$i]=$adresse[3];

          $i++;
          }

          if ( 
          sizeof($name) <= ) {
          echo 
          "Keine Einträge gefunden!";
          }
          else {
          echo 
          "<table border=1 width=800<br>";
          echo 
          "<tr><th>Datum</th><th>Geraet</th><th>Lehrer</th><th>Problem</th>\n";
          for (
          $index=0$index $anzahl$index++){
          echo 
          "<tr><td>$Datum[$index]</td><td>$Geraet[$index]</td><td>$Lehrer[$index]</td><td>$Problem[$index]</td><td><input type=radio name=radiobutton value=$index></td></tr>\n";
          }
          echo 
          "</table>";
          }
          echo 
          "<br><input type=submit value=\"bestätigen\">";
          echo 
          "</form>";
          ?>
          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            hoff jetzt is besser...ich denk in der stelle muss i-wo der fehler sein ich weiss nur nich wo

            Kommentar


            • #7
              * Code einrücken
              * die langen Zeilen umbrechen
              *
              PHP-Code:
              error_reporting(E_ALL); 
              an den Anfang setzen
              * Test-Flatfile-DB als Anhang posten

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                so das kommt dabei raus

                Notice: Undefined variable: radiobutton in C:\Programme\xampp\htdocs\test\flatfile\loesche2.php on line 15

                Notice: Undefined variable: radiobutton in C:\Programme\xampp\htdocs\test\flatfile\loesche2.php on line 15

                Notice: Undefined variable: radiobutton in C:\Programme\xampp\htdocs\test\flatfile\loesche2.php on line 15

                Notice: Undefined variable: radiobutton in C:\Programme\xampp\htdocs\test\flatfile\loesche2.php on line 15

                Notice: Undefined variable: radiobutton in C:\Programme\xampp\htdocs\test\flatfile\loesche2.php on line 15

                Notice: Undefined variable: radiobutton in C:\Programme\xampp\htdocs\test\flatfile\loesche2.php on line 15

                PHP-Code:

                <html>
                <head>
                <title>Suche</title>
                </head>
                <body>

                <?php

                error_reporting
                (E_ALL);
                echo 
                "<b>Wählen Sie in der Spalte Löschen, welcher Eintrag gelöscht werden soll.</b><br><br>";
                $flatfile=file("Bericht.txt");
                $i=0$k=0;
                foreach (
                $flatfile as $zeile)
                {      
                   if ((
                $i != $radiobutton) || (!isset($radiobutton))) {
                      
                $zeilen[$k]=$zeile;
                      
                $k++;
                   }
                   
                $i++;
                }

                // Datei beschreiben:
                   
                $fp fopen("Bericht.txt","w");
                   if (
                $fp>0)
                   {
                      
                flock($fp,2);
                      for (
                $i=0;$i<sizeof($zeilen);$i++){
                        
                $text $zeilen[$i];
                        
                // echo "$text<br>";   // Testausgabe
                        
                fputs($fp,"$text);
                      }

                      
                //echo "<br>Ausgabe in Datei geschrieben!";
                      
                flock($fp,3);
                      
                fclose($fp);
                   }
                   else
                      echo 
                "Datei konnte nicht geöffnet werden!";

                echo 
                "<form method=\"post\" action=\"loesche2.php\">";
                $Datum = array();
                $flatfile = array();
                $flatfilefile("Bericht.txt");
                $i=0
                foreach (
                $flatfile as $zeile)
                {
                $adresse=split("\;",$zeile);
                $Lehrer[$i]=$adresse[1];
                $Datum[$i]=$adresse[0];
                $Geraet[$i]=$adresse[2];
                $Problem[$i]=$adresse[3];

                $i++;
                }

                if ( 
                sizeof($Datum) <= ) {
                   echo 
                "Keine Einträge gefunden!";
                }
                else {
                   echo 
                "<table border=1 width=800<br>";
                   echo 
                "<tr><th>Datum</th><th>Geraet</th><th>Lehrer</th><th>Problem</th>\n";
                   for (
                $index=0$index $i$index++){
                      echo 
                "<tr><td>$Datum[$index]</td><td>$Geraet[$index]</td><td>$Lehrer[$index]</td>
                         <td>
                $Problem[$index]</td><td>
                <input type=radio name=radiobutton value=
                $index></td></tr>\n";
                   }
                   echo 
                "</table>";
                }
                echo 
                "<br><input type=submit value=\"bestätigen\">";
                echo 
                "</form>";  
                ?>
                </body>
                </html>
                Zuletzt geändert von chrashiii; 22.05.2006, 09:10.

                Kommentar


                • #9
                  danke hab jetzt selber den fehler gefunden...
                  der übernimmt keine super globals

                  musste noch
                  $radiobutton= $_POST["radiobutton"];

                  einfügen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X